Что лучше взять: планер или вертолет?

AleXandro96

Вообщем решил брать вертолет. Бюджет 4000р
Сейчас выбор стоит между этим и этим.
Хочется большую модель. Знаю, что нормального за эти деньги ничего не купить, но все же, дайте мудрый совет, какой из них лучше и чем?или посоветуйте большие модельки до 4k.
Большое спасибо

AleXandro96

MJX вроде известная фирма, должны быть запчасти

Digeridoo

Мне первый ваш вариант - зелененький который более симпатичен. Советую его просто потому что легкие соосники очень плохо сочетаются с ветром. Ничего никогда вместе с этим не слышал про MJX, ну то есть вообще. Подозреваю, что по запчастям на него можно подобрать от кучи разных других судя по фото автомата перекоса. А вы не пробовали поискать крупный соосник, говорят такие бывают…

AleXandro96
Digeridoo:

Мне первый ваш вариант - зелененький который более симпатичен. Советую его просто потому что легкие соосники очень плохо сочетаются с ветром. Ничего никогда вместе с этим не слышал про MJX, ну то есть вообще. Подозреваю, что по запчастям на него можно подобрать от кучи разных других судя по фото автомата перекоса. А вы не пробовали поискать крупный соосник, говорят такие бывают…

Из крупных соосников только этот, хотя сам я больше склоняюсь к зеленому, говорят, у одноосников возможностей больше. Хотя мне в принципе только летать, правда хотелось бы чтобы был быстрый, хотим погоню за машинкой р/у устроить

А насчет ветра и соосников я уже понял, китайский угробил именно из-за ветра(

Digeridoo

У схемы с хвостовым ротором скоростные и маневренные характеристики совершенно другие.

vef_1974

сначало летать научится потом уже погони иначе будет первый и последний взлет

MxM

эх новички, при таком бюджете можно планеров наделать штуки 3. это если самому и из бальзы или купить б.у. если поискать, но главное планер САМ ЛЕТИТ а не висит на моторе, планеру если по минимуму нужно 2(две) машинки и батарейка на 300мАч на пару часов полетов.
ну и наконец настроенным планером управлять несравнимо проще и спокойнее и приятнее чем любым другим аппаратом.

К планерам как правило приходят попробовав разные леталки и часто тут и остаются…

AleXandro96
MxM:

эх новички, при таком бюджете можно планеров наделать штуки 3. это если самому и из бальзы или купить б.у. если поискать, но главное планер САМ ЛЕТИТ а не висит на моторе, планеру если по минимуму нужно 2(две) машинки и батарейка на 300мАч на пару часов полетов.
ну и наконец настроенным планером управлять несравнимо проще и спокойнее и приятнее чем любым другим аппаратом.

К планерам как правило приходят попробовав разные леталки и часто тут и остаются…

А какой лучше взять для начала? большой или маленький, в плане размаха крыльев

А-50
AleXandro96:

А какой лучше взять для начала? большой или маленький,

Планер маленьким быть не должен.😃
Для начала можно Multiplex Easy Glider. Его можно считать учебной партой планериста-самоучки. Если есть уверенность, можно Multiplex Solius

AleXandro96

а sky runner с размахом 1,2метра подойдет для начинающего? )

А-50

Упреждающий ответ - “с чего начать” (вариант)
Если речь о нем, то там есть мое мнение.
В целом, как модель для начинающего, да.
Только лучше с тренером, это не пенолет.
Если в дальнейшем есть намерение “пересесть” на планеры, то стараться на нем набирать высоту, выключать мотор и планировать, планировать, планировать.
Вобщем, если станет пользоваться двигателем в полете неинтересно, значит надо покупать нормальный планер. Если без мотора никак, посмотреть на альтернативные варианты моделизма.

CaHbI4
AleXandro96:

а sky runner с размахом 1,2метра подойдет для начинающего? )

Лучше всего найти место где летают на моделях, пообщаться с ребятами. Они наверняка на месте покажут, расскажут. Помогут первый раз поднять модель в воздух. Любой вертолет, ну очень дорогая игрушка.

aleksandr

Молодой Человек. Этот планер вываливается из Вашего бюджета на раз-два. Вы уж определитесь с тем что именно Вам нужно.

AleXandro96

я нашел его за 3300, но потом понял, что это не он(

AleXandro96

Вообщем почитал тему про Bixler и решил брать его.
В принципе все подобрал, только не совсем могу понять насчет аппаратуры. Люди советуют Turnigy 9X 9Ch. Можете подсказать, там просто подключить приемник к сервам и можно летать или надо настраивать? И какая дальность действия на этой аппе? Вообще сам пока мало в этом чего понимаю, на аппаратуру не хотелось бы тратить больше 1500р, может подскажите чего-нибудь подешевле, например тот же turnigy, только 6 канальный? И посоветуйте какую-нибудь маленькую камеру, чтобы можно было на борт без проблем поставить. Большое спасибо 😃

vef_1974

ну если в китае заказывать то выдет до 2х тр турниджи хороша на тот случай если хочется пойти дальше в моделизме

AleXandro96
vef_1974:

ну если в китае заказывать то выдет до 2х тр турниджи хороша на тот случай если хочется пойти дальше в моделизме

заказывать буду с хоббикинга
дальше идти пока не хочется, сейчас для меня главное, чтобы можно было управлять без глюков и улетать на большие расстояния

vef_1974

про большие даже не думай

для больших расстояний нужен автопилот иначе гудбай самолет

AleXandro96
vef_1974:

про большие даже не думай

для больших расстояний нужен автопилот иначе гудбай самолет

я имею ввиду чтобы можно было полетать нормально в поле или еще где-нибудь, а не 70-80 метров в прямой видимости, как у вертолета