Weasel-pro (Compact RC Sloper)
Он и с упаковкой(24 шт.) баночного пива “Tuborg” тоже летит нормально. Одним словом Гига Визель.
Да, серьезно…😃 И трактор тоже убедительный…
пробные старты с леера
рыбацкая резинка круглая 3 мм -4 метра в две нити- растяг 10 метров
Отлично! С задачей справляется.
Здорово!!! Анатолий, а крючок на каком расстоянии от ЦТ?
крючок сделал Г образный и сквозь крыло и получился он по передней кромке в центре. На резинке - петля удавка, закрепил кольцо от ключей- за него и цепляю. Пробовал Визела отпускать и за хвост и по центру- разницы не заметил при старте. Он у меня разжиревший от старости - 400 грамм.
Первый раз хотел попробовать вне склона- ан нет- Визел рвётся на склон )))
попробовал в 4 нити - сложил пополам
на видео видно где расположен крючок. Надо будет добавить 50 см верёвки- резина скручивается и при старте закручивает Визела
Можно сказать, тоже открыл первый свой зимний слоперный сезон.
На прошлой неделе как-то резко похолодало. Солнце, минус четыре где-то. Снега только нету.
С открытием сезона Виктор! Чудно летает Визел.
У нас неделя холодов до - 20. Снегом завалило - склон весь блестит от ледяного дождя. Был в отпуске ветров не было. Как три дня до окончания - так задуло. Завтра тоже Визелька выгуляю. Сегодня для разведки на Алулке тока.
Здо-ро- во! Смотря на твое видео, захотелось тоже много снега и морозца! Я вот в вело-перчатках был - руки не замерзли. А вот в -20 даже в варежках не знаю, решусь ли выходить на склон.
пока с автобуса шёл руки мёрзли- начал летать перестали. У меня хб строительные.
есть такие перчатки- на большом пальце как спецом под ститк сделано . От стика кстати больше холода
материал Thinsulate хорошо греет
О, есть такие. Надо поискать. Брал для зимней рыбалки, которую чего-то забросил.
надо колпачок на стики бы сделать - а то через перчатки даже холодит.
Обычный турниговский чехол на апу и х/б строительные перчатки с подрезаными нужными пальцами 😃 ( без синих пупырышек, они отваливаются и пачкают апу) помогают комфортно летать до -15 точно, проверено. Перчатки тут нужны больше запястья закрывать. А чехол я доработал, в ту часть которая к пузу вставил внутрь пружину от фуражки и согнул ее немного по форме стенки, чехол теперь стоит ка палатка 😃
Муфта для пульта, склеенная из туристического коврика на термоклей и оклеенная изнутри вспененым экофолом выручает. Управляю без перчаток, но у меня руки мерзнут даже в самых теплых перчатках просто при ходьбе, долго рулить без муфты не могу даже в +10.
у всех по разному.
Вопрос по муфте для пульта. А руку быстро всунуть после заброса реально? Просто слышал от некоторых, что для слоперистов не удобно. Другое дело, когда стоишь на взлётке, и руки из муфты не надо вынимать.
Если использовать муфту с рукавами - проблемы есть. Можно практиковать, например, бросок левой рукой, а правая уже вдета и управляет , на крыле все равно одной управляешь.
Я говорил про полупрозрачный чехол hobbyking.com/…/__11738__Turnigy_Transmitter_Glove… , там просто отверстие, но надо закрывать запястье от холода
А руку быстро всунуть после заброса реально?
Да.
надо закрывать запястье от холода
Х/б перчатки без пальцев. Я использую рабочие с резиновыми пупырышками на нижней части. Бывают пупырышки с обеих сторон - неудобно, цепляются за всё, не в карман залезть, ни в чехол.
Муфта для пульта, склеенная из туристического коврика
Вадим, а фотографии сего девайса нет случайно? Интересно бы глянуть. Зима на подходе…
выгулял Визела - у нас то -10, а на следующий день + 5. Ветер от 8 мс. Но полугяли
тут тема переделки сумок под муфты для аппы.
куртку например
Вадим, а фотографии сего девайса нет случайно? Интересно бы глянуть. Зима на подходе…
Сфотать пока не могу она в гараже. Проще картинкой изобразить да и понятнее…
Запуск слопера происходит сидя на корточках, левой рукой. Правая рука на ручке и вся муфта упирается в землю. Затем левая рука туда легко вставляется, встаешь на ноги и летаешь пока не надоест. 😃
может клеить на Уху-а не на термоклей?
Не берет… ухо-пор есть, пробовал. циакрин тоже отскакивает… а вот термоклей по большой поверхности норм. Раньше делал муфты из экофола, было теплее, но разваливались быстро. Эфокол даже термоклей не берет. Эта муфта 2 сезона пережила без повреждений, сделал ремешок к ней… как сумка для передатчика получается.
Передатчик будучи вынесен из дома в -15 в этой муфте часами остается теплый, не смотря на то что отверстия для рук пустуют.
Спасибо. В принципе, понятно. А прозрачную часть (окошко) из чего можно сделать? Нужен какой- то в меру жесткий пластик… Не могу подобрать ничего похожего…
А прозрачную часть (окошко) из чего можно сделать?
Лучше не делать - запотевает мгновенно. Я просто перед полетами шторку отгибаю, смотрю состояние батареи и выбранную модель и все на этом, весь день можно не думать об этом.
Если есть желание попробовать, можно ПЭТ наклеить с двух сторон.