будут ли такое брать в СНГ?

lyoha

Ну, автоматом +100 долларов к цене как минимум. (бензин, пожрать, туды-сюды и не ночевать нигде). И проводники сейчас стремаются. Их еще найти и уговорить согласных надо.

тот же Графит…или он сильно дешевле???

Если для Ф3Ж и стеклянный, то сильно. В базе с V-хвостом 700 долларей. Если поторговаться или брать оптом от 3-х штук то можно существенно выиграть. Мне мой электро с усиленным крылом встал в 600 долларов. Да и с доставкой и стоимостью запчастей много проще.
При том, что 700 евров это 900 долларов. А 900 долларов это планер за 600 с полным фаршем электроникой.
Виталий, это я не от сердитости, а просто какое-то время назад озабочен был покупкой хорошего планера. Пришлось довольно много считать, в том числе и последующую ликвидность б/у.

buerger

Спасибо всем. с запчастями проблем не должно быть. Цена не окончательная и в принципе может быть сопостовима с украинскими конкурентами, потому как они и делать будут 😃
Просто если сильно заряжать именно на f3B вариант, надо много дорогого угля.

Sergey_S
buerger:

Цена не окончательная и в принципе может быть сопостовима с украинскими конкурентами, потому как они и делать будут 😃

В районе $600 - $700 Еще можно думать о покупке, больше - нет.
Мнение лично мое и не претендует на догму 😂

MaximKit

За такие деньги есть Xperience PRO. Он и полегче…
Полностью угольная версия 620 евро
+
доставка 132 евро

при этом вес около 2 кг, без дефектов и большего размаха (3340) и профиль мне больше нравится (но это уже сугубо личное 😃). Для J больше подходит. Я с ними связывался, планера в наличии есть и вышлют в Россию без проблем…

ИМХО дешевле нужно делать…

Mibo Modeli

buerger

для F3J есть еще Shadow Vision Plus немного дороже, но все же.

просто SkyMax больше для allround подходит и в горах полетать и разогнать. у нас такое большим спросом пользуется. просто легкий f3J мало кому интересен, кроме спортсменов этого класса…

paradox

мое личное мнение- нет тут бизнеса.