пытаюсь строить гидролодку
Отлип от воды требует много (энергии судна) а, следовательно,мощного двигателя если вы ограничены в мощности двигателя то есть смысл делатьпо науке (в больших кораблях в редане делают дополнительные гребни ивоздуховоды чтоб вспенивать воду в точке отлипа (уменьшается плотность воды!))к сожалению на небольших моделях это не очень эффективно.
Мне интересно ,ваш ЦТ .Ваши модели как планер летают(если кинуть рукой не включая двигатель он параллельно земле полетит или будетнемного задирать или опускать нос).
я всё совсем неправильно делаю
На всех моих гидропланах ц.т. тоже впереди редана, причем осознанно, для более копийного взлета. С ц.т. сзади редана взлетают практически без разбега и, если не хватает мощности мотора, тут-же падают. С плоским днищем на редан при правильной центровке выходят сами и легко, при наборе определенной скорости. На редане " Отлип от воды" происходит очень легко.
насчёт центровкибуду делать классически ровно по редану и чтоб можно было сыграть аккумулятором± (2-4)см как на эскизе (он ведь уже взлетал!!)
понял что гидро руль надо немного усилить
Перо руля скорее всего согнётся в воде при посадке, тем более что расходы будут больше чем у РН (воздух), больно уж пластинка тонкая, если только она не закалена.
сам руль 0,7 0,8 мм думал найти дюраль но передумал слишком она слабенькая такой толщины вырезал из нержавейки (шпатель) вал на котором держится гидро руль делал из пружинестой нерж. но так и не смог просверлить в нём отверстие 1.2 мм пришлось заменить обычным метал. прутком!Перо руля двигается на 90градусов и прячется за киль думаю не погнёт (если в момент косания не ткнётся в плавующий предмет(бутылка палка))
Конструктору-строителю и всем , привет.Читаю, сопереживаю и учусь на Вашем опыте.Всё как бы понятно, если бы не споры о выкосе мотора и ещё, герметизация фюзеляжа, как лучше? Желаю в постройке- меньше подводных камней. Спасибо за Вашу тему и её освещение( описание и фотки).
фюзеляж делал из фанеры она влагу не пропускает, клеил на эпоксидную смолуона водостойкая, потом покрашу его ! сверху фюзеляж пока не закрыт скоро буду его заделывать ! а какие вопросыпо герметичности?
Собрал для проверки ЦТ центр тяжести пока нормально 1/3передней кромки крыла 5 мм за реданом (примерно на глаз ) можно будет играть аккумулятором(планирую клеить его на липучку)! осознал проблему бортового выключателя он подвинтом!?? не очень удобно ! А как его за герметизировать может кто подскажет .
Поставить резинку
rcmotors.ru/…/zashchitniy-chehol-viklyuchatelya-hp…
Или просто перемычку из разъёма делай
aviamodelka.ru/forum/index.php?showtopic=1518
107 сообщение
forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=11062&st=…
спасибо за совет , пойду посмотрю как на лодках люди ставят бортовые выключатели! (погуляю по кружкам) порсмотрю фото видео .
бортовые выключатели!
Два провода наружу: банан пара, банан мама. Ну и замыкают. Через отверстия туго или с герметиком просунуты, чтобы герметичность была.
А нафига винт задом наперед стоит?
Спасибо . винт там для баланса стоит центр тяжести ловил он там даже не проворачиваетсяв фюзеляж упирается!.
идея с проводами меня не вдохновляет всё находится под винтом в сильномаэродинамическом потоке , напрягает что может разорвать контакт потоком. хотяэто только мои страхи .
Вероятность, что традиционный выключатель забросает водой, маслом и-или заглючит от вибраций ДВС-а - зачастую выше.
А бананы, которые размыкает потоком воздуха - даже представить не могу…
красиво получается, понравилась моделька!
А бананы, которые размыкает потоком воздуха - даже представить не могу…
За петлю можно модель поднять, чтобы выключить, т.е . выдернуть одну клЁму надо приложить усилие.
И это правда.
Это скрытый выключатель копии, только не колечко, а пупочку как на антенне и тяга через сальник…
По поводу выключателя, я бы лучше отверстие просверлил и проволоку загнул Z изгибом. ИМХО надежнее.
отверстие где в выключателе самом?
Ага, петелька ведь и соскочить может, тем более на ДВС-е. Вибрация- штука коварная.
первоначально я тоже думал просверлить выкл. и насквозь пройти и зафиксировать 2 гайками не смог нарезать резьбу на проволоку она рассыпалась уменя, насчёт соскочит проволока она прижата накладкой с надписью (он оф ) несоскочит ! сегодня пойду попробую резьбу нарежу для пипочки с верху если невыйдет буду делать (думать думать подсматривать !! думать ). ))))))))))))))))
соскочит не велика беда ,трагедия будет когда сработает на выключить в полёте!!