гидрошняга
чертежи вот.взято здесь www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=560468
Доброго времени суток зачитался вашей темой и заинтересовался этой моделью и на как не пойму там что элероны стоят и если да то где надо ставить серву на элероны и где у нее центр тяжести спасибо за ответы ?
смотря какой емкости ак и сколько жрет мотор . нужны конкретные данные по мотору и по аку ну и сколько будет весить вся модель
а для чего создавать свои чертежи если они лежат готовые в посте выше?
Пр время полёта я спршивал у владельцев гидрошняг с надеждой на указание параметров.
А чертежи… для того чтоб изменить можно в любое время конструкцию, да и графический файл как то неудобно распечатывать незная размеров какие получатся, их даже не масштабировать в pdf -е.
Вот немного ещё поделал но незакончил. Рисунки ниже.
вот установочные места серв. на счёт центровки надо посмотреть в исходной статье
извените может туплю но на фото я ничего не понял может объясните поподробнее
вот установочные места серв. на счёт центровки надо посмотреть в исходной статье
Вот оно что!!! А я всё никак не мог понять зачем эти прямоугольные отверстия. Теперь ясно. Отмечу их на чертеже.
Теперь разобрался когда подсказали и множество фоток посмотрел по строительству этой гидры.
Как вы думаете какая лучше, эта гидрошняга или та которую раньше многие делали? Ведь сервы работают на другие элементы.
всё познаётся в сравнении ! такую я ещё не делал,только собирался.стандартный вариант моей шняги можно посмотреть в постах выше.на этот вариант напечатал чертежи но до сборки дело не дошло,переключился на катера.в дальнейшем обязательно соберу и эту.вот тогда будет возможность сравнить.удачи вам в постройке
извените может туплю но на фото я ничего не понял может объясните поподробнее
Посмотрите здесь:
www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…
Посмотрите здесь:
www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti…
спасибо за ответ но теперь посмотрите сами на вашей фото которое вы дали стоят 3 сервы какието тонкие а тут 4 сервы www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti… и как быть не че не пойму ?
для экономии серв и уменьшения массы ставят 1 серву на элероны.если аппаратура позволяет можно ставить и две по одной на каждый элерон.разницы никакой
спасибо за ответ но теперь посмотрите сами на вашей фото которое вы дали стоят 3 сервы какието тонкие а тут 4 сервы www.rcgroups.com/forums/attachment.php?attachmenti… и как быть не че не пойму ?
В оригинальной конструкции ставится 3 сервы, но там показывается вариант и с четырьмя. Мне так кажется…
Спасибо за ответы есть еше пару вопросов скажите а этот двигатель подойдет для этой или вообше для шняги ? rcmag.ru/#product/6973 и вот эти сервы ?rcmag.ru/#product/2398 (не реклама )
Спасибо за ответы есть еше пару вопросов скажите а этот двигатель подойдет для этой или вообше для шняги ? rcmag.ru/#product/6973 и вот эти сервы ?rcmag.ru/#product/2398 (не реклама )
Для моих шняг слабоват, лучше с тягой грамм на 800 и массе заряженной шняги не больше 550 грамм. При такой раскладке и по времени и качеству полета -меня устраивает. Остальное за Вами.
Может лучше не так поставить вопрос;)
А так:
Уважаемые товарищи шнягостроители, если вас не затруднит, и если у вас найдётся немного времени, немогли бы вы порекомендовать нам простым людям, всё то оборудование, которое необходимо для строительства нормальной полноценной гидрошняги:) Если можно со ссылками (это очень важно для тех кто ничего не понимает в этом деле). Многие были бы очень благодарны за это и этих аппаратов на данном форуме поприбавилось бы. Ведь если заказал товар (а это самое простое), и он пришол, то уже обратного пути нет, а значит строить придётся, иначе получается что деньги просто выкинул и даже не на ветер 😃
С уважением Владимир.
А так:
Уважаемые товарищи шнягостроители, если вас не затруднит, и если у вас найдётся немного времени, немогли бы вы порекомендовать нам простым людям, всё то оборудование, которое необходимо для строительства нормальной полноценной гидрошняги:) Если можно со ссылками (это очень важно для тех кто ничего не понимает в этом деле). Многие были бы очень благодарны за это и этих аппаратов на данном форуме поприбавилось бы. Ведь если заказал товар (а это самое простое), и он пришол, то уже обратного пути нет, а значит строить придётся, иначе получается что деньги просто выкинул и даже не на ветер 😃С уважением Владимир.
Шняги, которые я делаю, здесь описаны мною, есть чертежи много фотографий- они меня устраивают. Для них этот мотор не подойдет - малая тяга, с ним она не полетит нормально. Может у других шняги поменьше размерами- полегче
А так:
Уважаемые товарищи шнягостроители, если вас не затруднит, и если у вас найдётся немного времени, немогли бы вы порекомендовать нам простым людям, всё то оборудование, которое необходимо для строительства нормальной полноценной гидрошняги:) Если можно со ссылками (это очень важно для тех кто ничего не понимает в этом деле). Многие были бы очень благодарны за это и этих аппаратов на данном форуме поприбавилось бы. Ведь если заказал товар (а это самое простое), и он пришол, то уже обратного пути нет, а значит строить придётся, иначе получается что деньги просто выкинул и даже не на ветер 😃С уважением Владимир.
на моей шняге стоит вот такой комплект www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… ставил разные с параметрами в меньшую сторону.акк 1750ма 3s,но он тяжеловат.акк нужен в моём случае грамм от 60 до 90
Для моих шняг слабоват, лучше с тягой грамм на 800 и массе заряженной шняги не больше 550 грамм. При такой раскладке и по времени и качеству полета -меня устраивает. Остальное за Вами.
емое вот как и описано было выше я это уже заказал и это мне уже пришло скажите что она совсем не полетит с этим да ? и что делать то может попробовать всетаки с ним а сервы то хоть потянут нет ?
Может у других шняги поменьше размерами- полегче
2 vidik:
Значит может чуть поменьше сделать шнягу?
2 CaHbI4:
А по времени вас устраивает, это сколько?
2 vidik:
Значит может чуть поменьше сделать шнягу?2 CaHbI4:
А по времени вас устраивает, это сколько?
Ак. 2100 , мотор дуалский 28 / 30 980 об/ вольт, винт 10/4.7 с этим винтом тяга 800, при массе шняги 500, сейчас она весит 550. На этом ак. делаю 2-4 полета , с висением , общее время 10- 12 минут. До отсечки летаю очень редко… После полетов остается еще емкость в ак. 300- 500 единиц. Очень часто летаю над водой, поэтому разряжать ак. до конца не советую. И срок службы ак. по времени продлевается. Может мои шняги не современные по форме но очень летучие. Их изворотливость и плавность полета и скольжения по воде радует меня и десятков зрителей. Всем желаю получать много адреналина от полета этого странного на первый взгляд аппарата. Малая часть фото и видео этого аппарата в теме Кузьминки- Люблино на 8 мая пост 5175 и 5177
CaHbI4 скажите а что можно сделать такое из выше представленных мною двигателя и серв спасибо за ответ
Ак. 2100 , мотор дуалский 28 / 30 980 об/ вольт, винт 10/4.7 с этим винтом тяга 800, при массе шняги 500, сейчас она весит 550. На этом ак. делаю 2-4 полета , с висением , общее время 10- 12 минут. До отсечки летаю очень редко… После полетов остается еще емкость в ак. 300- 500 единиц. Очень часто летаю над водой, поэтому разряжать ак. до конца не советую. И срок службы ак. по времени продлевается. Может мои шняги не современные по форме но очень летучие. Их изворотливость и плавность полета и скольжения по воде радует меня и десятков зрителей. Всем желаю получать много адреналина от полета этого странного на первый взгляд аппарата. Малая часть фото и видео этого аппарата в теме Кузьминки- Люблино на 8 мая пост 5175 и 5177
Спасибо за подробный ответ.
Я очень рад что у вас такие великолепные шняги, Но пока почему то хочеться сделать ту что на последней фотке, но если она не полетит то нераздумывая построю по вашим чертежам. )))
Спасибо за подробный ответ.
Я очень рад что у вас такие великолепные шняги, Но пока почему то хочеться сделать ту что на последней фотке, но если она не полетит то нераздумывая построю по вашим чертежам. )))
Буду следить за Вашей шнягой . Есть желание сделать шнягу другой формы - руки не доходят. Удачи