Модели нетрадиционных схем.
А вот этого как раз нет как нет. Импеллерник даже без шасси садится, так как лопасти за габарит планера не торчат.
Это если у него развитая оболочка которая компенсирует небольшой размах и высокая скорость вращения. А если нет, особенно как “у больших” с критическими показателями отношения массы к тяге, и нужно приблизить к ЦО фюзеляжа (это вообще почти нереально) (и это тоже проблема) то он как раз-таки точняк цепляет лопастями за грунт. Большинство катастроф с участием импеллеров - причина именно в этом. В лучшем случае создает постоянный пикирующий момент своей смещенной вверх осью, и все равно самолет как цапля на длиннющих шасси. Мдель-то конечно можно плюхнуть на брюхо: если у него имплеллер определенной конструкции и скрыт в недрах. Тут так не выйдет. Или сажать методом страуса. А меньше всего хочется утяжелять ЛА лишней деталью в виде оболочки, которая к тому же нехилое сопротивление создает. Хотелось бы испытать вертолетный движок, но может, и без импеллера получится - поменьше шаг и диаметр.
сделать обдув канала тангажа импеллером
Это и многое другое можно смело высекать в граните. Золотом.
Размах - 1400. Понятно, фюзеляж растянем. Хотя 3 хорды мне кажется много. Вот один спец по тандемам утверждает, что при одинаковой геометрии и пропорциях крыльев, (правда, у него поперечно симметричный тандем по схеме очень похожий на Drunkes-овский) относительный ЦМ, далеко позади фокуса пер. крыла именно, как вы говорите, при этом расстояние между крыльями относительно небольшое, сходное с корневой хордой (с элероном)
Разные задачи -разная геометрия. У меня сейчас пилотажник , вот на нём плечи между плоскостями короткие. В общем если хотим вальяжности в полёте -плечи растягиваем ,если нужна "злость " -сжимаем.
Да, обдув поверхностей не нужен .
…
Умоляю, не пишите! Я до сих пор рыдаю от “гироскопического момента крыла” 😈
1,4 метра - это ни о чем. Если не перетяжелите, то летать будет любая, даже самая замысловатая схема.
1,4 метра - это ни о чем
Есть границы определяющие понятия “о чём” и “ни о чём” ? Чистое желание конструктора.
Есть границы определяющие понятия “о чём” и “ни о чём” ?
Есть такое понятие, как критерии аэродинамического подобия.
Согласно которым далеко не все, что хорошо в большой авиации, будет полезно для ЛА модельных размеров/скоростей.
О чем уже неоднократно сообщалось нашему “конструктору” от тех, кто в теме.
Чистое желание конструктора.
Можно ли назвать конструированием процесс, при котором принимают решения на основе своих “хотелок”?
Я понимаю, когда люди честно пишут, что делали “от балды”, потому что так захотелось, и не подводят под это “глубоких теоретических обоснований”.
Можно ли назвать конструированием процесс, при котором принимают решения на основе своих “хотелок”?
Я понимаю, когда люди честно пишут, что делали “от балды”, потому что так захотелось, и не подводят под это “глубоких теоретических обоснований”.
Не только можно ,но и нужно .У меня сын и дочь очень любят из чего-попало собирать разные КОНСТРУКЦИИ(иначе не назовёшь).Собранные от “балды” мои самолёты (я их с детского садика строю) прекрасно летают и без мелких теорет. обоснований. Когда приходилось работать в полях на АХР ,были случаи когда приходилось переделывать в поле некоторые узлы и агрегаты (собранные на заводе с поддержкой глубоких теорет. обоснований . И микро Протеус склеенный наскоро- радует глаз своим плавным полётом. Всё у человека получится, не переживайте .
сын и дочь очень любят из чего-попало собирать разные КОНСТРУКЦИИ
Да да. Моделизм из говна и палок верёвок и тряпок. Очень развивает детей, да.
Только здесь не дети и не конструкции, а самолётики. Хотя…
Неудержался тоже …
Сообщение от Digeridoo
сделать обдув канала тангажа импеллером
Это и многое другое можно смело высекать в граните. Золотом.
Умоляю, не пишите! Я до сих пор рыдаю от “гироскопического момента крыла”
Я в теории первоклассник, и то посмешило! И зачем с такими Digeridoo спорить.
Молодым и новичкам особо нельзя таких слушать.
Я вот лучше во французкую сторону посмотрю - Любят они Experiment-ировать.
Вот где нетрадиция зарыта. 😒
Одно не ясно-какие требования или пожелания к Digeridoo конкретно и к его модели в частности хотят выдвинуть участники темы? Поясните.
говна и палокверёвок и тряпок.
Не надо дополнять своими мыслями (содержимым) сказанное.
Да в общем, поговорить, да… Никаких пожеланий… Посмеятся, поговорить: вот зачем форумы нужны. В стороны посмотреть. Это я тут один чего-то пытаюсь выяснить и сделать. Склочное, бессмысленное критиканство. Люди которые заходят в тему, чтобы попридираться к терминам, не поправить, а именно похихать, даже не пытаясь понять о чем говорит собеседник, зрелище столь же обычное для рунета, сколь и жалкое. Основной мотив - банальнейшое самоутверждение: хорошо выглядеть в собственных глазах (видимо с этим у нас проблема). Основная причина - отсутствие культурных норм и низкая (а чаще, наоборот, искусственно завышенная) самооценка.
Сделал я пока что Proteus. Помогите запустить его в XFLR. Тут во вложении архивчик с двумя вариантами конструкций. Профили я уже потестил, поляры построил. Одна из них - с прямым крылом - без поляров, вторая - с изогнутым - с полярами. Однако, по какой-то причине, я не могу прогнать все тесты по крыльям: особенно, по заднему. Стало быть, и модель, подозреваю, адекватно дуться не будет. Помогите плз.
Посмеятся, поговорить: вот зачем форумы нужны. В стороны посмотреть. Это я тут один чего-то пытаюсь выяснить и сделать.
Люди которые заходят в тему, чтобы попридираться к терминам, не поправить, а именно похихать, даже не пытаясь понять о чем говорит собеседник, зрелище столь же обычное для рунета, сколь и жалкое.
Пусть - негатив сливать надо ,как и отстой из баков.
Короче, я уперся на каком-то моменте в то, что прога не может рассчитать некоторые детали: ужасно расстраивает.
Пусть - негатив сливать надо ,как и отстой из баков.
По себе судите?
Я уже давно для себя решил, моделист хороший человек - не профессия.
Не копите негатив, - сливать будет нечего.
По XFLR
Профили необходимо продувать во всем диапазоне чисел Рейнольдса для данной модели.
Т.Е. если крыло не уложится в диапазон продувок - будет генерироваться ошибка.
Не копите негатив, - сливать будет нечего.
Не я сливаю -не видно какая доброжелательная беседа шла на предыдущих страницах?
Владимир ,вы определились с техническим заданием для модели? Какие материалы?
Это я тут один чего-то пытаюсь выяснить и сделать.
Не обольщайтесь. Таких одарённых как Вы на форуме хватало и хватает.
а именно похихать
Вы не представляете, как нудна жизнь. А здесь такое развлекалово.
без поляров
Без поляр. Оно склоняется немного иначе.
я не могу прогнать все тесты по крыльям
Диапазон Re для ваших профилей из предыдущих продувок не соответствует тому, что показывает модель.
Вы не представляете, как нудна жизнь. А здесь такое развлекалово.
И тема поднялась. Владимир,может не стоит заниматься продувками и выдерживанием точных координат. Самолёт летает , и летать будет даже с плоским крылом. Главное определиться -для чего и из чего будет строиться модель.
Как доказывает практика - всё летает. Только пнуть надо посильнее.