гидрошняга

x-vladimir-x

Почитал, подумал…ну и начал потихоньку. Но всё же вопросов достаточно осталось, зато теперь основной смысл понятен, что нужно и для чего.
Для начала думаю сделать корпус, а потом электронику заказать… я не тороплюсь;).
Но если буду чего из электроники заказывать, то обязательно посоветуюсь с вами товарищи:), благо здесь никто ничего не скрывает.

Ниже одна из начатых деталей.

CaHbI4

Для начала думаю сделать корпус, а потом электронику заказать… я не тороплюсь;).
Но если буду чего из электроники заказывать, то обязательно посоветуюсь с вами товарищи:), благо здесь никто ничего не скрывает.

Ниже одна из начатых деталей.[/QUOTE]

Время получение посылки, недавно получил, 40 дней.

x-vladimir-x

вот на днях поплавочки попробовал склеить. Прикольно, раньше не работал с таким тонким пенопластом. Как уже говорилось раньше, действительно зацепы на деталях в большинстве случаев усложняют сборку, а главное - портят внешний вид модели, их можно оставлять совсем немногие для облегчения сборки.

13 days later
Madok

Привет всем с великого бодуна собрал сие чудо вопрос: при наборе скорости и выхода на глиссер по прямой едит ровно и быстро а когда захотиш повернуть сразу делает кувырок…на видео этот момент виден…как от этого избавится чтоб мона было не боясь резко поворачивать? она у меня просто плавает 😃 не летает 😃

Ден4ик

газ сбрасывать
киль не такой высокий сделать. работает как парус
двигатель пониже опустить

Madok

Эт я сделал вот всеравно переворачивается…мож есть литература чтоб почитать… чтоб 200% не перевернулась в любом случаи…жена игралась и перевернула после всех модернизаций 😦

Brandvik

Опустите управляемый руль в воду. Это предотвратит занос задницы при ее отрыве от воды. Заодно улучшится управляемость.

2 months later
CaHbI4

Кто еще интересуется и летает на шнягах, поларисах или других гидросамолетах приглашаю на Борисовский пруд часов в 12 в воскресенье 29 августа. Полетаем, если не будит ветра. У нас выездная сессия, для удовольствия.

CaHbI4

Кого не было много потеряли. Если интересно, смотрите место встречи Марьинский парк и Орехово- Борисово.

2 months later
timikosx

Всем привет!
Недавно стал обладателем такой гидро-снего-летной шняги:
Предыдущий хозяин не доделал и отдал мне. Отдали недавно, только успел приклеить хвостовое оперение и поставил мотор. Предыдущий владелец сказал что она умеет летать, плавать и по снегу ездить (изначально хотел под зиму сделать что-то типа свп но потом отдали это), еще сказал что у нее получается задняя центровка, что мол акк надо пхать в нос. Хотел спросить у кого есть такая, где у нее ищется центровка, и какие еще есть косяки которые надо устранить. а нашел эта штука называется полярис!
Заранее благодарен.

dollop

Так это не шняга совсем - это очень известный даже ПОЛЯРИС. Вот про него писано-переписано. сам имею такой самолет. Отличная штука. Действительно, и по снегу катается отлично и плавает и летает по-настоящему. Даже в моем уменьшеном до 50см размахе.

1 month later
20 days later
psn151
Monkey:

Но пока,мне кажется, я её разобью в первый полёт ))

Если из ЕРР выполнить,то разбить будет трудно.

17 days later
МАСЬКА

rcopen.com/files/4b5e03e09970730077e42cde
собираюсь сделать такую шнягу.Подскажите пожалуста стоит ли делать все три руля поворота рабочими или достаточного только одного???

Денис_из_Петергофа

Я делал только один, рулилось нормально, он же в потоке от винта.

Но и все три управляемыми сделать не проблема - ничего сложного в этом нет.

МАСЬКА

Да сделать то не сложно но ето лишний вес!?
😃😃

CaHbI4
МАСЬКА:

rcopen.com/files/4b5e03e09970730077e42cde
собираюсь сделать такую шнягу.Подскажите пожалуста стоит ли делать все три руля поворота рабочими или достаточного только одного???

Такая у товарища. Тяжеловата, истребитель, на винте не висит- на любителя. У меня три руля , на воде, на поворотах сильный газ давать нельзя. На одном руле не бегал.

МАСЬКА

Ешё вопрос на некоторых шнягах делается профиль передней кромки как крыло самолёта а на некоторых просто плоская пластина.Влияет ли ето на лётные качаства ШНЯГИ???

CaHbI4
МАСЬКА:

Ешё вопрос на некоторых шнягах делается профиль передней кромки как крыло самолёта а на некоторых просто плоская пластина.Влияет ли ето на лётные качаства ШНЯГИ???

На летные качество шняги нет, профиль дает малый вес и главное жесткость конструкции. Модель не будет скручивать при маневрах.