Аэросани как способ борьбы с морозом

Авианосец

Сергей моё мнение (если интересно),Сделай поплавки шире в горизонтальной плоскости.Редан снизу само сабой,а сверху сделай небольшую накладку что в сечении (при виде спереди) поплавок имел Т-образное сечение.Уберет "буруны"и за счет их сил будет помогать “выталкивать” поплавок из воды на ходу.С интересом наблюдаю за ВАШИМИ изысканиями.

Vorobey
Авианосец:

Сергей моё мнение (если интересно)

Андрей, конечно интересно. Все, что ты пишешь совершенно верно.

В общем основным вопросом на испытаниях 8 числа, было понимание, что вся эта конструкция способна держаться, двигаться по воде, управляться и не потонуть сразу.

Далее уже заказаны две пары фабричных поплавков. Одна пара на основную стойку и вторая пара на переднюю стойку.

Те поплавки, что были из пеноплекса, очень нетехнологичны при изготовлении и материал сам достаточно хрупкий. Один плюс - цена материала.
При расчете водоизмещения я ошибся. Не учел тягу двигателя, которая прибавляется к массе. Почти в два раза ошибся.

Все отчеты по теме санок с поплавками буду писать в теме про Кожуховский пруд. Так что заходи.

7 months later
11 days later
Авианосец

Господа,обладатели АЭРОСАНЕЙ.Есть предложение зимой(а она не за горами)замутить СЛЁТ.И совместно покататься в Южном Бутово.

1 month later
Авианосец

Господа возвращяясь к предложению.Снег есть .Пора гонять СНЕЖНЫЕ модели.

Vorobey

Завтра продолжаем ходовые испытания. Санки не много модернизировал.

"]

[/URL]

Vorobey

Ну в общем, испытания сегодня закончились с оценкой “хорошо”. Было бы “отлично”, если бы снег нормальный был. А так 20 см ваты - санки ехать не хотели совсем. Потом изменили угол атаки лыж, стемнело, снег затвердел немного - санки помчались аки ветер…

"]

[/URL]

Кино позже.

Авианосец

Будем с нетерпеньем ждать.Для рыхлого снега нужно чтоб днише помогало,(одна большая лыжа но выше основных по клиденсу)у нас на санях так сделано.

12 days later
globuss

Сегодня провел ходовые испытания LOTUS-2,управление 5 баллов,скорость,маневренность отличная ,единственный минус при обкатке угораздило наехать на пивную банку,винт сломался.(моторFSD 890 об/вольт,винт 12х8,батарея 4 s,корпус из липы,для усиления обклеян 1,5 мм фанерой,регулятор 120Am,лыжи с низу обклеяны стеклотканью для износоустойчивости,крышка отсека пенального типа для удобства обслуживания,фара запитана от приемника.(вес 2кг,470 грамм с батареей).

yakav

Сделайте из алюминиевой полосы кольцо - защиту пропа. Может на кочке подскочить и перевернуться или как у вас на банку 😃 наехал и сломал

18 days later
Braun
globuss:

:)Кожух

Из какого материала сделан кожух?