Барабашка на 2,4 ГГц
“Александр, ну опять двадцать пять!”
не надо 25 раз повторять, то что изначально надо делать грамотно.
по сути Вы повторили меня и мануал, но несколько в менторском варианте.
Про AR6000 я просто уточнил,
но с ним же иногда случаются непонятки при включении.
иногда сигнал о соединении горит, а регулятор сигналит либо аварию, либо вообще что-то непонятное.
такое в основном случалось у меня при первом включении, сначала приемник, а потом передатчик.
замена регулятора ситуацию кардинально не меняет, повторялось такое и с другим регулятором.
Если включить сначала передатчик, а потом приемник, то все без проблем.
С BR6000 столкнулся с тем что иногда выдает готовность и приемник и регулятор, но примерно через 30-40 секунд все по тихому отключается, правда это было при отрицательных температурах, ниже чем указано в мануале. 😁
Про AR6000 я просто уточнил,
но с ним же иногда случаются непонятки при включении.
иногда сигнал о соединении горит, а регулятор сигналит либо аварию, либо вообще что-то непонятное.
такое в основном случалось у меня при первом включении, сначала приемник, а потом передатчик.
замена регулятора ситуацию кардинально не меняет, повторялось такое и с другим регулятором.
Если включить сначала передатчик, а потом приемник, то все без проблем.С BR6000 столкнулся с тем что иногда выдает готовность и приемник и регулятор, но примерно через 30-40 секунд все по тихому отключается, правда это было при отрицательных температурах, ниже чем указано в мануале. 😁
А вот откуда такая пагубная привычка включать сначала приемник?
Кроме “умного приемника” надо учитывать такой же “умный” регулятор. Пользую Джетти Спины, которые не получив команды на увеличение газа через короткое время после включения начинает сигналить и на газ реагирует с приличной задержкой. По первости я “передергивал” питание, думая что регулятор блокировался…
Опять же если я включаю борт - то через 10-30 секунд самолет уже в воздухе и ждать заснет ли система - я не пытаюсь… ибо электричка…
Передатчик нать включать первым, чтобы дал несущюю, отсюда и проблеммы, приёмник как слепой ищщет в эфире сигнал, а вы его насилуете вот он дерьма из эфира и набирает!
to ZigZag(ZZ)
не путайте обычную аппаратуру с Spectrum 6, это несколько разные вещи.
приемник будет искать GUID только своего передатчика.
напоминает кошмарики прошлого и позапрошлого года, когда хаяли 2,4 ГГц, в руках ее держа и не погоняв ее с каким-либо ЛА. 😉
какой только пурги не накропали.
А вот откуда такая пагубная привычка включать сначала приемник?
Чего в этой привычке пагубного, применительно к владельцам спектрумов?
И хрен его найдёт, не вы одни работаете в этом диапазоне, эфир забит, он легко заглючит, от поиска, может и переконектится!
а Вы знаете что такое GUID? 😇
а Вы знаете что такое GUID? 😇
А что такое зеркальный канал?!
А что такое зеркальный канал?!
А там нету зеркального канала. Ни разу. 😃))
А там нету зеркального канала. Ни разу. 😃))
Приемник прямого усиления?
А там нету зеркального канала. Ни разу.
Не прав. Есть 😎
При включении вблизи передатчика (меньше метра), AR6000 иногда вставал на зеркальные каналы, начинал работать, а дальше - сами понимаете 😉
Не тем меряемся, тема “проста что-то нетак с 2.4”
И ищем причины, моё видинее ----- контакт, и ещё раз контакт, второе просадка питания!
Не тем меряемся, тема “проста что-то нетак с 2.4”
И ищем причины, моё видинее ----- контакт, и ещё раз контакт, второе просадка питания!
Я бы начал с настройки/понимания мануала/, а дальше контакт, контакт и еще раз контакт!
да действительно "Не тем меряемся, тема “проста что-то нетак с 2.4"”
тема то была насчет работоспособности 2,4 ГГц.
а на счет зеркального канала - для разрядки
в Одессе одного еврея спрашивают:“Почему Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?”
Е:“А кто это Вам сказал?” 😁
“При включении вблизи передатчика (меньше метра), AR6000 иногда вставал на зеркальные каналы, начинал работать, а дальше - сами понимаете”
а как это проявлялось и как определялось?
немного отходишь от модели - она перестаёт управляться, уходит в файлсэйф и потом находит каналы заново.
Причину выяснил, когда сделал свой приёмник - он тоже иногда находил сигнал в стороне от реальных каналов.
У меня в ДХ6 прикол:
Передатчик и приёмник на столе рядом 20-30 см включаю , всё путём, как только начинаю подносить ближе к приёмнику стервы сходят с ума в дрожании!
Отношу на чуток и всё входит в норму!!!
У меня в ДХ6 прикол:
Передатчик и приёмник на столе рядом 20-30 см включаю , всё путём, как только начинаю подносить ближе к приёмнику стервы сходят с ума в дрожании!
Отношу на чуток и всё входит в норму!!!
Наводки на НЧ часть и детектирование сигнала на полупроврдниках НЧ канала?!
как только начинаю подносить ближе к приёмнику стервы сходят с ума
не помню такого. А если от аккумулятора запитать?
не помню такого. А если от аккумулятора запитать?
Это эксперименты из серии анекдотов про японскую пилу и русский лом - нет абсолютно никакого смысла в тыкании антеной передатчика в плату приемника!!! Что нибудь может и сгореть.
В инструкции ничего про это не написано - значит, надо тыкнуть 😃
По крайней мере выяснить причину дёрганья - надо, а то может вылезти боком.