Нужна помощь в постройке не совсем обычного дирижабля

Valerick
OTR1UM:

Остается только пожелать тебе удачи

и умения писАть по-русски без ошибок…

Resvald

ну чтож))) надеюсь никто не будет в обиде, если я выскажу общие недостатки данного проекта? Для простоты опустим сложности с производством:

1. Вам необходима система РУ с радиусом действия в 11+ км (согласно Вики нижняя граница стратосферы примерно 11км, ) если только вы не собираетесь запускать дирижбабель с Эльбруса (возможно использование спутникового канала, это снимет проблемы с потерей сигнала в случае если встроенная система управления не справится со стратосферными ветрами и объект уйдет в свободное плаванье).
  2. Система телеметрии, камеры, мобильная метеостанция на установке.
  3. Система GPS привязки.
  4. Разработанная или честно “скопированная” система пневмоклапанов и компрессоров для поддержания давления и подъемной силы объекта.
  5. Та самая система управления (двигатели, винты, сервоприводы и т.д.), способная противостоять стратосферным ветрам и удерживать на месте (или хотя бы в заданном районе) обьект довольно большого объема и соответственно парусности.
  6. Ну и наконец “на сладкое” - обеспечить это все питанием на срок достаточный для подъёма и спуска (программа-минимум) данного дирижбабеля - а это даже не часы работы (есть возможность применить генератор с ДВС, но на больших высотах ему также требуется компрессор ввиду низкого давления).

Если что то упустил-дополните пожалуйста…

V_tAL

А еще там ветренно бывает часто и боинги с аэробусами шастают
хотя к чему все это, невидить пока убедительных аргументов:(

EXPERIMENTATOR1970

Господа!Вы так и не поняли?У ещё одного осеннее обострение.

dildon
EXPERIMENTATOR1970:

Господа!Вы так и не поняли?У ещё одного осеннее обострение.

Не согласен. Вы на возраст посмотрите. Это юношеский максимализм. Можно и нужно было помогать советом, но если ставятся достижимые задачи или, для начала, конкретные ТТХ и требования.

EXPERIMENTATOR1970

Вот именно

dildon:

достижимые задачи

А не бредовая идея не в меру самоуверенного подростка!

OTR1UM

Ну наконец-то сказали то, что я уже давно собирался сказать 😁

dildon:

Это юношеский максимализм

Вот только у меня всё это прошло лет так в 13.

Вопросик по топику: сам собирался сделать дирижабу для фотосъемки. Самый весомый аргумент “против” - ооогромная летучесть гелия.
Можно ли где-нибудь достать материал, через который гелий не будет улетучиваться? ну или потери будут минимальны?
Интересует не всякая хрень, из которых настоящие дирижабы собирают и которые стоят фиг-знает-столько, а именно то, что можно купить в хоз. магазине 😒
Или сразу смотреть в сторону ФПВ-самолетов?

OTR1UM

Спасибо 😃
Тепловые монгольфьерчики уже летают))
Правда в нашем регионе солнечная погода - редкость. думаю горелку присобачивать.
Но в любом случае это будет привязной аэростат, а хотелось бы дистанционно управляемый… так что буду учиться на самолетах летать)))

doxl

На счет оболочки для гелия можно хоть что но только обработайте эту оболочку клейм пва и гелий на долго задержится в оболочке проверено 100 %.
Разработал систему автоматического сброса давления в оболочке дирижабля, а также сейчас делаю генератор водорода уменьшенной модели для дирижабля который будет стоять в нем. И еще есть пару идей по обеспечения электричества систем дирижабля на долгий срок и разработка специальных двигателей которые не задыхаются в стратосфере на основе двигателя стирлинга скоро выложу наработки. А и еще одно договорились с метеоцентром своего города что помогут в расчетах.
И я не скажу что это юношеский максимализм так как до этого разрабатывал удачные проекта типа передачи электричества через расстояния без проводов установка лежит в гараж, трансформатор тесла и многое другое.

EuroPapuas попробуй взять пленку из под цветов и проклей ее пва но только тогда когда все готова будет, а то просто все прилипнет

boroda_de
doxl:

типа передачи электричества через расстояния без проводов установка лежит в гараж,

Я плакаль.
Спасибо.

doxl

boroda_de ты думаешь это нереально ?

boroda_de

Почему нет. Детекторный приёмник лет сто, как изобретён. 😁

FRUKT
doxl:

Разработал систему автоматического сброса давления в оболочке дирижабля, а также сейчас делаю генератор водорода уменьшенной модели для дирижабля который будет стоять в нем. И еще есть пару идей по обеспечения электричества систем дирижабля на долгий срок и разработка специальных двигателей которые не задыхаются в стратосфере на основе двигателя стирлинга скоро выложу наработки.

Модель адронного коллайдера ещё не пробовал построить, очень рекомендую, в масштабе 1:100 будет в самый раз.
Тема стратосферного дирижопля по моему как раз для курилки, где ей и место.

doxl

могу показать водородный генератор который собрал

Прочнист

После набора высоты выше 1800 метров данный дирижабль попадет в зону контроля радаров (т.к. выше летной зоны класса G, где можно летать без уведомлений). До высоты 11600 метров полеты любых объектов размером более 1 метра должны быть согласованы с местным УВД (а это еще та задача!!), В противном случае вам, уважаемый, придется оплачивать вылет звена перехватчиков, а это скажу я вам, не дешево (лямов 5-7). ФСБ по вам плачет с вашими экспериментами. Вот и удивите всех, когда вам статью за терроризм или нарушение воздушного пространства класса А пришьют.

ПС. А если водородом наполнять будете - точно терроизм пришьют. Этж заградительный дирижабль (как над Москвой в 41).
И к сожалению, такие правила пользования ВП - это наша реальность. Опасные для свободы опыты.

EXPERIMENTATOR1970
doxl:

взять пленку из под цветов и проклей ее пва

После этих слов всё понятно!

doxl

Прочнист убедил =) только как тогда зонды в стратосферу летают ?

EXPERIMENTATOR1970
doxl:

Прочнист убедил

Жаль,я думал комедия дольше будет идти.