гидрошняга

CaHbI4
x-vladimir-x:

Может лучше не так поставить вопрос;)
А так:
Уважаемые товарищи шнягостроители, если вас не затруднит, и если у вас найдётся немного времени, немогли бы вы порекомендовать нам простым людям, всё то оборудование, которое необходимо для строительства нормальной полноценной гидрошняги:) Если можно со ссылками (это очень важно для тех кто ничего не понимает в этом деле). Многие были бы очень благодарны за это и этих аппаратов на данном форуме поприбавилось бы. Ведь если заказал товар (а это самое простое), и он пришол, то уже обратного пути нет, а значит строить придётся, иначе получается что деньги просто выкинул и даже не на ветер 😃

С уважением Владимир.

Шняги, которые я делаю, здесь описаны мною, есть чертежи много фотографий- они меня устраивают. Для них этот мотор не подойдет - малая тяга, с ним она не полетит нормально. Может у других шняги поменьше размерами- полегче

RW3DBX
x-vladimir-x:

Может лучше не так поставить вопрос;)
А так:
Уважаемые товарищи шнягостроители, если вас не затруднит, и если у вас найдётся немного времени, немогли бы вы порекомендовать нам простым людям, всё то оборудование, которое необходимо для строительства нормальной полноценной гидрошняги:) Если можно со ссылками (это очень важно для тех кто ничего не понимает в этом деле). Многие были бы очень благодарны за это и этих аппаратов на данном форуме поприбавилось бы. Ведь если заказал товар (а это самое простое), и он пришол, то уже обратного пути нет, а значит строить придётся, иначе получается что деньги просто выкинул и даже не на ветер 😃

С уважением Владимир.

на моей шняге стоит вот такой комплект www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… ставил разные с параметрами в меньшую сторону.акк 1750ма 3s,но он тяжеловат.акк нужен в моём случае грамм от 60 до 90

vidik
CaHbI4:

Для моих шняг слабоват, лучше с тягой грамм на 800 и массе заряженной шняги не больше 550 грамм. При такой раскладке и по времени и качеству полета -меня устраивает. Остальное за Вами.

емое вот как и описано было выше я это уже заказал и это мне уже пришло скажите что она совсем не полетит с этим да ? и что делать то может попробовать всетаки с ним а сервы то хоть потянут нет ?

x-vladimir-x
CaHbI4:

Может у других шняги поменьше размерами- полегче

2 vidik:
Значит может чуть поменьше сделать шнягу?

2 CaHbI4:
А по времени вас устраивает, это сколько?

CaHbI4
x-vladimir-x:

2 vidik:
Значит может чуть поменьше сделать шнягу?

2 CaHbI4:
А по времени вас устраивает, это сколько?

Ак. 2100 , мотор дуалский 28 / 30 980 об/ вольт, винт 10/4.7 с этим винтом тяга 800, при массе шняги 500, сейчас она весит 550. На этом ак. делаю 2-4 полета , с висением , общее время 10- 12 минут. До отсечки летаю очень редко… После полетов остается еще емкость в ак. 300- 500 единиц. Очень часто летаю над водой, поэтому разряжать ак. до конца не советую. И срок службы ак. по времени продлевается. Может мои шняги не современные по форме но очень летучие. Их изворотливость и плавность полета и скольжения по воде радует меня и десятков зрителей. Всем желаю получать много адреналина от полета этого странного на первый взгляд аппарата. Малая часть фото и видео этого аппарата в теме Кузьминки- Люблино на 8 мая пост 5175 и 5177

vidik

CaHbI4 скажите а что можно сделать такое из выше представленных мною двигателя и серв спасибо за ответ

x-vladimir-x
CaHbI4:

Ак. 2100 , мотор дуалский 28 / 30 980 об/ вольт, винт 10/4.7 с этим винтом тяга 800, при массе шняги 500, сейчас она весит 550. На этом ак. делаю 2-4 полета , с висением , общее время 10- 12 минут. До отсечки летаю очень редко… После полетов остается еще емкость в ак. 300- 500 единиц. Очень часто летаю над водой, поэтому разряжать ак. до конца не советую. И срок службы ак. по времени продлевается. Может мои шняги не современные по форме но очень летучие. Их изворотливость и плавность полета и скольжения по воде радует меня и десятков зрителей. Всем желаю получать много адреналина от полета этого странного на первый взгляд аппарата. Малая часть фото и видео этого аппарата в теме Кузьминки- Люблино на 8 мая пост 5175 и 5177

Спасибо за подробный ответ.
Я очень рад что у вас такие великолепные шняги, Но пока почему то хочеться сделать ту что на последней фотке, но если она не полетит то нераздумывая построю по вашим чертежам. )))

CaHbI4
x-vladimir-x:

Спасибо за подробный ответ.
Я очень рад что у вас такие великолепные шняги, Но пока почему то хочеться сделать ту что на последней фотке, но если она не полетит то нераздумывая построю по вашим чертежам. )))

Буду следить за Вашей шнягой . Есть желание сделать шнягу другой формы - руки не доходят. Удачи

x-vladimir-x
CaHbI4:

Буду следить за Вашей шнягой . Есть желание сделать шнягу другой формы - руки не доходят. Удачи

Честно говоря наверное ещё не скоро. Почему? Да потому что не очень всё понимаю, и поэтому сначала надо спросить у присутствующих, потом выслушать ответ, потом опять спросить чего не понял… затяжное это дело когда опыта нет, даже смешно получается, ведь игрушка!А знаний не хватает,во Денчик и то в 100 раз больше знает 😃.
буду вопросы задавать попорядку:
1)Все много пишут о герметизации электроники, но вот на этой фотке похоже показано вентиляционное отверстие… и где тут логика? или тот аппарат только посуху может гонять?
2)Что касается знаний современного электрооборудования у моделек, то оказалось что уже 21 век и всё не так как было раньше;). Далее очень прошу поправить и скорректировать. Я представляю оборудование гидрошняги так: передатчик - пульт управления иначе, вероятно четырёхканальный, т.е. канал на мотор, и три канала на три сервомашинки; соответственно принимает сигнал приёмник, к нему подходят провода от аккумулятора около 2000мач, от трёх сервок, и от регулятора оборотов (честно говоря незнал что такие применяються, всё что раньше несерьёзное покупное было, то без него, без регулятора). Ну про мотор я понял, что должен быть около 1000 об/вольт, под него надо подобрать и регулятор.
3)какой посоветуете передатчик?

вчера кое чего доделал по своей виртуальной шняге, ниже чертежи. Но сразу оговорюсь, что программа не может сделать кручёные детали и развернуть их, точнее сделать может почти всё, но вот развёртку сделать уже не может у некоторых деталей. поэтому на чертеже некоторых деталей нет, например низа и верха фюзеляжа, но думаю тут уж можно и на глазок. Формат в котором выполнен чертёж должна открыть любая чертёжная программа и не только. Кому надо в 3D могу скинуть тоже. Незнаю насколько точно чертежи повторяют оригинал, но я ещё пытался совместить простую конструкцию прошлой гидрошняги с последней что на фотке.

Спасибо за консультации.

переделаный чертёж гидрофлаера.rar

dollop

ОК. Про аппаратуру почитайте на этом сайте www.rcdesign.ru/articles/radio
Многие вопросы отпадут, а если что, не стесняйтесь - спрашивайте - помогут!
Про то какую аппу купить - тут много есть вариантов. Почитайте в ветке Аппаратура этого форума. Споров куча. В основном они по такому сценарию развиваются. Люди у который аппа стОит 500-и_больше евро гнут пальцы и называют все что дешевле этого, китайскими поделками и и таким же китайским гуаном. Другие, у которых моделизм больше хобби, чем спорт, будут советовать купить что-то подешевле. Третьи пошлют в барахолку за брендом из вторых рук. Я отношусь ко второй категории (так как бэу аппу уже покупал, спасибо, ненада) и говорю, что для шняги (да и всего остального еще года на два точно хватит) берите вот такой комплект или такой. Это одно и тоже, просто в разных магазинах. Если чуть-чуть доплатить, то получите вообще “конхфету

Ну а чтоб развертки в Компасе получать, нужно было сразу эту всю модельку в виде листового тела делать

Удачи!

Sur

x-vladimir-x, а в PDF- формат не сможете перевести всё это добро? 😃

x-vladimir-x
dollop:

Многие вопросы отпадут, а если что, не стесняйтесь - спрашивайте - помогут!
Про то какую аппу купить - тут много есть вариантов. Почитайте в ветке Аппаратура этого форума. Споров куча. В основном они по такому сценарию развиваются. Люди у который аппа стОит 500-и_больше евро гнут пальцы и называют все что дешевле этого, китайскими поделками и и таким же китайским гуаном. Другие, у которых моделизм больше хобби, чем спорт, будут советовать купить что-то подешевле. Третьи пошлют в барахолку за брендом из вторых рук. Я отношусь ко второй категории (так как бэу аппу уже покупал, спасибо, ненада) и говорю, что для шняги (да и всего остального еще года на два точно хватит) берите вот такой комплект или такой. Это одно и тоже, просто в разных магазинах. Если чуть-чуть доплатить, то получите вообще “конхфету

Ну а чтоб развертки в Компасе получать, нужно было сразу эту всю модельку в виде листового тела делать

Удачи!

Спасибо, обязательно почитаю. По аппе понял вариант, наверное такой и надо брать, видел на форуме эта модель часто мелькала (первая). Последняя тоже вроде хороша, причём дешевле. Только немогу одного понять, у сайтов этих представительства в России не существует вроде… как заказывать?

По Компасу скажу что возможности у него всёж с листовым ограничены. Почему утверждаю? А потому что, уже прилично в нём работаю, несколько лет. Если вы всё же знаете как сделать развёртку сгиба с изменённым радиусом, например кулёчка под семечки, то очень прошу поделиться этим, мне сейчас нужно как никогда:o. Нужно построить развертку двух элементов с рисунка (голубые, вторые спереди), все остальные я развёртки строю (извините что не в тему). Ну очень надо. Если компас делает это то немного переделаю и гидрошнягу.

2Sur:
Попробую в PDF перевести, но неразу не делал, может попрошу подсказать товарища, но тут наверное с масштабом можно наколоться.

CaHbI4

У меня на шнягах никакой герметизации нет, несколько раз купался все обходилось. Хотите, можно одеть воздушные шарики на приемник… Какая аппаратура- я летаю на джеэрке 9 - частота 2.4. У меня есть самодельные большие и маленькие самолеты, 9 каналов уже не хватает. Москва- очень много помех на 35 и 40 мгц. Я бы подумал о будущем- надолго ли желание летать. НЕ надо брать очень простую аппаратуру. В аппаратуре должно быть функция микшеров для бесхвосток( обязательно дельта), экспонента, двойные расходы. Все остальное читайте выше.

dollop
Sur:

а в PDF- формат не сможете перевести всё это добро? 😃

Вот помогу с PDF.
Выбирайте.
На А1, на А4 только детали и на А4 всё

x-vladimir-x:

Только немогу одного понять, у сайтов этих представительства в России не существует вроде… как заказывать?

На форуме есть раздел по покупкам по интернет. Много интересного узнаете. Ничего сложного в этом нет. Я, например, готов подождать недельку-другую, но не платить хохляцким барыжным магазинам с наценкой в 400% (при том, что везут они товар бывает под заказ с и теми же темпами). Но это кому как.

CaHbI4:

У меня на шнягах никакой герметизации нет, несколько раз купался все обходилось. Хотите, можно одеть воздушные шарики на приемник…

Эээх, а я и загерметизировал, но в первый же заплыв после 5-минутной езды по воде перевернулся на ровном месте. Пока разделся, доплыл (метров 30) - минус регулятор и надутый акк. Так что, я теперь под термоусадку регуля термоклей накачиваю.

CaHbI4:

Какая аппаратура- я летаю на джеэрке 9 - частота 2.4. У меня есть самодельные большие и маленькие самолеты, 9 каналов уже не хватает. Москва- очень много помех на 35 и 40 мгц. Я бы подумал о будущем- надолго ли желание летать. НЕ надо брать очень простую аппаратуру. В аппаратуре должно быть функция микшеров для бесхвосток( обязательно дельта), экспонента, двойные расходы.

В тех аппах, что я посоветовал, есть необходимые микшеры, двойные расходы (в последнем есть и экспоненты). И они на 2,4. И премники стОят по 14 у.е. на первые 3-4 модели можно подсчитать сколько получится, и сравнить с “другими” ценами. Не у всех есть возможность вбухать в первую “игрушку” заоблачные суммы денег. И я не думаю, что джеэрка 9, это Ваша первая аппа. Покупать что-то дороже 100 баксов для человека, который еще не очень разбирается в моделизме - эт нонсенс. А еще сим захочется. Чего убивать дорогучую аппу? Тут по цене сима вполне себе надежная и функциональная аппаратура. А для этой шняги вообще хватит и четырех каналов.

A1-tiled.zipA4-Tiled-все.zipA4-Tiled-детали.zip

CaHbI4

На форуме есть раздел [URL=“rcopen.com/forum/f23”]по покупкам по интернет[/

Эээх, а я и загерметизировал, но в первый же заплыв после 5-минутной езды

В тех аппах, что я посоветовал, есть необходимые микшеры, двойные расходы (в последнем есть и экспоненты). И они на 2,4. И премники стОят по 14 у.е. на первые

Конечно не один комплект аппаратуры. Если летать только на шняге хватит и 3 канала, но на самолетик элероны- флапероны нужна минимум 6 каналка. Сейчас всю аппаратуру и электронику сам заказываю из -за бугра в 2-3 раза дешевле. На 35-40 мгц. любые приемники согласуются со всеми передатчиками. На 2.4 согласуются приемник с передатчиком только родные комплекты и если что придется брать полностью другой комплект аппаратуры. Насчет герметизации окунался , разбивал о воду, Усиливать шнягу , герметизировать это лишняя масс результат неуклюжий полет. Это как у меня. Читайте что советуют, Вам самим все решать. Удачи

dollop
x-vladimir-x:

По Компасу скажу что возможности у него всёж с листовым ограничены. Если вы всё же знаете как сделать развёртку сгиба с изменённым радиусом, например кулёчка под семечки, то очень прошу поделиться этим, мне сейчас нужно как никогда:o.

Ну не в обиду Компасу будет сказано, но он по своему развитию пока довольно далеко от желаемого в некоторых задачах. Однако, в других - ему действительно равных нет. Сам на нем собаку съел, и еще ем 😁
Ну что я скажу - делайте в Солиде кулечки для семечек!
Вот из потолочки, 3мм, например…

x-vladimir-x
dollop:

Удачи!

Вот это да!!! почитал немного, но ещё буду читать! Всё! Засосало поуши😁!!!

По solidworks-у я знал, что в листовом материале он крут, и знал что делает, то что неможет сделать компас, но блин скачать никак немогу, пробовал найти, вот только всё ерунда какая то, или через пароли:(. Вижу вы человек очень грамотный, неподскажите где взять?

Очень благодарен за всё!

dollop
x-vladimir-x:

неподскажите где взять солид?

Низзя тут такие вопросы задавать. Можна по шапке получить.

x-vladimir-x

Почитал, подумал…ну и начал потихоньку. Но всё же вопросов достаточно осталось, зато теперь основной смысл понятен, что нужно и для чего.
Для начала думаю сделать корпус, а потом электронику заказать… я не тороплюсь;).
Но если буду чего из электроники заказывать, то обязательно посоветуюсь с вами товарищи:), благо здесь никто ничего не скрывает.

Ниже одна из начатых деталей.

CaHbI4

Для начала думаю сделать корпус, а потом электронику заказать… я не тороплюсь;).
Но если буду чего из электроники заказывать, то обязательно посоветуюсь с вами товарищи:), благо здесь никто ничего не скрывает.

Ниже одна из начатых деталей.[/QUOTE]

Время получение посылки, недавно получил, 40 дней.

x-vladimir-x

вот на днях поплавочки попробовал склеить. Прикольно, раньше не работал с таким тонким пенопластом. Как уже говорилось раньше, действительно зацепы на деталях в большинстве случаев усложняют сборку, а главное - портят внешний вид модели, их можно оставлять совсем немногие для облегчения сборки.

13 days later
Madok

Привет всем с великого бодуна собрал сие чудо вопрос: при наборе скорости и выхода на глиссер по прямой едит ровно и быстро а когда захотиш повернуть сразу делает кувырок…на видео этот момент виден…как от этого избавится чтоб мона было не боясь резко поворачивать? она у меня просто плавает 😃 не летает 😃

Ден4ик

газ сбрасывать
киль не такой высокий сделать. работает как парус
двигатель пониже опустить

Madok

Эт я сделал вот всеравно переворачивается…мож есть литература чтоб почитать… чтоб 200% не перевернулась в любом случаи…жена игралась и перевернула после всех модернизаций 😦