пытаюсь строить гидролодку

egorich_dachniy

По поводу выключателя, я бы лучше отверстие просверлил и проволоку загнул Z изгибом. ИМХО надежнее.

makar27

отверстие где в выключателе самом?

egorich_dachniy

Ага, петелька ведь и соскочить может, тем более на ДВС-е. Вибрация- штука коварная.

makar27

первоначально я тоже думал просверлить выкл. и насквозь пройти и зафиксировать 2 гайками не смог нарезать резьбу на проволоку она рассыпалась уменя, насчёт соскочит проволока она прижата накладкой с надписью (он оф ) несоскочит ! сегодня пойду попробую резьбу нарежу для пипочки с верху если невыйдет буду делать (думать думать подсматривать !! думать ). ))))))))))))))))

соскочит не велика беда ,трагедия будет когда сработает на выключить в полёте!!

makar27

1 опять пробовал нарезать резьбуплашкой м 1 не получилось проволока слишком сталистая жаль .

2 пытался найти пипочку с резьбой м 1гиблое дело не только м 2 =2 мм

думал сделаю сам но метчика на м1 так и не нашёл только м2 и м2.5

3 махнул я на это рукой и сделал колечко

можно конечно напаять медную трубочку нарезать резьбу на ней и т.д. ноовчинка выделки не стоит .

фото вечером

StreetRaicer

разбавлю немножко тему, вот летающая лодка моего коллеги:

makar27

красавец! я тоже пытался бак обтекаемый сам сделать но угловатый он получился не понравился он мне в итоге купил грам на 200 стандартный бак и сделал обтекатель ему!

ZigZag_ZZ

Илья, только тягу в сальник пустить не забудь( у тя таки гидра), а кончик можно и загнуть буковой Гэ(не парься с пупочкой), именно так и делают скрытые выключатели, и удобно и надёжно, вдавил Вкл. выдавил ессно наоборот…

makar27

когда склеивал пластины капнул чуть силик. герметика когда высохнет разработаю .Он под винтом стоит туда влага не доберётся её просто сдует .

makar27

Мне показалось что под работающим винтом (если что) будет удобней тянуть такоенежели Г образное.

Хотя сначала питание а потом запуск двигателя и сначала глушим потом выключаем .

ADF

Да кстати - очень внимательно на запуске и предполетной!
Истории известны случаи, как ДВС-ка уходит с полосы с выключенным питанием. Делает размашистую петлю в пол неба и красиво раскатывается об асфальт мелкими головешками.

ZigZag_ZZ

Не тот случай , да и асфальта нет…
Но красный флажок, не помешает!

makar27

флажок нужен красную черту нанесу обязательно !!Сегодня наполнял нос лодки пенопластом , отрезан до нужного размера согласно ЦТ редан и готовлюсь к покрытию стеклотканью делал пробные выкраски! ткань 0,04 примерно лак паркетный (гадость редкасная) но можно разбавить растворителем и он жидкий.(пока собирался домой убирался выкраски на батарее высохли удивлён бысто 10-15 мин !)

makar27

Я не знаю, как вычислить главное, чтоб не низко что бы волна от редана не касалась фюзеляжа .

egorich_dachniy

Где-то я читал что от 6 до 10 процентов от ширины корпуса высота редана. Вроде даже в книге по ссылке выше.

makar27

не меньше 6-8 скоростные модели около 10 рекомендуемая у меня около 30% отширины ( это примерно завтра померяю точнее) теоретически можно делать меньше,но модель уже облётана проблем не возникло !

makar27

красавец он у вас !

иностранные журналы не выпускали чертежи не облётанных моделей

моделяру доверяю.