Как ловить металку?
Второй случай - просто для баловства. Чтобы не помять крыло надо модель вести над самой землей, а перед собой поднять вверх. Модель зависнет. В точке с нулевой скоростью модель можно хватать как хочешь. Если скорость большая и модель поднимается высоко – надо уходить на второй круг.
Не единственный вариант. Я делаю так:
На посадку модель заводится с глиссандой градусов 10-20. Распускаем бабочку в метрах двух -трех от себя. Крючок на высоте локтя. При правильно расчитанной скорости модель поднимается до уровня плеча и движется со скоростью пешехода. При этом идет уверенно. времени 1-2 секунды на то чтобы схватится как удобно. Ловить лучше при положении правой руки градусов 45 по отношению к модели. Сразу и естественно подбирается шаг, что гораздо удобней, чем при третьем способе. Второй оборот не нужен. Четко контролируется направление ветра. Рука не сгибается. На бросок уходит около 2 секунд. В чем баловство?
В чем баловство?
Я говорил о втором сулучае для первого варианта, а не о втором варианте.
На посадку модель заводится с глиссандой градусов 10-20. Распускаем бабочку в метрах двух -трех от себя. Крючок на высоте локтя. При правильно расчитанной скорости модель поднимается до уровня плеча и движется со скоростью пешехода. При этом идет уверенно. времени 1-2 секунды на то чтобы схватится как удобно. Ловить лучше при положении правой руки градусов 45 по отношению к модели. Сразу и естественно подбирается шаг, что гораздо удобней, чем при третьем способе. Второй оборот не нужен. Четко контролируется направление ветра. Рука не сгибается. На бросок уходит около 2 секунд.
Гениально! 😃
Рука на 45 градусов назад?
Проблема не в том, чтобы пробежаться - не возможно контролировать ситуацию если кто-нибудь находится впереди.
Если я знаю, что буду много ловить, то на соревнованиях ухожу на самый правый край зоны. Пробежки вдоль края, как правило, никому не мешают. Плюс у меня есть неограниченное пространство для маневров. Так близко к краю, обычно никто подходить не хочет.
При третьем у меня не получается начать старт быстро, внешнее крыло модели провисает, в общем пока что не пошло.
Проблема та же. Либо модель обгоняет, либо рука сгибается. Однако из такого положения несколько раз получались рекордно высокие броски. Во время ловли модели я начинал бежать спиной вперед. За счет набранной скорости модель не успевает обогнать, плюс добавляется дополнительных пол-оборота. Раскручивание происходит быстрее. Беда в том, что я постоянно путаюсь в своих ногах. Хорошо, если получается каждый десятый бросок.
Рука на 45 градусов назад?
Да.
Беда в том, что я постоянно путаюсь в своих ногах. Хорошо, если получается каждый десятый бросок.
И у меня то же самое! 😅 Еще осложнение - я не могу не подпрыгивать, поэтому когда подпрыгиваю не с той ноги, посто останавливаюсь.
Однако из такого положения несколько раз получались рекордно высокие броски.
Тоже было дело, пару раз вроде очень хорошо бросалось, но списал на ровный ветер метров 6/сек.
Если я знаю, что буду много ловить, то на соревнованиях ухожу на самый правый край зоны. Пробежки вдоль края, как правило, никому не мешают. Плюс у меня есть неограниченное пространство для маневров. Так близко к краю, обычно никто подходить не хочет.
Вот это классная подсказка! Спаибо, буду пробовать. 😃
Распускаем бабочку в метрах двух -трех от себя.
Попробовал. Что-то в этом есть! Надо над передатчиком поколдовать и будет счастье. 😁
На посадку модель заводится с глиссандой градусов 10-20. Распускаем бабочку в метрах двух -трех от себя. Крючок на высоте локтя. При правильно расчитанной скорости модель поднимается до уровня плеча и движется со скоростью пешехода. При этом идет уверенно. времени 1-2 секунды на то чтобы схватится как удобно. Ловить лучше при положении правой руки градусов 45 по отношению к модели. Сразу и естественно подбирается шаг
Сколько ни пробую, на 100% хорошо не получается.
Возникают две ошибки.
Если стоять или медленно идти рядом с моделью, то возникает прежняя ошибка – модель обгоняет и бросок получается смазанным.
А если двигаться чуть быстрее и находиться впереди модели, то при выпускании закрылков модель резко тормозит и можно не поймать.