пытаюсь строить гидролодку

makar27

Мне показалось что под работающим винтом (если что) будет удобней тянуть такоенежели Г образное.

Хотя сначала питание а потом запуск двигателя и сначала глушим потом выключаем .

ADF

Да кстати - очень внимательно на запуске и предполетной!
Истории известны случаи, как ДВС-ка уходит с полосы с выключенным питанием. Делает размашистую петлю в пол неба и красиво раскатывается об асфальт мелкими головешками.

ZigZag_ZZ

Не тот случай , да и асфальта нет…
Но красный флажок, не помешает!

makar27

флажок нужен красную черту нанесу обязательно !!Сегодня наполнял нос лодки пенопластом , отрезан до нужного размера согласно ЦТ редан и готовлюсь к покрытию стеклотканью делал пробные выкраски! ткань 0,04 примерно лак паркетный (гадость редкасная) но можно разбавить растворителем и он жидкий.(пока собирался домой убирался выкраски на батарее высохли удивлён бысто 10-15 мин !)

makar27

Я не знаю, как вычислить главное, чтоб не низко что бы волна от редана не касалась фюзеляжа .

egorich_dachniy

Где-то я читал что от 6 до 10 процентов от ширины корпуса высота редана. Вроде даже в книге по ссылке выше.

makar27

не меньше 6-8 скоростные модели около 10 рекомендуемая у меня около 30% отширины ( это примерно завтра померяю точнее) теоретически можно делать меньше,но модель уже облётана проблем не возникло !

makar27

красавец он у вас !

иностранные журналы не выпускали чертежи не облётанных моделей

моделяру доверяю.

makar27

жалко его , а как он может утонуть ?

egorich_dachniy

Ну не совсем утонул. Вот не думал что удар об воду может быть таким жестким. Вовремя за лодкой сгонять успел, крылья-то не утонули бы, а вот половинку фюзеляжа акк с двигателем чуть не уташили на дно.

makar27

ну да аппаратура ! дороже тушки модели !

makar27

Не уверен что спасательный буй принесёт пользу ,где его ставить перед винтом или послевинта? А если модель перевернет ? Сахарный сироп тоже вызывает сомнения !модель сама по себе не потопляема даже если 100 процентов наберёт воды. Обычно хвост отвалится или крыло мотор улетит !тут другая проблема надёжный двигатель и управление если заглохнет то из воды как доставать ? нужно с собой лодку иметь !!

egorich_dachniy

Лучше лодку или матрац. У меня глиссер был с собой, но он тоже…😊 перевернулся. А сахарный сироп лучше с булочками ИМХО 😉

ZigZag_ZZ

Это оружие последнего шанса, ставят на ПЛ, с кусочком сахара(колотого), работает как всамделешный, а без лодки на пруд ходить очковато, всяко бывает…
Ну небудем про шкуру медведя, строй и по снежку облетай, самое оно для испытаний, и если что, -мягко;)

egorich_dachniy

Мне. кстати, зима в этом плане очень нравится. Я большинство своих моделей именно зимой облетывал. На фото не я.

Меня такая участь пока минует. Я плашмя в основном плюхаюсь.

fahist

Сори -Ну как всё сложно!По этим чертежам делал самоль но из пенополистерола и пены.Фюз вырезал из 4 полос по 50мм склеив их обстеклил 2 слоями 110 и 80 стекла.Крыло из пены плотностью 40 с последующем стеклением .Стабилизатор и киль пена 10мм окантована бальзовыми рейками 10 на 10 и так же под стекло. Моторама из12 мм рашфанера мотор сначало 46 потм51OS.Летает неплохо-обычный тренер.НО ЕСТЬ ОДНА ФИШКА-перед реданом клеются маленькие зализы на чертеже они есть. forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=18218&st=20