КАЙТ

nion

Ищу чертижи кайта, может кто знает где можно взять

ДАК
Mihail:

Это все игрушки 😃
А серьезные кайты здесь www.kiting.org.ua/modules.php?name=Forums&file=vie…

Вопрос по кайтам много поднимался уже несколько раз. И каждый раз я старался вмешаться в обсуждение. Буду делать это и впредь. Кайт- очень серьёзная штуковина и очень опасная. Опаснее даже чем параплан. Сила тяги кайта очень высока. Кайт может вас запросто поднять над землёй, но как только он вас поднимет- тот очень высока вероятность егоскладывания или соскальзывания с ветрового окна. Кайт- не параплан! И тут падение с высоты 5-7метров гарантированно. С соответствующими последствиями. Для безопасного катания на кайте (тяговом) желательна вода и ровный ветер. На земле кайт весьма опасен. Я за кайтом катался. Очень захватывающе! Но тут обязательное условие- проверенный кайт, соответствующая экипировка, но самое главное- пройти обучение у опытного кайтера или инструктора.
Если это первый кайт- то шить его ради экономии не стоит- здоровье дороже. Ну станете шить себе параплан или парашют?

Mihail

Полностью, даже на 150%, поддерживаю предыдущего оратора. 😃 Имел удовольствие в этом году покататься немного за кайтом на лыжах. Удовольствие выше крыши. Потом зима кончилась. Жду следующую.
Приличный кайт можно купить за 200 долларов. А на самодельном страшно

nion

примного благодарен за советы

2 months later
MikeLos
ДАК:

Вопрос по кайтам много поднимался уже несколько раз. И каждый раз я старался вмешаться в обсуждение. Буду делать это и впредь. Кайт- очень серьёзная штуковина и очень опасная. Опаснее даже чем параплан.

Кайт - это воздушный змей вообще. Любой. Коробчатый, русский, малайский, пилотажный, бйксировочный… любой. по-русски - “воздушный змей” - по-английски - kite. Не знал, что змей “монах” опаснее параплана 😂

Sputnik
MikeLos:

Не знал, что змей “монах” опаснее параплана 😂

а если это шаолиньский монах , так это вообще оружие массового поражения 😃

1 year later
Zorand

Пытался сшить. Как уже подорвавшийся, утверждаю - лучше купить! Даже простую пилотажку (хотя и четырехстропную) лучше купить, не говоря уже о буксировочном. Знаю людей, которые их шьют серийно (но и они копируют, как правило, фирменные образцы). Могу посодействовать покупке метровой (кажется) “Пилотовской” пилотажки. Руками мацал - удовольствия выше крыши! Цена вопроса - в пределах 3000 рублей (год назад была вообще 50 баксов, сейчас просто не знаю, сказал с запасом). Так дешево потому, что шьются они из обрезков парапланного Скайтекса в той же конторе, где и парапланы.

1 month later
Vladimir_Volkovich

Полнастью поддерживаю людей которые говарят что тягач ( парафоил или водник ) опасная вещь ,я как начинающий кайтер уже 2 года пытаюсь выйти на средний уровень катания , процес обучения очень не прост . даже на ровной воде на море нар овном ветру порывы не предскозуемы что не возможно держать кайт в верху окно , просто поднимает и уносит .На кайте С типа сброс тяги всего 70 процентов на Bow и гибридах уже процентов 90 . По поводу шить думаю так : кайт расчитывется и строется как хороший планер , тоесть профиля, геометрия ,технолигия ,материалы . просто так взять и сшить не реально ! болонник явно у вас получится , а парафоил с окнами просто так не сошеш . Если есть интерес всеже попробывать и понять что это такое ,есть вариант просто купить по дешевле бу или поехать на плещеево озеро и пообщаться ,посмотреть что да как и куда .

Немного моих фоток ! На фото купол Гаастра 16 квадратных метров ( комплект бу гдето 200уе ) , К этому году закупил много нового Стафа ( 2 купола Ошен радео 16 и 12 квадратов , 23 и 18 тр, доска абордс 2008 21тр )