гидрошняга
Ну да 😉
Летаю на таком варианте der-schweighofer.at/…/bk_gemini_hydroplane_arf-kit… материал элапор,прочность имхо больше чем у потолочного варианта.Модель понравилась и в воздухе и на воде.Обратное W тут совсем не лишнее…
Вот еще один вариант двойного V, прекрасно летала и воды не боялась
Всем привет!
Давно мечтаю заняться авиамоделизмом и как не странно глаз мой пал на Гидрошнягу.
На форуме много читал, но не все понял…
Хочу заказать на HobbyKing:
- RC аппаратуру www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
И как уже писалось:
стройте - это не сложно Чертежи модели гидрошняга
- Двигатель пойдет 2205C 1400Kv Brushless motor или FC 28-05 Brushless Outrunner 1600Kv
- 3 сервы HXT500 5g / .8kg / 10sec Micro Serv
- регулятор 18A ESC
- Батарея ZIPPY Flightmax 1000mAh 3S1P , так же можно такую или эту
- Воздушный винт GWS 8x4 или 7х3.5
Теперь хочется узнать у ГУРУ, правильно подобраны составляющии…может что то еще нужно купить или что изменить.
Если что могу и я помочь, по вашей реф ссылке заказать товар.
И еще пару вопросов:
- Нужен ли еще провод для пульта?
- Идет ли приемник вместе с пультом?
- Нужна ли зарядка для аккамуляторов?
Давно мечтаю заняться авиамоделизмом и как не странно глаз мой пал на Гидрошнягу
ООоооо лучше бы тебе с нее не начинать … Пропадет все желание к моделированию после первой же попытки взлететь
…
Забросил я классическую модель шняги, все нервы съела, как не настраивал все равно стабильности не добился … Перешел на готовую ARF GEMINI … АбАлденный аппарат! На нем действительно можно получать удовольствие от полетов 😛
ООоооо лучше бы тебе с нее не начинать … Пропадет все желание к моделированию после первой же попытки взлететь
…
Забросил я классическую модель шняги, все нервы съела, как не настраивал все равно стабильности не добился … Перешел на готовую ARF GEMINI … АбАлденный аппарат! На нем действительно можно получать удовольствие от полетов 😛
А где и почем брали? Поисковик выдает только самолеты
А если всетаки шняга, подскажите
Вот тут и брал:
der-schweighofer.at/…/bk_gemini_hydroplane_arf-kit…
как раз все потроха что ты присмотрел подойдут для нее (сервы нужно 4, желательно 9 граммовые, винты бери 8х4SF ну и 8х6SF возьми, мне он больше по душе, больший запас тяги на всякий непредвиденный случай будет )
на ней легко летается, начинающим в самый раз, идет почти как “трейнер”
ХоббиT спасибо за информацию!
И еще пару вопросов:
- Нужен ли еще провод для пульта?
- Идет ли приемник вместе с пультом?
- Нужна ли зарядка для аккамуляторов?
В твоем случае передатчик вместе с приемником идет
Included;
1 x 2.4Ghz transmitter
1 x 2.4Ghz Receiver
(насчет кабеля не в курсе, вроде эта аппа настраивается с компа)
Зарядка - обязательна, LIPO акки заряжаются специализироваными зарядками, выбор большой там-же на НК
Можешь для начала брать что нибудь попроще если не уверен приживется ли тебе это хобби
hobbyking.com/…/__22410__HobbyKing_B3AC_Compact_Ch…
Да и моторчики слабоваты немного будут для нее, вес модели получится 400+ грамм, я бы здесь присмотрел:
У меня стоит такой (кстати надо выбирать такой конфигурации крепления)
myrcmart.com/rcx-a28308-1300kv-outrunner-brushless…
(тут можешь подобрать еще что нибудь с маркировкой RCX, кое что дешевле чем на HK)
Да и моторчики слабоваты немного будут для нее, вес модели получится 400+ грамм, я бы здесь присмотрел:
У меня стоит такой (кстати надо выбирать такой конфигурации крепления)
myrcmart.com/rcx-a28308-1300kv-outrunner-brushless…(тут можешь подобрать еще что нибудь с маркировкой RCX, кое что дешевле чем на HK)
А какой мотор на Hobby King подойдет? С RCX не нашел… не хочется с разных магазинов заказывать
А какой мотор на Hobby King подойдет?
hobbyking.com/…/__12916__D2822_14_Brushless_Outrun…
hobbyking.com/…/__14735__Turnigy_L2206A_1650_Brush…
С помощью ХоббuT собрал окончательный список:
- RC аппаратура передатчик:
$22.99 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - Регулятор
$6.50 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - 4шт.+1 Сервы
5 * $2.69 = $13.45 hobbyking.com/…/__662__HXT900_9g_1_6kg_12sec_Micro… - Винты
$2.46 8x4.5 hobbyking.com/…/__22438__Slow_Fly_Electric_Prop_80…
$2.79 8x6 hobbyking.com/…/__9843__SF_E_Prop_8x6_203x152_5mm_… - Зарядка аккумуляторов
$6.24 hobbyking.com/…/__22410__HobbyKing_B3AC_Compact_Ch… - Движки
$8.31 hobbyking.com/…/__12916__D2822_14_Brushless_Outrun…
$11.96 hobbyking.com/…/__14735__Turnigy_L2206A_1650_Brush… - 2шт. Аккумуляторы
2 * $4.46 = $8.92 www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… - Тушка
40 EURO der-schweighofer.at/…/bk_gemini_hydroplane_arf-kit…
Надеюсь все правильно понял и ничего не забыл! Завтра попробую заказать
+1 серва как запас
Винты 8x4 не нашел возьму 8x4.5
Движки беру обе на всякий случай
Акка тоже два, чтобы нормально полетать
Акки и регулятор слабые имхо…С зарядкой тоже не всё так просто-дешевая зарядка снижает время службы аккумуляторов, иногда очень сильно.Акки возьмите hobbyking.com/…/__6470__ZIPPY_Flightmax_1000mAh_3S… или hobbyking.com/…/__21334__ZIPPY_Compact_1000mAh_3S_… или hobbyking.com/…/__9164__Turnigy_1000mAh_3S_25C_Lip… . если хотите плавать/летать подольше, тогда hobbyking.com/…/__8936__Turnigy_1300mAh_3S_25C_Lip… или hobbyking.com/…/__6308__ZIPPY_Flightmax_1300mAh_3S… не забудьте разьемы для регулятора, в зависимости от того,какие стоят на акках hobbyking.com/…/__10414__Male_XT60_connectors_5pcs… или hobbyking.com/…/__9631__JST_Female_2_pin_connector…
Сегодня днем сделал заказ, буду ждать.
Всем спасибо за помощь!
Тут заметил, что все запчасти на 11.1v, а сервы 3v ~ 6v. Это мой промох или так и должно быть?
Всё нормально,сервы получают питание от приемника, а он от регулятора,как раз 5-6 вольт
Сегодня днем сделал заказ, буду ждать.
Когда будешь собирать обрати внимание на сервы, после вклейки их в гнезда сверху по краям обмажь силиконом чтоб вода не попадала (я одну уже спалил на воде, элеронов, хорошо что на взлетал)
и центр тяжести подгоняй как в инструкции подбором места крепления аккумулятора, регулятор ставь сразу за мотором, тк скорее всего все придется переносить вперед для достижения CG.
Что то ветка остыла. А мы летаем и по воде бегаем.
Когда будешь собирать обрати внимание на сервы, после вклейки их в гнезда сверху по краям обмажь силиконом чтоб вода не попадала (я одну уже спалил на воде, элеронов, хорошо что на взлетал)
и центр тяжести подгоняй как в инструкции подбором места крепления аккумулятора, регулятор ставь сразу за мотором, тк скорее всего все придется переносить вперед для достижения CG.
Спасибо за заметку!
Наконец-то все пришло! Теперь потихоньку буду собирать. Сразу же несколько вопросов:
- Стоит ли чем-нибудь обработать корпус шняги для жосткости? А то он такой хрупкий…
- Для вклейки запчастей подойдет суперклей?
- Склеивать элементы шняги? (они вроде как хорошо держатся)
- Стоит ли прикручивать сервы к пенопласту(не вижу смысла) или достаточно вклеить их?
Xo66uT, если не трудно, скинь покрупнее фотки установки серв, подключения навесного, фотки установленого движка и т.д.
Что то ветка остыла. А мы летаем и по воде бегаем.
2CaHbI4 Молодцы,слёт прошёл здорово:) В теме “Летающая лодка” есть видео.