гидрошняга
ОК. Про аппаратуру почитайте на этом сайте www.rcdesign.ru/articles/radio
Многие вопросы отпадут, а если что, не стесняйтесь - спрашивайте - помогут!
Про то какую аппу купить - тут много есть вариантов. Почитайте в ветке Аппаратура этого форума. Споров куча. В основном они по такому сценарию развиваются. Люди у который аппа стОит 500-и_больше евро гнут пальцы и называют все что дешевле этого, китайскими поделками и и таким же китайским гуаном. Другие, у которых моделизм больше хобби, чем спорт, будут советовать купить что-то подешевле. Третьи пошлют в барахолку за брендом из вторых рук. Я отношусь ко второй категории (так как бэу аппу уже покупал, спасибо, ненада) и говорю, что для шняги (да и всего остального еще года на два точно хватит) берите вот такой комплект или такой. Это одно и тоже, просто в разных магазинах. Если чуть-чуть доплатить, то получите вообще “конхфету”
Ну а чтоб развертки в Компасе получать, нужно было сразу эту всю модельку в виде листового тела делать
Удачи!
x-vladimir-x, а в PDF- формат не сможете перевести всё это добро? 😃
Многие вопросы отпадут, а если что, не стесняйтесь - спрашивайте - помогут!
Про то какую аппу купить - тут много есть вариантов. Почитайте в ветке Аппаратура этого форума. Споров куча. В основном они по такому сценарию развиваются. Люди у который аппа стОит 500-и_больше евро гнут пальцы и называют все что дешевле этого, китайскими поделками и и таким же китайским гуаном. Другие, у которых моделизм больше хобби, чем спорт, будут советовать купить что-то подешевле. Третьи пошлют в барахолку за брендом из вторых рук. Я отношусь ко второй категории (так как бэу аппу уже покупал, спасибо, ненада) и говорю, что для шняги (да и всего остального еще года на два точно хватит) берите вот такой комплект или такой. Это одно и тоже, просто в разных магазинах. Если чуть-чуть доплатить, то получите вообще “конхфету”Ну а чтоб развертки в Компасе получать, нужно было сразу эту всю модельку в виде листового тела делать
Удачи!
Спасибо, обязательно почитаю. По аппе понял вариант, наверное такой и надо брать, видел на форуме эта модель часто мелькала (первая). Последняя тоже вроде хороша, причём дешевле. Только немогу одного понять, у сайтов этих представительства в России не существует вроде… как заказывать?
По Компасу скажу что возможности у него всёж с листовым ограничены. Почему утверждаю? А потому что, уже прилично в нём работаю, несколько лет. Если вы всё же знаете как сделать развёртку сгиба с изменённым радиусом, например кулёчка под семечки, то очень прошу поделиться этим, мне сейчас нужно как никогда:o. Нужно построить развертку двух элементов с рисунка (голубые, вторые спереди), все остальные я развёртки строю (извините что не в тему). Ну очень надо. Если компас делает это то немного переделаю и гидрошнягу.
2Sur:
Попробую в PDF перевести, но неразу не делал, может попрошу подсказать товарища, но тут наверное с масштабом можно наколоться.
У меня на шнягах никакой герметизации нет, несколько раз купался все обходилось. Хотите, можно одеть воздушные шарики на приемник… Какая аппаратура- я летаю на джеэрке 9 - частота 2.4. У меня есть самодельные большие и маленькие самолеты, 9 каналов уже не хватает. Москва- очень много помех на 35 и 40 мгц. Я бы подумал о будущем- надолго ли желание летать. НЕ надо брать очень простую аппаратуру. В аппаратуре должно быть функция микшеров для бесхвосток( обязательно дельта), экспонента, двойные расходы. Все остальное читайте выше.
а в PDF- формат не сможете перевести всё это добро? 😃
Вот помогу с PDF.
Выбирайте.
На А1, на А4 только детали и на А4 всё
Только немогу одного понять, у сайтов этих представительства в России не существует вроде… как заказывать?
На форуме есть раздел по покупкам по интернет. Много интересного узнаете. Ничего сложного в этом нет. Я, например, готов подождать недельку-другую, но не платить хохляцким барыжным магазинам с наценкой в 400% (при том, что везут они товар бывает под заказ с и теми же темпами). Но это кому как.
У меня на шнягах никакой герметизации нет, несколько раз купался все обходилось. Хотите, можно одеть воздушные шарики на приемник…
Эээх, а я и загерметизировал, но в первый же заплыв после 5-минутной езды по воде перевернулся на ровном месте. Пока разделся, доплыл (метров 30) - минус регулятор и надутый акк. Так что, я теперь под термоусадку регуля термоклей накачиваю.
Какая аппаратура- я летаю на джеэрке 9 - частота 2.4. У меня есть самодельные большие и маленькие самолеты, 9 каналов уже не хватает. Москва- очень много помех на 35 и 40 мгц. Я бы подумал о будущем- надолго ли желание летать. НЕ надо брать очень простую аппаратуру. В аппаратуре должно быть функция микшеров для бесхвосток( обязательно дельта), экспонента, двойные расходы.
В тех аппах, что я посоветовал, есть необходимые микшеры, двойные расходы (в последнем есть и экспоненты). И они на 2,4. И премники стОят по 14 у.е. на первые 3-4 модели можно подсчитать сколько получится, и сравнить с “другими” ценами. Не у всех есть возможность вбухать в первую “игрушку” заоблачные суммы денег. И я не думаю, что джеэрка 9, это Ваша первая аппа. Покупать что-то дороже 100 баксов для человека, который еще не очень разбирается в моделизме - эт нонсенс. А еще сим захочется. Чего убивать дорогучую аппу? Тут по цене сима вполне себе надежная и функциональная аппаратура. А для этой шняги вообще хватит и четырех каналов.
На форуме есть раздел [URL=“rcopen.com/forum/f23”]по покупкам по интернет[/
Эээх, а я и загерметизировал, но в первый же заплыв после 5-минутной езды
В тех аппах, что я посоветовал, есть необходимые микшеры, двойные расходы (в последнем есть и экспоненты). И они на 2,4. И премники стОят по 14 у.е. на первые
Конечно не один комплект аппаратуры. Если летать только на шняге хватит и 3 канала, но на самолетик элероны- флапероны нужна минимум 6 каналка. Сейчас всю аппаратуру и электронику сам заказываю из -за бугра в 2-3 раза дешевле. На 35-40 мгц. любые приемники согласуются со всеми передатчиками. На 2.4 согласуются приемник с передатчиком только родные комплекты и если что придется брать полностью другой комплект аппаратуры. Насчет герметизации окунался , разбивал о воду, Усиливать шнягу , герметизировать это лишняя масс результат неуклюжий полет. Это как у меня. Читайте что советуют, Вам самим все решать. Удачи
По Компасу скажу что возможности у него всёж с листовым ограничены. Если вы всё же знаете как сделать развёртку сгиба с изменённым радиусом, например кулёчка под семечки, то очень прошу поделиться этим, мне сейчас нужно как никогда:o.
Ну не в обиду Компасу будет сказано, но он по своему развитию пока довольно далеко от желаемого в некоторых задачах. Однако, в других - ему действительно равных нет. Сам на нем собаку съел, и еще ем 😁
Ну что я скажу - делайте в Солиде кулечки для семечек!
Вот из потолочки, 3мм, например…
Удачи!
Вот это да!!! почитал немного, но ещё буду читать! Всё! Засосало поуши😁!!!
По solidworks-у я знал, что в листовом материале он крут, и знал что делает, то что неможет сделать компас, но блин скачать никак немогу, пробовал найти, вот только всё ерунда какая то, или через пароли:(. Вижу вы человек очень грамотный, неподскажите где взять?
Очень благодарен за всё!
неподскажите где взять солид?
Низзя тут такие вопросы задавать. Можна по шапке получить.
x-vladimir-x, по поводу аппаратуры и околоаппаратуры, посмотрите это:
Почитал, подумал…ну и начал потихоньку. Но всё же вопросов достаточно осталось, зато теперь основной смысл понятен, что нужно и для чего.
Для начала думаю сделать корпус, а потом электронику заказать… я не тороплюсь;).
Но если буду чего из электроники заказывать, то обязательно посоветуюсь с вами товарищи:), благо здесь никто ничего не скрывает.
Ниже одна из начатых деталей.
Для начала думаю сделать корпус, а потом электронику заказать… я не тороплюсь;).
Но если буду чего из электроники заказывать, то обязательно посоветуюсь с вами товарищи:), благо здесь никто ничего не скрывает.
Ниже одна из начатых деталей.[/QUOTE]
Время получение посылки, недавно получил, 40 дней.
Привет всем с великого бодуна собрал сие чудо вопрос: при наборе скорости и выхода на глиссер по прямой едит ровно и быстро а когда захотиш повернуть сразу делает кувырок…на видео этот момент виден…как от этого избавится чтоб мона было не боясь резко поворачивать? она у меня просто плавает 😃 не летает 😃
газ сбрасывать
киль не такой высокий сделать. работает как парус
двигатель пониже опустить
Эт я сделал вот всеравно переворачивается…мож есть литература чтоб почитать… чтоб 200% не перевернулась в любом случаи…жена игралась и перевернула после всех модернизаций 😦
Опустите управляемый руль в воду. Это предотвратит занос задницы при ее отрыве от воды. Заодно улучшится управляемость.
Кто еще интересуется и летает на шнягах, поларисах или других гидросамолетах приглашаю на Борисовский пруд часов в 12 в воскресенье 29 августа. Полетаем, если не будит ветра. У нас выездная сессия, для удовольствия.
Кого не было много потеряли. Если интересно, смотрите место встречи Марьинский парк и Орехово- Борисово.
Всем привет!
Недавно стал обладателем такой гидро-снего-летной шняги:
Предыдущий хозяин не доделал и отдал мне. Отдали недавно, только успел приклеить хвостовое оперение и поставил мотор. Предыдущий владелец сказал что она умеет летать, плавать и по снегу ездить (изначально хотел под зиму сделать что-то типа свп но потом отдали это), еще сказал что у нее получается задняя центровка, что мол акк надо пхать в нос. Хотел спросить у кого есть такая, где у нее ищется центровка, и какие еще есть косяки которые надо устранить. а нашел эта штука называется полярис!
Заранее благодарен.
Так это не шняга совсем - это очень известный даже ПОЛЯРИС. Вот про него писано-переписано. сам имею такой самолет. Отличная штука. Действительно, и по снегу катается отлично и плавает и летает по-настоящему. Даже в моем уменьшеном до 50см размахе.