Аэросани как способ борьбы с морозом

artem_80

Хорошее развлечение для детей, но и сам немного разнообразил свой досуг. Управляемость отличная, с центром тяжести тоже порядок, только боковой ветер немного подруливает слишком высокий РН. Вобщем доволен , делал чисто на глаз…

Авианосец
artem_80:

только боковой ветер

Большая парусность,но это просто компенсируется руками.

Андрей_Зазулин

Я вот тоже ребёнышу соорудил аэроглиссер . Но пруд замёрз и получились аэросани .

artem_80

[QUOTE=Андрей Зазулин;6699764]Я вот тоже ребёнышу …
Зачетная работа ! Такой уже жалко о снег царапать !

8 days later
Андрей_Зазулин
Авианосец:

по подробней про Модель,

Всё из головы . Мотоустановка - от бойцовки “Союз-500” . Весёлая штучка получилась , прикольная , резвая . Жаль , не успел до ледостава .

Авианосец
Андрей_Зазулин:

Всё из головы

Так приложи линейку,длина шиРшина,и Т.Д.

1 month later
Авианосец

С Новым и Старым Новым годом.,что ни кто “САНОЧКИ” не запускал

alex-ber

Саша Боровик начитался про аэросани и “не выдержала душа поэта”…
сегодня, после занятий в клубе сходили испытать его творение… 😊
Заодно и снеговика девченки слепили…
Испытание аэросаней “Боровичек 1” - Фото:

Видео

alex-ber

строились с расчётом и по воде погонять 😃

6 months later
Weniamin
Андрей_Зазулин:

Я вот тоже ребёнышу соорудил аэроглиссер . Но пруд замёрз и получились аэросани .

Классный аэроглиссер получился! Ребенок наверняка в восторге.

5 months later
8 days later
Юра_Мотор

Всем здрасти! Давно есть желание изготовить аэросани. Прошу прощения за не компетентность, интересует выкос двигателя (см.схему). Где то проскакивала информация, не могу найти. Насколько помню, выкос должен быть вниз, а влево/вправо???

Игорь_K

В Тульской области в Новомосковском районе, уже семь лет строим аэроботы и аэросани. Проводим Открытое первенство г.Новомосковска по аэроглиссерам. В процессе естественного отбора выбрали более устойчивую и управляемую компоновочную схему.

Эта схема очень хорошо дрифтует.

Катаемся и зимой и летом на воде.

Всё подробно на местном форуме, но по правилам RC Design не могу выложить ссылку.

Gera60

Название клуба или форума хотя бы без ссылки можно выложить ? Хотелось бы видео глянуть .

EXPERIMENTATOR1970
Игорь_K:

выбрали более устойчивую и управляемую компоновочную схему.

При такой схеме напрашивается поворотная винтомоторная установка.

Игорь_K
EXPERIMENTATOR1970:

При такой схеме напрашивается поворотная винтомоторная установка.

Строят и запускают 10-14 ти летние ребята , на морозе, ещё они и кувыркаются. Здесь надёжность важнее.

Shal

Решил прокатать свои санки, два года пылились. Внук Никита за кинооператора. ГоПрошка сразу же отвалилась, съёмки со стороны зрителя