Летающая тарелка!
[quote=justMAX;563401]
Внимание господа. Хочу предложить схему летающей тарелки, не уродца с винтом впереди, а реально красивую конструкцию. Это было описано вжурнале “Юный Техник” лет пять назад, картинки были, но только рисованные, т.е. возможно это чудо еще не было построено!
Идея заключается в том, что основной частью модели является КРУГЛОЕ крыло, в середине которого сверху и снизу два движка с пропеллерами вращаются в противофазе. Таким образом воздушные потоки от винтов встречаются по середине и обдувают крыло, которым и создается подъемная сила. На деюсь принцип ясен.
Малость опоздал- лет так на 10: на МАКСе- каком не помню, одном из первых, ребята из Камовского КБ показывали ЛЕТАЮЩУЮ такую штуку, только там все не по-детски: винты- вертолетные с полной механизацией (т.е. с автоматом перекоса, рег. шагом) и все это в клееном из угля кожухе.
То есть был нормальный соосный вертолет, только без хвоста. Как летало- сейчас уже не скажу, внимания тогда не обратил.
Кстати, “летающую тарелку без пропеллера” ПОЛНОРАЗМЕРНУЮ, лет 20 назад сделало КБ ЭКИП в Саратове (за точность названия- не ручаюсь)
Ну а твоя “идея”-чушь: как ты собираешься этим управлять? Или главное- чтоб “взлетело”?
Так любой моделист скажет: ГЛАВНОЕ,ЧТОБЫ СЕЛО:) Ну и твой принцип:обдувать крыло своим же винтом?
Как живой встает барон Мюнхгаузен, вытаскивающийся за волосы из болота:) Про законы Ньютона слыхал? (Ньютон-это не DJ!!!)
Внимание господа. Хочу предложить схему летающей тарелки, не уродца с винтом впереди, а реально красивую конструкцию. Это было описано вжурнале “Юный Техник” лет пять назад, картинки были, но только рисованные, т.е. возможно это чудо еще не было построено!
Идея заключается в том, что основной частью модели является КРУГЛОЕ крыло, в середине которого сверху и снизу два движка с пропеллерами вращаются в противофазе. Таким образом воздушные потоки от винтов встречаются по середине и обдувают крыло, которым и создается подъемная сила. На деюсь принцип ясен.
Теперь вопросы: какие нужны винты (большие с малым шагом или маленькие с большим шагом ?)
Можно ли поставить два коллекторника и подключить их к одному спид-контроллеру на 35А и липо 11.1В 2100mAh?ПС: сори за рисунок - не нашел журнал, а самому на листочке было лень.
А иде фотографии вашей тарелки? А лучше видео полётов !!. Ну что-б знать что посоветовать.
Что нету ? А какого хрена тогда языком чесать?? Развелось блин интернет моделистов.
А иде фотографии вашей тарелки? А лучше видео полётов !!. Ну что-б знать что посоветовать.
Что нету ? А какого хрена тогда языком чесать?? Развелось блин интернет моделистов.
Да о каких фотографиях речь?
Человек выучил пару ученых слов :Li-Po, регулятор…И его расперло. Если бы не поленился прочитать, как работает бесколлекторник- не задавал бы таких вопросов: “можно ли к одному регулятору подключить два мотора…”
Чего в таком случае будет "регулировать " регулятор, если в промежутках между импульсами управления он получает от двигателя импульсы обратной связи? Или до таких ученых слов еще не дочитал?
Это не “интернет- моделист”, а трепач обычный.
Человек выучил пару ученых слов :Li-Po, регулятор…И его расперло. Если бы не поленился прочитать, как работает бесколлекторник- не задавал бы таких вопросов: “можно ли к одному регулятору подключить два мотора…”
Извините, а где Вы у автора темы прочитали про бессколекторник ?
Извините, а где Вы у автора темы прочитали про бессколекторник ?
Ну да, почудилось…
Все равно, цеплять два движка на один регулятор- некорректно. Да там и не в регуляторах дело: подобные системы практически малоуправляемы- их и с четырьмя движками в ЦАГИ пытались делать: подъем-переворот и “морковка”.
Да дело тут и не в этом, просто с таким уровнем знаний- человек пытается выдвигать идеи.
Фундамента нет никакого:(
Ну да, почудилось…
Все равно, цеплять два движка на один регулятор- некорректно. Да там и не в регуляторах дело: подобные системы практически малоуправляемы- их и с четырьмя движками в ЦАГИ пытались делать: подъем-переворот и “морковка”.
Да дело тут и не в этом, просто с таким уровнем знаний- человек пытается выдвигать идеи.
Фундамента нет никакого:(
Ну что делать ежели автор даже пару кусков потолочки толком склеить не умеет 😦 а поумничать ох как хочется. 😃.
Блин я начинаю понимать неприязнь стариков к пыонерам… Из всего молодняка кои квакают на форуме реально можно нескольких назвать которые хотят научится строить и летать ( ну Глеб например… я правда на него иногда наезжаю но не чтоб обидеть а чтоб не заруливался 😃 ).
Автору совет. ДОВЕДИТЕ ДО ЛЁТНОГО СОСТОЯНИЯ ХОТЬ ОДНУ МОДЕЛЬКУ!!! Мож потом умничать расхочется 😉
А нет ну что-ж будте готовы получить почётное звание - ОБСОСНИК!
Я слышал, что такое испитывали нацисты. Там было несколько вариантов. Один даже летел.
Я слышал, что такое испитывали нацисты. Там было несколько вариантов. Один даже летел.
Ух ты! А от кого слышал-то? И точно летали???
видимо от родни, если судить по нику 😁
Ух ты! А от кого слышал-то? И точно летали???
Я даже кинофильму смотрел как фашЫсты улетели на них в Антарктику в конце войны, заныкались там а потом как увидели пиндосские корабли вылетели из подо льда и всех покрошили нафиг.
Очень смешно!!! 😜
Но если верить Вэрнэру фон Брауну(реальный очевидец),то чертежи сделали щеще на Пенемюнде. ☕
P.S.:кстати, я - украинец.
Извините за плохой русский.
да не бери в голову, народ просто прикалывается. 😉
все друг на друга ссылаются, но реального аппарата пока толком никто не видел.
[quote=Hartman;675644]
Очень смешно!!! 😜
Повторяю вопрёш - ихде слышал-то? Есть такая связь - ОБС (одна баба сказала) - этто оттудова? Нам уже пора бояттсы?
Что за недоверие?
Но если чесно, то месяца два назад я искал информацию о Пенемюнде (для реферата з истории) и напал на интересный сайт. Заглавлением на сайте была такая фраза “Немецкие летающие тарелки”. На том сайте потом нашел статью о том что чертежи делались на Пенемюнде… Но именно в той момент в доме вырубался свет. 😦
Больше ничего написать немогу.
Что за недоверие?
Но если чесно, то месяца два назад я искал информацию о Пенемюнде (для реферата з истории) и напал на интересный сайт. Заглавлением на сайте была такая фраза “Немецкие летающие тарелки”. На том сайте потом нашел статью о том что чертежи делались на Пенемюнде… Но именно в той момент в доме вырубался свет. 😦
И как всегда… На самом интересном месте и… БАЦ!!! А света нет… И до сих пор так и не фключили… Абыдна…
Понятно, секретность, спецслужбы не дремлют… 😃
Всем очень умным и безумно гордящимимся своим умом… Люди, Chill out. 😉
В начале поста написано, что идея из журнала, там даже картинки были нарисованы БОЛЬШИХ именно таких аппаратов с людишками внутри крыла. Но саму идею кажется так и не реализовали, а мне она очень давно приглянулась.
С физикой у меня полный порядок, уж поверьте, и как работает все оборудование я прекрасно понимаю. Самолетов я построил аж 3! 😁 Все летали ( и не плохо), и были благополучно разбиты, т.к. до этого НИ РАЗУ не летал.
В начале поста написано, что идея из журнала, там даже картинки были нарисованы БОЛЬШИХ именно таких аппаратов с людишками внутри крыла. Но саму идею кажется так и не реализовали, а мне она очень давно приглянулась.
Скиньте ссылку 😲
Скиньте ссылку 😲
[/quote]
Журнал МУРЗИЛКА, год не помню… ☕
я попробовал на стенде добавить на мотор с винтом 200х100 пенопластовое кольцо (тарелку)210 внутр и 500мм наружный диаметр, в плоскости винта закрепил. Так вот тяга заметно увеличилась - над крылом получается зона разрежения, под ним наоборот избыточное давление.
Надо будет для экперимента попробовать метровую тарелку сделать и винт в центре 280х100, наверно килограмм будет вполгаза тянуть.
Теперь ещё придумать как управлять полётом
я попробовал на стенде добавить на мотор с винтом 200х100 пенопластовое кольцо (тарелку)210 внутр и 500мм наружный диаметр, в плоскости винта закрепил. Так вот тяга заметно увеличилась - над крылом получается зона разрежения, под ним наоборот избыточное давление.
Надо будет для экперимента попробовать метровую тарелку сделать и винт в центре 280х100, наверно килограмм будет вполгаза тянуть.
Теперь ещё придумать как управлять полётом
Винт надо соосный чтобы небыло реактивного момента. В струе за винтом разместить рули крест накрест.