гидрошняга

midiant

я делал все из потолочки 3мм. масштабировал под размер: длинна 65, ширина 50…оптимально для потолочной плитки с небольшой доп вклейкой 10ти сантиметровой полоски и увеличивал поплавки чтоб винт 8х5 влезал. 100% размер по чертежам получается: ширина 43см длинна 71см высота 25см под винт 7х5

midiant

Седня ездили на водоем, брал с собой асфальтовую шнягу…посмотрел как в воде сидит. Плохо сидит 😉. Осадка где то 2-3 см. Проп достает до воды. Вот, лежу, смотрю на нее и руки чешутся…щас пойду кромсать.
Шняга должна быть универсальной!!!. Она у меня еще не знает, что такое пластическая хирургия, но знакомства с ней не избежать. Вторую, С нуля, делать неохота. А что нам моделистам-пенолетчикам сделать из китайца корейца…да как два пальца.
Пошел процесс!

midiant

Как скульптор…удалил все лишнее.

И пришла такая идея…

Что скажете?

Plumber1

так будет хуже.не обдуваеться днище шняги,летучесть и управляемость снизиться

High_Contrast

Только про центровку не забудте. Двигатель у вас как-никак назад уехал, а компенсировать это нужно.

midiant

Я думаю батареей 1800 вытяну, если не хватит 2200поставлю

High_Contrast
midiant:

Я думаю батареей 1800 вытяну, если не хватит 2200поставлю

а оно себя оправдает? как бы там не было, очень интересны итоги вашего эксперимента, удачи!

8 days later
Алексей_Сергеевич

Здравствуйте любители гидрошняг. Собрался сделать и такую модельку, но возникли пара вопросов:
1.Не понятна схема управления. Рули высоты- они же элероны и просто микшируются как на летающем крыле? 2.Можно ли менять центр тяжести путем вноса двигателя вперед, или есть какие нибудь ограничения?

midiant

Докладываю! Асфальтошняга, переделанная для полетов с воды с двиглом в попе летает хреново. Буду дальше работать. Процесс идет медленно на работе завал. Но я ее победю.

CaHbI4
  1. В передатчике режим “дельта”, приемник- канал руля высоты и канал элеронов.
  2. Выносить двигатель вперед можно. Но если он закреплен на рейке сечением где то 10/ 10 возможно вибрация двигателя. На первой моей шняге так крепился мотор.
    Ставить колеса на шнягу не серьезно. Шняга нормально летает, как и любой самолет, если нагрузка на крыло минимальная. Изготовленные мной шняги и доработанные хозяевами эти моделей ( разукрасили, усилили …добавило массу 50гр)- шняги – полет грубый.
    Не надо ее усиливать без меры- земля или вода крепче шняги. Боритесь с массой, минимальная нагрузка на крыло - шняга полетит.
CaHbI4
Алексей_Сергеевич:

А гироскоп устойчивости шняге не прибавит?

Шняга, я думаю, дожна быть ковыркучая модель, зачем ей гироскоп.
Ей спать некогда.

Алексей_Сергеевич
CaHbI4:

Шняга, я думаю, дожна быть ковыркучая модель

Ну, без команды “хозяина” нечего кувыркатся:)

CaHbI4
Алексей_Сергеевич:

Ну, без команды “хозяина” нечего кувыркатся

Только по команде хозяина.

14 days later
A4TEXa

Всем привет! А вот и моя шняга=)
Двигатель от цессны, аккум 2S 610 и 1050мАч, гоняет очень шустро, как по воде, так и по АСФАЛЬТУ:o

Алексей_Сергеевич
A4TEXa:

Всем привет! А вот и моя шняга=)

Класно! Летает?
Почти построил свою, тоже буду пробовать. А почему элевонов только два, а не четыре? Как обеспечил поперечную жесткость!

A4TEXa

Летает очень шустро, поэтому пока только езжу, и лишние хорошей мне мне не нужны.