пытаюсь строить гидролодку
Не тот случай , да и асфальта нет…
Но красный флажок, не помешает!
флажок нужен красную черту нанесу обязательно !!Сегодня наполнял нос лодки пенопластом , отрезан до нужного размера согласно ЦТ редан и готовлюсь к покрытию стеклотканью делал пробные выкраски! ткань 0,04 примерно лак паркетный (гадость редкасная) но можно разбавить растворителем и он жидкий.(пока собирался домой убирался выкраски на батарее высохли удивлён бысто 10-15 мин !)
А редан не высоковат?
Я не знаю, как вычислить главное, чтоб не низко что бы волна от редана не касалась фюзеляжа .
Где-то я читал что от 6 до 10 процентов от ширины корпуса высота редана. Вроде даже в книге по ссылке выше.
не меньше 6-8 скоростные модели около 10 рекомендуемая у меня около 30% отширины ( это примерно завтра померяю точнее) теоретически можно делать меньше,но модель уже облётана проблем не возникло !
О как! а где отчет? А вот моему еще долго, похоже, до облета. У меня уже второй правда. Пока вот на такой стадии.
красавец он у вас !
иностранные журналы не выпускали чертежи не облётанных моделей
моделяру доверяю.
А вот такой у меня утонул. 😦
жалко его , а как он может утонуть ?
Ну не совсем утонул. Вот не думал что удар об воду может быть таким жестким. Вовремя за лодкой сгонять успел, крылья-то не утонули бы, а вот половинку фюзеляжа акк с двигателем чуть не уташили на дно.
ну да аппаратура ! дороже тушки модели !
Нать гермоблок делать и буёк спасательный, если что так можно за капроновый фал и подтянуть или нырнуть наконец
rcopen.com/files/4fc7ca869970730077dd8226
uporstvo.net/sudno/144.html
Не уверен что спасательный буй принесёт пользу ,где его ставить перед винтом или послевинта? А если модель перевернет ? Сахарный сироп тоже вызывает сомнения !модель сама по себе не потопляема даже если 100 процентов наберёт воды. Обычно хвост отвалится или крыло мотор улетит !тут другая проблема надёжный двигатель и управление если заглохнет то из воды как доставать ? нужно с собой лодку иметь !!
Лучше лодку или матрац. У меня глиссер был с собой, но он тоже…😊 перевернулся. А сахарный сироп лучше с булочками ИМХО 😉
А морковка моя!
Сорри за офтоп!
Сори -Ну как всё сложно!По этим чертежам делал самоль но из пенополистерола и пены.Фюз вырезал из 4 полос по 50мм склеив их обстеклил 2 слоями 110 и 80 стекла.Крыло из пены плотностью 40 с последующем стеклением .Стабилизатор и киль пена 10мм окантована бальзовыми рейками 10 на 10 и так же под стекло. Моторама из12 мм рашфанера мотор сначало 46 потм51OS.Летает неплохо-обычный тренер.НО ЕСТЬ ОДНА ФИШКА-перед реданом клеются маленькие зализы на чертеже они есть. forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=18218&st=20
красавец!!
Мне интересно если не секрет, какой вес модели вышел? Где унеё ЦТ ,и как устроен гидро руль(интересно ваше решение). И как крепёжпоплавков сделали?
маленькие зализы это гидро направляющие при глисировании? я помню о них
Вес гдето2700 гр.Ц.Т. 10мм впереди редана.Крепление руля проще сфотать(выложу через пару тройку дней)