пытаюсь строить гидролодку
Поставить резинку
rcmotors.ru/…/zashchitniy-chehol-viklyuchatelya-hp…
Или просто перемычку из разъёма делай
aviamodelka.ru/forum/index.php?showtopic=1518
107 сообщение
forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=11062&st=…
спасибо за совет , пойду посмотрю как на лодках люди ставят бортовые выключатели! (погуляю по кружкам) порсмотрю фото видео .
бортовые выключатели!
Два провода наружу: банан пара, банан мама. Ну и замыкают. Через отверстия туго или с герметиком просунуты, чтобы герметичность была.
А нафига винт задом наперед стоит?
Спасибо . винт там для баланса стоит центр тяжести ловил он там даже не проворачиваетсяв фюзеляж упирается!.
идея с проводами меня не вдохновляет всё находится под винтом в сильномаэродинамическом потоке , напрягает что может разорвать контакт потоком. хотяэто только мои страхи .
Вероятность, что традиционный выключатель забросает водой, маслом и-или заглючит от вибраций ДВС-а - зачастую выше.
А бананы, которые размыкает потоком воздуха - даже представить не могу…
красиво получается, понравилась моделька!
А бананы, которые размыкает потоком воздуха - даже представить не могу…
За петлю можно модель поднять, чтобы выключить, т.е . выдернуть одну клЁму надо приложить усилие.
И это правда.
Это скрытый выключатель копии, только не колечко, а пупочку как на антенне и тяга через сальник…
По поводу выключателя, я бы лучше отверстие просверлил и проволоку загнул Z изгибом. ИМХО надежнее.
отверстие где в выключателе самом?
Ага, петелька ведь и соскочить может, тем более на ДВС-е. Вибрация- штука коварная.
первоначально я тоже думал просверлить выкл. и насквозь пройти и зафиксировать 2 гайками не смог нарезать резьбу на проволоку она рассыпалась уменя, насчёт соскочит проволока она прижата накладкой с надписью (он оф ) несоскочит ! сегодня пойду попробую резьбу нарежу для пипочки с верху если невыйдет буду делать (думать думать подсматривать !! думать ). ))))))))))))))))
соскочит не велика беда ,трагедия будет когда сработает на выключить в полёте!!
1 опять пробовал нарезать резьбуплашкой м 1 не получилось проволока слишком сталистая жаль .
2 пытался найти пипочку с резьбой м 1гиблое дело не только м 2 =2 мм
думал сделаю сам но метчика на м1 так и не нашёл только м2 и м2.5
3 махнул я на это рукой и сделал колечко
можно конечно напаять медную трубочку нарезать резьбу на ней и т.д. ноовчинка выделки не стоит .
фото вечером
разбавлю немножко тему, вот летающая лодка моего коллеги:
красавец! я тоже пытался бак обтекаемый сам сделать но угловатый он получился не понравился он мне в итоге купил грам на 200 стандартный бак и сделал обтекатель ему!
Илья, только тягу в сальник пустить не забудь( у тя таки гидра), а кончик можно и загнуть буковой Гэ(не парься с пупочкой), именно так и делают скрытые выключатели, и удобно и надёжно, вдавил Вкл. выдавил ессно наоборот…
Зачёт!
Мне показалось что под работающим винтом (если что) будет удобней тянуть такоенежели Г образное.
Хотя сначала питание а потом запуск двигателя и сначала глушим потом выключаем .
Да кстати - очень внимательно на запуске и предполетной!
Истории известны случаи, как ДВС-ка уходит с полосы с выключенным питанием. Делает размашистую петлю в пол неба и красиво раскатывается об асфальт мелкими головешками.
Не тот случай , да и асфальта нет…
Но красный флажок, не помешает!