Ещё металки
В полку метальщиков прибывает 😃 !
Вчера и сегодня я с Free Fly заформовал пару крылышков.
Из матерьялов у нас в наличии была бабина элур-0.08; рулон метров 70 советской 0.05мм. стеклоткани; и пару метров 😦 советского стекла 0.025мм.
По скольку стеклоткань 0.025мм. у нас почти закончилась (а вопрос о том когда и где мы купим что то подобное остается открытым 😦 😠 ) по этому завтра будем формовать все крыло из одного элура(вариант для сильного ветра).
Жаль что без кевлара зделать крепкое крыло легче 140-130 кажется не удастся 😦 . Так-как стеклоткань по сравнению с углем и кевларом самый тяжелый матерьял.
Расчитываем через недельку облетать.
Осенью сделал электролет в размерах металки (на шестом фото).Дрелавский профиль летит замечательно!!!
Мы тонкую стеклоткань(около 0.03) брали в Твери.
Расчитываем через недельку облетать.
Видел сегодня крыло своими глазами, выглядит очень неплохо, понравилось.
Теперь наверное тоже буду делать такую металку 😉
To aaaa
А крылышко у Вас купить можно ?
Можно без вопросов , но только как купим стеклоткань . В четырех разных источниках её обешали .Будем надеется что в течении месяца-двух будет.
тоже хочу крылышко такое…
могу поделиться стеклотканью 30г/м.кв.
Какой размах крылышка ?
Можно без вопросов , но только как купим стеклоткань . В четырех разных источниках её обешали .Будем надеется что в течении месяца-двух будет.
Если из совковой 0.05мм стеклоткани - намного тяжелее?
Сильно крылышко отличается по жесткости и другим параметрам от 0.025мм стеклышка ?
Какой размах крылышка ?
Если из совковой 0.05мм стеклоткани - намного тяжелее?
Сильно крылышко отличается по жесткости и другим параметрам от 0.025мм стеклышка ?
Размах 1,5 метра. Если из 0,05 по весу будет тяжелее, грамм 170, но естественно более жесткое и прочное. Но с размахом и профилем все достаточно свободно, можно больше, можно меньше. Профиль, какой скажите.
2 Jedi Ой хотим! А у Вас сколько есть?
Сегодня достигнута стабильная высота взлета выше 60 метров. 😃 Мог бы выше, но флаттер. 😃 На следующих выходных опробую усиленный вариант. 😈
Сегодня достигнута стабильная высота взлета выше 60 метров. 😃 Мог бы выше, но флаттер. 😃 На следующих выходных опробую усиленный вариант. 😈
Меряли как? Прибор внутри фюза или снаружи?
Меряли как? Прибор внутри фюза или снаружи?
Как обычно - попугаями. Попугай снаружи.
На конец то облетали самодельные крылья.
Летал не я по этому ждите отзывов от Free Fly.
А летит класно.
А вот собственно и отчет о полетах:
Погода +25, ветер 5-9 м/сек, солнышко с облачками. Кинул просто с руки - на удивление полетела, триммировать ничего не пришлось. Кинул в пол силы - взлет 30 метров, ветер пробивает. После отстройки взлетного режима начал кидать уже серьезно - взлет от 50 до 60 метров. В воздухе ведет себя прекрасно, ну просто птичка. собственно модель и предназначена для ветерка, вес 330 грамм, крыло целиком угольное. в термиках ведет себя замечательно, пробивает край и держится без малейших затруднений. в редкие затишки пробовал обрабатывать слабые пузыри, сразу поднимается, чувствует любой поток. За ласточками гонятся тоже кайф: включаешь режим скорости, и за ними. Через минуты три уже плоховато модельку видно, да и стремновато - ветер сильный все-же, приходится в пикировании возвращать. А самый кайф от этой модельки - это звук на взлете - его даже словами не передать такое мягкое шипение…Теперь жду погоду для легкого варианта.
ЗЫ: гребаная гроза все испортила, с поля еле успели убежать, но в дороге прихватило - даже трусы мокрые.
А сегодня развлекался - закинул птичку, сел через 1 час 23 минуты. Сел, потому что побоялся, что борт сядет, он 210 мА/ч, а там четыре цифровых сервы. Перекурил, поставил вторую сборку, еще пол часа с заброса. Потом стал отрабатывать посадку. Да и потоки кончились, после 14 00 воздух просто не шевелился, ни вверз-вниз, ни по горизонту.
О круто, хотелосьбы взглянуть в живую, но на камендан с большим планером чета не в кайф ехать.
Кстати там с помехами все так-же?
Да и еще вопросы по существу:
У вас проблем с петлями не было (ну там обшивка от пенопласта отваливаться начинает в месте разреза)?
Как делали переднюю кромку?
МЫ делали также как на диске ,углевую.
О круто, хотелосьбы взглянуть в живую, но на камендан с большим планером чета не в кайф ехать.
Ну даже не знаю, что сказать… кажется 19-го в Никольском будут Белые Ночи, может туда будет ближе. Я пока в Ульянку не собираюсь.
Кстати там с помехами все так-же?
После того, как уже почти год назад поменял Хайтек на Футабу, помех не ловил.
У вас проблем с петлями не было (ну там обшивка от пенопласта отваливаться начинает в месте разреза)?
Нет, не было.
Руками.
У вас
МЫ
Вы с маленькой буквы, но Мы с большой…
Ню, ню. Николай Вторый ?
Понтов бы поменьше, глядишь и разговор бы состоялся.
Руками.
Я имел в виду ,как ВЫ фиксировали листы с пластиком что бы они не смещались.
А на счет понтов я чета не понял.
Я имел в виду ,как ВЫ фиксировали листы с пластиком что бы они не смещались.
А на счет понтов я чета не понял.
Не фиксировали вообще. Держалось за счет вакуума.
Если переставить измеритель попугаев внутрь фюза, то рузультаты будут примерно на 30% скромнее.
Крылья красивые - респект! 😃