Ракетомоделизм
Я готов.
К празднованию Дня космонавтики!
Новая ракета.
Новая и старые ракеты с 1999года. До сих пор в строю.
Красивые
А у меня все улетели. Так и не нашел.
При разборе бардака в гараже нашел коробку с заготовками ракет, корпуса, пыжи, стабилизаторы. Давненько все лежало, чего добру пропадать наделал ракет. Сейчас у меня боезапас в 20 корпусов. Раскрашены акрилом, сверху яхтным лаком из баллончика. Ближе к зиме устрою большую пальбу. Посмотрю может сделаю парапланы или еще чего для интереса.
И в гараже прибрался.😁
Вот писал маленько как делаю простейшие ракеты. Не для соревнований и рекордов, чисто для себя пострелять.
banned link
И про ностальгию тоже.
banned link
При помощи вот такого миниатюрного датчика апогея (на 1 фото) (оптический принцип) ваша ракета даже в самом малом калибре (20-25 мм) может иметь надёжную систему спасения, независимую от наличия в двигателе вышибного заряда. Также можно установить миниатюрную камеру и альтиметр для снятия телеметрии и фиксации видео полёта. Схема Apogee Detector проста и может быть выполнена в домашних условиях. Устанавливается датчик обычно на поверхность фюзеляжа (на 2 фото) таким образом, чтобы верхний светодиод видел небо, а нижний - землю. После включения питания, наклон ракеты более 30° в любом направлении (идеально - в апогее), вызовет рассогласование сигнала и подачу команды на воспламенитель системы выброса парашюта или любой другой триггер (серво, например). Оптический датчик апогея работает при любой облачности и при достаточно низком уровне освещения (до сумерек). Питание -6 В. Сейчас существуют схемы на напряжение от одного элемента LiPo -3.7 В.
Наконец-то устроил себе РАКЕТТЕНФЕСТ.
Мой простейший пульт и стартовый комплекс.
На поле дуло слегка.
Ракеты на старте.
Видео.
Прогорело сопло и ракета ушла в сторону машины…не попала…вот досада.
Видео к сожелению лежачее,
Приземление.
Рванул двигатель.
Забыл, что трассер у маленьких двигателей длинный…но корпус целый.
Отлично провел денечек, расстрелял весь боезапас.
Вчера ездили на поле с пионерами.
Перезарядил и запустил для них ракету.
Была очень низкая облачность,спускающуюся ракету увидели только у самой земли.
Некоторые итоги пусков.
Моя ракета - ветеран-летает с 94 года. Изначальный вариант делался под самодельные двигатели, в несколько ступеней. На первой ступени работало три коротких двигателя 0,5 сек, без вышибного заряда и один длинный в 1,5 сек с передачей импульса на вторую ступень с двигателем в 1,5 сек и трассером в 5 сек. сейчас все склеено вместе и летает с одними стандартным двигателем.
Перестал делать самодельные двигатели, резко ухудшилось качество папковых гильз 12го калибра под капсюль жавело.
Жестянка сильно пережимала гильзу или делалась как-то криво, прогорала бумажная гильза или отрывало по переходу. Покупал несколько партий гильз-качество плохое.
Осталось маленько готовых бракованных движков, иногда взрываю из для поднятия тонуса.
Выше есть видео взрыва этого двигателя.
Вот остатки ракеты, в корпусе даже пороха малость не сгоревшего осталось.
Отработавший досаафовский движок, чего-то много нагара осталось.
Лабиринтное уплотнение нашел, наглядно видно как газы шли и чего понаделали.
Подготовил еще маленько ракет пострелять.
Выехали в поле большим составом. Самолеты, ракеты, дети, родители и руководители.
Все полетало очень хорошо, ничего не оторвало, не разбилось, не повредилось.
Пенопластовый пыж от большой ракеты, практически целый, можно использовать.
Вероятно, этим и закончим сезон.
Начинаю думать о ракетоплане, на следующее лето. Вот маленько поэкспериментировал с крылышками.
И классические варианты осваиваю.
Олег если не трудно какой размах крыльев вырезанных и какая масса после с покрытием? если я правильно понял обшивали скойтчем.
50см, обтянуто цветочной пленкой на клее 3М 77.
До обтяжки 12 грамм,после 16 грамм, каждое крыло.
Синий и оранжевый пенопласт весит одинаково. Только синий дает более гладкую поверхность, резка струной.
Много всего интересного.
www.google.ru/search?q=радиоуправляемые+ракетоплан…
Хочу сделать типа такого.
Летаю на таких двигателях-производство ДОСААФ.
Явки,пароли ?(можно в личку)
Хорошие модели)
Интересные варианты"ротошутов" - так сказать. Делал много подобных.
И простенький ракетоплан. Наверное с него и начну, чтобы “почувствовать тему”
Нужны двигателя обращайтесь)
Так, значит. Никто меня не поддержал?
Я всегда был анархистом-индивидуалистом.
Делаю большущую демонстрационную ракету для детей. Мой любимый пенопласт 50х100см, толщина 3мм.
Внутренняя трубка из рисовальной бумаги, на рукоятке от швабры д20мм.
Размечаю.
Отрезаю.
Усиления.
Нарезаю стенок ширина 70мм.
Собираю в кучу.
Типа боковые двигатели, пустотелые, для снижения сопротивления.
Даже не представляю, как двигатель будет проталкивать это бревно через воздух.
Разрезаю для парашютной системы.
В обтекатель малость песка для центровки.
Пустой корпус.
Снаряженный.
Размерчик.
Подглядывает, как там погода.
;)приколько конечно) ну я как то не сильно одобряю ракеты из потолочки)
Похожа на летающий карандаш
Конструкция напоминает сверхзвуковую ракету)