строим первое судно на воздушной подушке

pila55

У меня такой вопрос есть аппа www.futaba-rc.com/radios/futk4200.html подскажите пожалуйста как подключить 2 двигателя чтобы один на юбку другой ходовой за ранее спасибо.

native18

С четырех-канальной аппаратурой возникают сложности. Дело в том, что у Вас две независимых силовых установки, а канал газа- один.
Тут я вижу два варианта:
а) замикшировать канал газа на два двигателя, но тогда возникнут проблемы с управлением.
б) приобрести один реверсивный регулятор для маршевой СУ и повесить его на 2 канал, тогда появится еще и задний ход. Я бы пошел по второму варианту.

pila55

большое спасибо за ответ попробую пойти по второму варианту

есть еще вопросик если взять регуль без реверса просто есть в наличии и также поставить на второй канал пусть будет без заднего.

Valperal

снять с ручки 2 канала пружинку в пульте и получится второй канал газа😁

15 days later
native18

Долго не спят Саратовские мужики 😃, порадуйте, а то тема совсем заглохла.

1 month later
LaseJet

Затихла тема…
Вот прикупил я всяких электрочастей и с доброй помощью native18 и Valperal буду потихоньку влазить в ваши ряды.
Так же вышеупомянутые господа помогли мне, как полному чайнику в деле р/у моделизма, со сбором посылки в HobbyKing, за что и огромнейшее спасибо и респект.
Кстати, коробка пришла ко мне за 6 дней. Заказывал Air Parcel.

Для начала перечислю то, из чего собираюсь делать СВП:
www.hobbycity.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Подскажите, пожалуйста, как последним пользоваться?

На днях начну сборку. Фотоотчет постараюсь держать.

Всем спасибо.

Да, и кстати, вот чертеж моего судна.
clip2net.com/page/m0/6948042
clip2net.com/page/m0/6948046
clip2net.com/page/m0/6948062

Авианосец

Стесняюсь спросить ,а где нибуть на форуме есть что нибуть про гидропланы??? есть несколько вопросов.😃

native18

Вообще-то поиск рулит, самый простой и многократно повторенный Поларис-всепогодный гидроплан, я также делал “Бе-103 Бекас” и “ICON-A5”, все описаны в соответствующих темах. А вообще в форуме много гидропланов, одних “Каталин” несколько. 😃

1 month later
Gusha

Сегодня решили выползти на пруд, испытать катера на воздушных подушках, полетать на гидросамолетах, просто пообщаться! “Подушка” Александра, теперь с доблестью может носить имя НАСТОЯЩЕГО спасателя гидросамолетов!😃
picasaweb.google.ru/Evgeny626/290810#5510770816009…

10 days later
Александр_АГ

Мне вот подарили раритетную игрушку. В чём прелесть ? Ей лет 15-20 наверное. Ещё сделана в Японии! Канал управления направлением прапорциональный и имеет возможность тремировать. Чем интересна конструкция . Мотор один и имеет вал на нижний пропеллер нагнетающий воздух в подушку. Но вот что интересно , когда маршевый двигатель работает в режиме задний ход то нагнетающий продолжает вращаться в НУЖНОМ направлении . Разобрать нету времени а так не видно где изюм. 😃

Alexander1963

Который раз своим КВП, сделанным благодаря этой ветке, спасаю гидросамолеты. Однако сегодня удалось спасти и сухопутный, незапланированно приводнившийся, Zoom. Благодаря настоятельным просьбам товарищей по доработке корабля спасение заметно облегчилось. Правда мой КВП с навешанным дополнительным оборудованием больше напоминает МС-1 (мусоросборщик, который ходит по Москве-реке напротив нашего офиса). Но самое главное - результат, а он на лицо. Да простит меня автор этих видеошедевров (ВН, еще раз спасибо) за то, что использую его видео в личных целях. video.yandex.ru/users/kvn543/view/16/
video.yandex.ru/users/kvn543/view/15/
video.yandex.ru/users/kvn543/view/14/

native18
Alexander1963:

Благодаря настоятельным просьбам товарищей по доработке корабля спасение заметно облегчилось.

Ну вот другое дело, после дооборудования и выглядеть стал серьезнее, и делу польза. 😉

LaseJet

Всем доброго времени суток.
Вот собрал я кое что:

Жажду критики!

kvn543
Alexander1963:

Который раз своим КВП, сделанным благодаря этой ветке, спасаю гидросамолеты. Однако сегодня удалось спасти и сухопутный, незапланированно приводнившийся, Zoom. Благодаря настоятельным просьбам товарищей по доработке корабля спасение заметно облегчилось. Правда мой КВП с навешанным дополнительным оборудованием больше напоминает МС-1 (мусоросборщик, который ходит по Москве-реке напротив нашего офиса). Но самое главное - результат, а он на лицо.

Да, Спасатель так серьезно выглядит, что хочется немедленно упасть в воду (говорю от имени самолета) и получить удовольствие от процесса спасения😁

LaseJet

Вот еще пара фоток.
Доделал руль.
За качество опять таки извиняюсь)