Ракетомоделизм

DVE

Картинка не лишена здравого смысла…

Для справки - в школах сейчас уроков труда нет, мальчишки не знают как молоток в руки взять. Зато история религии есть.
Да здравствует наша будущая космонавтика 😃 Скоро наверно ракеты будут летать исключительно чудом и словом божьим…

round125

Я работаю в школах Москвы и ближайшего Подмосковья по программе технического творчества, обстановку знаю хорошо, есть люди среди педагогов и директоров, которые конкретно действуют чтобы изменить ситуацию. Картинку обсуждать не будим, не тема Форума, всё очевидно и так, не надо быть большим ясновидцем, чтобы видеть конкретные дела и плоды “деятельности” этих “свободных” людей.

DVE

Ну тут Вы думаю, не правы, никто из детей всерьез занимающихся Техническим творчеством, зла и вреда никому в будущем не делал, туда таки не идут… Если кто и развалит наш мир в очередном кризисе, так скорее экономисты/гуманитарии чем инженеры, впрочем здесь это действительно оффтоп.

round125

Могу оппонировать: Германия конца 20-х и 30-х годов, детская и молодёжная политика фашистов, не буду сейчас детализировать, хотя тема весьма интересна и поучительна. Некоторые персонажи: Ханна Райч и Вернер фон Браун ( собачьи их имена ) и десятки тысяч сознательных убийц их люфтваффе вышли из той системы. Всё планёры строили, а закончилось совсем другими делами …
Все мы родом из детства, просто дороги выбираем разные …

SAN

Вы передёргиваете.
Благие намерения шулерство не оправдывают.

round125

Конкретно прошу. Без общих фраз и карточной терминологии.

SAN
round125:

Картинку обсуждать не будим, не тема Форума, всё очевидно и так, не надо быть большим ясновидцем, чтобы видеть конкретные дела и плоды “деятельности” этих “свободных” людей.

Именно картинку и будем обсуждать.
Именно ребята с картинки (по возрасту) разработали и подняли Буран.
Можете в “Господне воинство” её скопировать - там уж точно по теме.
По поводу кружков и пилотов - лозунг “с модели - на планер, с планера - на самолёт” не забыли? и самолёты имелись в виду именно боевые.

round125
SAN:

Именно картинку и будем обсуждать.

Каждый человек видит в меру своей духовной слепоты, и слепота не извиняет, равно как и не знание Закона. А на боевых самолётах можно летать совершенно по разному. Талалихин например, или у меня из семьи человек в самолёте над Москвой сгорел. Я надеюсь жизненного опыта достаточно, чтобы мне дальше не разъяснять? И ракеты можно делать по-разному, можно например руками заключённых, где за малейшую провинность расстрел на месте, и города мирные потом этими ракетами бомбить, не одной и не двумя, а тысячами.

P.S. А дети в верхней части картинки могли быть и не моделисты, там могли быть футболисты, шахматисты, регбисты, фигуристы, прыгуны в высоту с шестом, детско-юношеский ансамбль песни и пляски, суть не в этом, просто так получилось.

round125

Да модель то так себе, ущербная конструкция, красиво не полетит, потеря времени и материала.

san_AA
round125:

Каждый человек видит в меру своей духовной слепоты, и слепота не извиняет…

Ваши слова, да Вам бы в уши!😁

SAN

С духовной слепотой - в “Господне воинство”
Не поганьте техническую тему…

san_AA
SAN:

С духовной слепотой - в “Господне воинство”
Не поганьте техническую тему…

Так и я только за тех тему, :)а остальное по боку!😃

SAN
san_AA:

Так и я только за тех тему

Тёзка, так я ж не вам, а обиженному “воцерковленному”.

san_AA
SAN:

Тёзка, так я ж не вам, а обиженному “воцерковленному”.

Тогда извиняюсь, мальца не понял.😉

round125

Не льстите себе, пустыми словами обидеть не возможно, посмотрел я тему, Спасибо (в прямом смысле этого Слова), спор этот вечен, после Пасхи обсудим …

SAN
round125:

после Пасхи обсудим

😃

PS Не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра.

round125

Это точно, Черчиль сказал: "я никогда не стоял, когда можно было сидеть, я никогда не сидел когда можно было прилечь … " и тем не менее от Англии выйграл войну.

SAN
round125:

от Англии выйграл войну.

😁
Спасибо, пополнил “цитаты дня”

17 days later
round125

Этой зимой в поле с детьми выйти никак не вышло, то время нет, то погода никак, но запись в кружки идёт полным ходом. Фото с некоторых мероприятий “под крышей”, популяризация и агитация в “одном флаконе”. Фото сделаны до начала Процесса, далее несколько часов суеты, там не до съёмок …