гидрошняга
на потолочку кто использует?
Первый раз с помощью линейки и карандаша, с тех пор выкройка, Форму и размеры меня устраивают. Вот первый вариант шняги из синего пенопласта, нарезанного пластинами толщиной 4 мм. из целого куска. Но жила она не долго, потолочка только появлялась, как материал, оказалась гораздо лучше.
Если есть желание, могу поделиться своей выкройкой.
Если есть желание, могу поделиться своей выкройкой.
Есть конечно! Буду в Москве на той неделе со вторника.Если выберете время,могу подъехать к вам в Люблино,пообщаться 😃
Телефон в личке.
Продолжаем мучать животину… На данный момент вроде уже устойчиво себя ведет в воздухе, очень зависит от выбранной скорости полета, медленней - идет на харриере, быстрей - неадекватна по вертикали особенно против ветра, приходится выбирать золотую середину. После всех склеек и усилений конструкции полетный вес составляет 530гр
Моторчик тот-же 1650kw-180w/2210A. Рег 50А. Акк 3s 1000 25-50с (8-10мин полета). Винт 8х6 SF. Пиковая мощность 340W - 37A. В полете хватает 160w 22A ( выкос 5-6 гр вверх. 2-3 вправо)
Так выглядит на данный момент после всех испытаний 😃
А тут продолжение полетов 😁
Всем привет! 😃
Тоже загорелся гидрошнягой 😃 Давно хотел такую штукенцию, но все руки не до ходили 😦
Чертежи есть, сделал выкройки, нанес на подложку…
Бегло пролистав тему, так и не разобрал где должен быть ЦТ? Шняголет по типу, как на видео выше. “По умолчанию” где его ставить (сколько мм от кончика поплавка)? Понятно, что “потом” его корректировать придется…
Спасибо 😃
(сколько мм от кончика поплавка)?
Не от поплавка, от передней кромки крыла, 3-5 см для устойчивого полета
от передней кромки крыла
Крыла… в смысле центрельной части? 😃
Ну да 😉
Летаю на таком варианте der-schweighofer.at/…/bk_gemini_hydroplane_arf-kit… материал элапор,прочность имхо больше чем у потолочного варианта.Модель понравилась и в воздухе и на воде.Обратное W тут совсем не лишнее…
Вот еще один вариант двойного V, прекрасно летала и воды не боялась
Всем привет!
Давно мечтаю заняться авиамоделизмом и как не странно глаз мой пал на Гидрошнягу.
На форуме много читал, но не все понял…
Хочу заказать на HobbyKing:
- RC аппаратуру www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
И как уже писалось:
стройте - это не сложно Чертежи модели гидрошняга
- Двигатель пойдет 2205C 1400Kv Brushless motor или FC 28-05 Brushless Outrunner 1600Kv
- 3 сервы HXT500 5g / .8kg / 10sec Micro Serv
- регулятор 18A ESC
- Батарея ZIPPY Flightmax 1000mAh 3S1P , так же можно такую или эту
- Воздушный винт GWS 8x4 или 7х3.5
Теперь хочется узнать у ГУРУ, правильно подобраны составляющии…может что то еще нужно купить или что изменить.
Если что могу и я помочь, по вашей реф ссылке заказать товар.
И еще пару вопросов:
- Нужен ли еще провод для пульта?
- Идет ли приемник вместе с пультом?
- Нужна ли зарядка для аккамуляторов?
Давно мечтаю заняться авиамоделизмом и как не странно глаз мой пал на Гидрошнягу
ООоооо лучше бы тебе с нее не начинать … Пропадет все желание к моделированию после первой же попытки взлететь
…
Забросил я классическую модель шняги, все нервы съела, как не настраивал все равно стабильности не добился … Перешел на готовую ARF GEMINI … АбАлденный аппарат! На нем действительно можно получать удовольствие от полетов 😛
ООоооо лучше бы тебе с нее не начинать … Пропадет все желание к моделированию после первой же попытки взлететь
…
Забросил я классическую модель шняги, все нервы съела, как не настраивал все равно стабильности не добился … Перешел на готовую ARF GEMINI … АбАлденный аппарат! На нем действительно можно получать удовольствие от полетов 😛
А где и почем брали? Поисковик выдает только самолеты
А если всетаки шняга, подскажите
Вот тут и брал:
der-schweighofer.at/…/bk_gemini_hydroplane_arf-kit…
как раз все потроха что ты присмотрел подойдут для нее (сервы нужно 4, желательно 9 граммовые, винты бери 8х4SF ну и 8х6SF возьми, мне он больше по душе, больший запас тяги на всякий непредвиденный случай будет )
на ней легко летается, начинающим в самый раз, идет почти как “трейнер”
ХоббиT спасибо за информацию!
И еще пару вопросов:
- Нужен ли еще провод для пульта?
- Идет ли приемник вместе с пультом?
- Нужна ли зарядка для аккамуляторов?
В твоем случае передатчик вместе с приемником идет
Included;
1 x 2.4Ghz transmitter
1 x 2.4Ghz Receiver
(насчет кабеля не в курсе, вроде эта аппа настраивается с компа)
Зарядка - обязательна, LIPO акки заряжаются специализироваными зарядками, выбор большой там-же на НК
Можешь для начала брать что нибудь попроще если не уверен приживется ли тебе это хобби
hobbyking.com/…/__22410__HobbyKing_B3AC_Compact_Ch…
Да и моторчики слабоваты немного будут для нее, вес модели получится 400+ грамм, я бы здесь присмотрел:
У меня стоит такой (кстати надо выбирать такой конфигурации крепления)
myrcmart.com/rcx-a28308-1300kv-outrunner-brushless…
(тут можешь подобрать еще что нибудь с маркировкой RCX, кое что дешевле чем на HK)
Да и моторчики слабоваты немного будут для нее, вес модели получится 400+ грамм, я бы здесь присмотрел:
У меня стоит такой (кстати надо выбирать такой конфигурации крепления)
myrcmart.com/rcx-a28308-1300kv-outrunner-brushless…(тут можешь подобрать еще что нибудь с маркировкой RCX, кое что дешевле чем на HK)
А какой мотор на Hobby King подойдет? С RCX не нашел… не хочется с разных магазинов заказывать
А какой мотор на Hobby King подойдет?
hobbyking.com/…/__12916__D2822_14_Brushless_Outrun…
hobbyking.com/…/__14735__Turnigy_L2206A_1650_Brush…
С помощью ХоббuT собрал окончательный список:
- RC аппаратура передатчик:
$22.99 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - Регулятор
$6.50 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - 4шт.+1 Сервы
5 * $2.69 = $13.45 hobbyking.com/…/__662__HXT900_9g_1_6kg_12sec_Micro… - Винты
$2.46 8x4.5 hobbyking.com/…/__22438__Slow_Fly_Electric_Prop_80…
$2.79 8x6 hobbyking.com/…/__9843__SF_E_Prop_8x6_203x152_5mm_… - Зарядка аккумуляторов
$6.24 hobbyking.com/…/__22410__HobbyKing_B3AC_Compact_Ch… - Движки
$8.31 hobbyking.com/…/__12916__D2822_14_Brushless_Outrun…
$11.96 hobbyking.com/…/__14735__Turnigy_L2206A_1650_Brush… - 2шт. Аккумуляторы
2 * $4.46 = $8.92 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - Тушка
40 EURO der-schweighofer.at/…/bk_gemini_hydroplane_arf-kit…
Надеюсь все правильно понял и ничего не забыл! Завтра попробую заказать
+1 серва как запас
Винты 8x4 не нашел возьму 8x4.5
Движки беру обе на всякий случай
Акка тоже два, чтобы нормально полетать
Акки и регулятор слабые имхо…С зарядкой тоже не всё так просто-дешевая зарядка снижает время службы аккумуляторов, иногда очень сильно.Акки возьмите hobbyking.com/…/__6470__ZIPPY_Flightmax_1000mAh_3S… или hobbyking.com/…/__21334__ZIPPY_Compact_1000mAh_3S_… или hobbyking.com/…/__9164__Turnigy_1000mAh_3S_25C_Lip… . если хотите плавать/летать подольше, тогда hobbyking.com/…/__8936__Turnigy_1300mAh_3S_25C_Lip… или hobbyking.com/…/__6308__ZIPPY_Flightmax_1300mAh_3S… не забудьте разьемы для регулятора, в зависимости от того,какие стоят на акках hobbyking.com/…/__10414__Male_XT60_connectors_5pcs… или hobbyking.com/…/__9631__JST_Female_2_pin_connector…
Сегодня днем сделал заказ, буду ждать.
Всем спасибо за помощь!
Тут заметил, что все запчасти на 11.1v, а сервы 3v ~ 6v. Это мой промох или так и должно быть?