ГидроЧужой

R0K

Не знаю как лететь будет, но на выставке дизайнеров занял бы 1 место 😀

R0K

Это про форму крыла. Забыл выделить вопрос Сергея, а править не сайт дал 😦

EXPERIMENTATOR1970

Ну и я покажу пожалуй, результаты работы! Имею непреодолимое желание не много занизить высоту киля. Надо думать.

EXPERIMENTATOR1970

Да, гаргрот и крышка из бальзы. Боковинки в носу из фанерки 3мм. К ним будут крепиться пилоны двигателей.

EXPERIMENTATOR1970

Сдаётся мне, что такая форма крыла с отрицательной стреловидностью выбрана из-за центровки.

R0K

поплавки, которые кроме поддержания летательного аппарата на воде одновременно служили экранами для создания динамической воздушной подушки по рекомендации ЦАГИ убрали. Эффективность экрана была потеряна и летательный аппарат перешел в разряд обычного гидросамолета. 😒

R0K

Вот ещё одна утка с канала rctestflight Такое впечатление что у него сзади водяной руль, постоянно летят брызги.

8 days later
REZCHIK

Приблизительно так будет выглядеть ВМГ; Впечатление такое, на ролике выше, что там подводное крыло.

R0K

Это да, но главное кроется в мелочах…

EXPERIMENTATOR1970

Всех с Новым годом и Рождеством! В праздники совсем не было возможности поработать над моделью, но тем не менее, я поставил сервы, сделал руль направления и обтянул стабилизатор и консоли. Ещё усилил грани поплавков с внутренних сторон, думаю, это полезно. Далее, при оказии, обработаю нижние плоскости поплавков и полностью закончу обтяжку аппарата. После этого можно будет заняться пилонами двигателей.

10 days later
R0K

Сергей, если есть возможность, то сделайте как у rctestflight поворотную мотоустановку. На ум иногда приходит добавить ещё и на киль третий поворотный движок и при модельных запасах мощности можно отрываться от Земли вертикально 😉

R0K

Опустил моторы и добавил немного выкос вниз, а то носом на рулёжке зарывается.

EXPERIMENTATOR1970

Была такая мысль насчёт поворачивающихся движков, но решил отказаться в пользу регулируемых углов установки. Только что собрал пилоны начерно, осталось “облизать”.

R0K

Красиво, что тут ещё можно добавить. Не высоко ось тяги будет проходить? Я вот опустил движки, хотя рисовал и сперва сделал как на Бе-12 повыше, но зарывается носом, уже подумывал даже подводное крыло в носу ставить.

EXPERIMENTATOR1970

Думаю, что нормально. Будет зарываться, вектор тяги подниму вверх.