Фигня - нет устойчивости, так как нет органов управления с достаточным плечом. Такая схема пригодна лишь для того, чтобы оторваться от земли и сразу-же переходить в самолетный режим, не дожидаясь, пока завалит в сторону или унесет к чертям.
PS: кстати те студенты благополучно разбили более крупный деревянный аппарат. Интересно, им зачат все равно поставили? 😃
Уважаемые колеги, прошу просветить, как мне посчитать центр тяжести моего Франкенштейна?
Winlaengs
Уважаемые колеги, прошу просветить, как мне посчитать центр тяжести моего Франкенштейна?
Я думаю лучше экспериментами. Скорее всего в фюзе между крыльями, ближе к началу большего крыла.
Старый дедовский способ… когда я был маленьким и учился в начальных классах , то мы делали так: франкенштейна откладывали в сторону. из листового пенопласта или картона вырезали немного уменьшенную проекцию крыла и стабилизатора франкенштейна, роль фюзеляжа выполняла сосновая рейка, центровку регулировали куском пластилина.Макет “франкенштейна” в итоге обязан был летать при запуске с рук аки детский метательный самолетик. Центровка полученная таким образом на макете “франкенштейна” и есть правильная с которой нужно начинать облет радиомодели.
Правильно посчитал? (первый раз пользуюсь)
не правильно, самолёт хвостом вперёд летит… там направление полёта даже стрелкой показано…
это схема утки
если утки, то правильно
Правильно посчитал
Заделайте дырку между консолями и половинами стабилизатора. Фюз при построении крыла не принимается во внимание, крыло сплошное должно быть.