Мотопланерок от потолка, 2м.))
эээ… планер со слоуфлаерным широким винтом. Вас его сопротивление не смущает? Или это элетролет, похожий на планер, будет?
эээ… планер со слоуфлаерным широким винтом. Вас его сопротивление не смущает? Или это элетролет, похожий на планер, будет?
Глазастые Вы однако! 😁 Винт будет другой конечно. И двигло тоже. Так как магазин, не будем называть какой, в наличии не имеет ни движков ни винтов расчетных, пришлось снять установку с электролета, чтоб размеры прикинуть. А так будет винт 10х6 (других в магазине просто нет) и движок Dualsky XM2830 CA-12. По расчетам тяга почти 700 гр и токи приемлемые. Тяга без запаса, 1:1, для полетать пойдет.))
Самодельный планер - респект. Я тоже полностью сам собираю самолёты.
А вот станок для лазерной резки…круто, мне бы такой достать 😦
Вот тема мною созданая про мою последнюю работу rcopen.com/forum/f37/topic89437 правда я её по незнанию в ветку про Электролёты кинул. Фюзеляж делал ещё в моделке, но всё остальное в силу ряда причин в домашних условиях - ох и посорил я дома 😒 Там же вы можете прочитать описание конструкции моего электропланера. Может пригодится. Вот - выкладываю фото - самолёт уже обрёл формы, делать осталось немного.
Самодельный планер - респект. Я тоже полностью сам собираю самолёты.
Сипатичная птичка! Самоделкину респект! Студенты планера уже делали, но чтоб солдат-срочник это впервые! 😁
Когда испытания намечены?
Сипатичная птичка! Самоделкину респект! Студенты планера уже делали, но чтоб солдат-срочник это впервые! 😁
Когда испытания намечены?
Не солдат, а старший лейтенант 😵 Иначе откуда у меня свободное время и отпуска 😒
Испытать хочу летом (у меня на него второй отпуск намечен), если успею достроить - просто всякой мелочёвки не хватает, её надо на станках делать, а доступа к ним пока нету 😋
2sens, ну как там планерок? Мой предыдущий акк с форума удалили, со всеми темами моими, сообщениями…
Аппаратурка ожидается 2 февраля, поэтому пока было решено построить коробочный змей -) По незнаю была взята метровая высота и 71см грань… Ну, после пары дней регулировки он качественно полетел! Такая радость когда модель в небе…
Но зато стало понятно что на планере поначалу будет много падений -)
Завтра поеду в новороссийск, заберу трансформатор, правда на 380, выдавал около 24в и 15а, 2 обмотки… хоть от 220 и поменьше будет, но думаю в общем хватит.
2sens, ну как там планерок?
Планерок нормально, обрастает деталями и движется к логическому концу. 😁
Выкладываю, что есть, а то и меня удалят. Тем более, обещал, что процесс будет доведен до конечного результата. 😎
Значит вот чего готово на сегодняшний день-
Фюз.
Два слоя стеклоткани на аквалаке, окрашен автокраской из балончика.
гут… А чем зашивали крыло?
А зачем на карбонов трубках собирали?
Вполне можно и без них…
А зачем на карбонов трубках собирали?
Вполне можно и без них…
Можно и без них. А можно с ними. Можно по всякому. С трубками проще, тем более, что лежали без применения пылились. Так хоть полетают. 😁
гут… А чем зашивали крыло?
Потолочкой естественно. 😃
3мм? иль пополам резали?
3мм? иль пополам резали?
3 мм, зачем же ее резать… В вес укладываюсь. Скорее всего догружать еще придется для ветра. Да и надоело легкие планера делать с нагрузкой от 10 до 18 гр/дм. Ветра они боятся, т.к. с аэродинамикой по любому неважнецко, в смысле сопротивления и вообще. А тут весна намечается и ветра до самого июня. Надо что-то поскоростнее. 😒
Я тут вклинюсь, никто не обидится? -)
Доделал пенорезку, фото прилагаются.
Длинна нихрома 60см, делалось под дилнну реза 50см, на что и была протестирована на шаблонах(осталась куча тех фанерных нервюр )
Температура получилась такая, что остаются небольшие бахромушки, скорость реза 2-3мм в сек. Натяг производится резиной, сложенной в несколько раз(бинт мартенса с аптеки, просто оставалось с рогаток)
для теста, ну думаю так и оставлю, хорошо получилось, натяг сильный, постоянный.
Встроен маленький тумблер, под руку, удобно включать\выключать.
Транс купил у паренька какого-то за 250р, ссср, знак качества -) Вообще предназначен на 380, выход 2 обмотки 24в 15а(померить нечем, паренек сказал так…) Конечно на 220 выдает 0,52 от обозначенной мощности,
но 1 обмотки мне хватает на 60см струны. Появился диммер, но пока ставить небуду наверное, и так режет хорошо.
Замерял провисы на 50см заготовке, таковых в пределах 0,2мм не обнаружил, рез ровный, качественных.
Нарезал для теста несколько консолей, остался лист пенопласта 50мм, угоню его на тренировки, а так надо брать 30мм, самое то будет.
Пока не окрашен гараж и не собран верстак работаю на этом столе.
По хорошему нада для прочности чем-то покрывать пенопласт, пока не решил…
Я тут вклинюсь, никто не обидится? -)
Я точно не обижусь! 😁
С почином, Александр! 😃 Уже что-то вырисовывается! Так держать! В смысле держи в курсе производства! 😁
По хорошему нада для прочности чем-то покрывать пенопласт, пока не решил…
Обшить целиком бальзовым шпоном S 1-1.5мм (можно сандвичем, бальза+стеклоткань), клеить на эпоксидке, естественно предварительно сделав все нужные прорези в пенопласте и уже приклеив лонжероны, элементы крепления.
Читал, прочности пва хватает, а если взять модифицированный, момент столяр, например(заехал седня за ним в магазин, так единственную банку уже забрали! Был D3, но пачка полкило, мне столько не надо…)
А делать и шпон и эпоксидку(бальза не вариант)… впринципе хватает чего-то одного.
К тому же я пока не могу найти стеклоткань, ехать в новороссийск как то не айс, но выбора похоже нету.
Да и возится с врезкой лонжеронов, полочек нет желания пока абсолютно, 1,5-2м выдержит и так.
Ну вот и полетели! 😁 Доделал своего “потолочного монстра”.
Вес 735 гр. Почти уложился в расчетный. По себестоимости около 850 руб. с карбоновыми трубками. Реально расходы чуть выше получились, но учитывая то, что строилось сразу два планера, примерная себестоимость вышла на этом уровне. Причем самыми дорогостоящими элементами стали естественно трубки и акриловый водорастворимый лак. Планерок получился летучий и довольно шустрый. В ветер пока не пробовал летать, штиль. Погода атермичная (дым из труб по земле стелется), поэтому по поведению планера в термике пока ничего не скажу. Полетаем, посмотрим. Карбоновые трубки свое отрабатывают на 100%, но следующий, пожалуй, на прутках буду строить. Пожестче будет.
Первый полет без неожиданностей, все как хотелось. Управляется легко, на поворотах высоту почти не теряет, радиус разворота небольшой. В общем, есть на чем полетать остаток зимы и весну. А там видно будет. Может трехметрового монстра из потолочки построю.
Всем хороших полетов!!!