Барабашка на 2,4 ГГц

serj

я соединял концы не зачищая их- это вполне возможно- просто сдвинуть плотно и все.
а проверить надо только в одном случае- добится мигания светодиода на главном модуле - (он будет делать небольшие паузы в свечении) таким образом на 6200 происходит индикация что сигнала с главного модуля нет. на сателлите светодиод должен гореть!
при этом если не уйдет в файлсейв и будет рулится-- значит данные сателлита используются.

далее отключаем сателлит(для уверенности)- должен пройти файл- сейв.

Можно снова подключить-- снова все должно рулиться(хотя не факт, может другим сателлитам требуется инициализация при включении питания, но имхо, вряд ли…)

ADF

Ну вот, теперь дело за удачно поставленным экспериментом 😉

O_Lenin

Запустил сегодня Йашко (1200мм, 1150 гр), отлетал и сел нормально. Через минуту взлетел опять. При заходе на посадку, видимо, на секунду потерял модель на фоне деревьев, в результате - козление с некислой горкой. Вижу, что не вписываюсь в зону посадки, надо идти на второй круг. И тут началось…

Мотор взревел, почти как ДВС, а ведь до этого работал тихо. Аппарат стало болтать во все стороны так, как будто все сервы хаотично задергались, еле удержал в воздухе, но кое-как поднабрал скорость и высоту. Начинаю заход, модель периодически валит то на один борт, то на другой, мотор ревет на всю округу. Все же дотягиваю до 4-го разворота, выключаю мотор - и, о чудо! - полет становится ровным. Но надо подтянуться поближе, даю газ, опять начинается колбасово. К счастью, уже можно планировать на посадку, выключаю газ, крена нет, но модель сильно виляет хвостом, прямо как в посте об аварии другого Яка, в смысле, что РН самопроизвольно перекладывается.

Т.к. голова была занята тем, чтобы не навернуться, в нее не успели полезть мысли о каком-то ЖуТТТкомИУжасТТТномЗамыканииВоВсехОбмоткахСразу 😲, которое навело помехи на все каналы диапазона 2,4. И хорошо, что не успели… 😁

Когда планировал, а это было уже совсем рядом, заметил, что у винта осталась только одна лопасть, другая сломана почти у корня. А коллеги увидели, что РН слетел с петель и держится только на тяге к серве. Тут уже не до красоты, лучше уж в высокую траву, хоть без повреждений (только мотошпангоут немного подклеить).

Выходит, при том козлении винт сломался, и я пролетел второй круг на одной лопасти 😜. А петли РН еще вчера заметил, что разболтались, да забыл проклеить 😃.

Получается, что аппаратура на 2,4 тут и не при чем 😎. А не заметили бы - так и думали бы, что все сломалось при посадке, а во всем виноват мировой эфир…

ЗЫ пока шел на поле, вдруг подумал: где же я чего-то слышал, или читал, об однолопастных пропеллерах? Или показалось? Ну вот и показали…

an2an
O_Lenin:

ЗЫ пока шел на поле, вдруг подумал: где же я чего-то слышал, или читал, об однолопастных пропеллерах? Или показалось? Ну вот и показали…

Были такие, применялись в гоночных классах, но их запретили из соображений безопасности…

111

на RC гонках?
на кордовых скоростных применялись.

an2an

Да, точно, оговорился. Именно кордовые скоростные.

111

иногда, при неправильном сходе с тележки модели, лопасть винта срубалась и движок уходил в разнос за секунду из-за маховика.

Vorona_z_Handicraft
O_Lenin:

…А не заметили бы - так и думали бы, что все сломалось при посадке, а во всем виноват мировой эфир…

Почитал. Жесть. Радовацо надо. Благодаря таким приключением есть чо вспомнить в жизни и рассказать другим. Эх видео бы… Такой полет интереснее 10 гладких 😒

П.С. Согласен. Уверен что косяки часто списываюцо на глюки радиоаппаратуры. Вот смешной ролик посмотрите (не пожалеете), тоже запросто можно свалить на неожиданные косяки какогонить 2.4 прибора)))))))))))))))

😂

an2an
Vorona_z_Handicraft:

…тоже запросто можно свалить на неожиданные косяки какогонить 2.4 прибора)))))))))))))))

Классический штопор, самое его начало…

Боюсь, что много таких аварий списывают на отказ аппаратуры…

O_Lenin
Vorona_z_Handicraft:

Почитал. Жесть. Радовацо надо. Благодаря таким приключением есть чо вспомнить в жизни и рассказать другим. Эх видео бы… Такой полет интереснее 10 гладких 😒

Да уж, об отстутствии видеокамеры сразу пожалели 😁

А порадоваццо нам всем сегодня повод предоставился 😃 😃 😃

Cherkashin

Вы сейчас будете плакать… но не смейтесь .
Сегодня с утра решили малость пожужжать, благо погода хорошая…
В процессе исполнения шаманского танца с бубном ( ну мы теперь всегда так далаем … машину в одно и тоже место,
пилот тоже в определённом месте стоит с включённым передатчиком слегка пошевеливая стиками, ну а второй ходит с включённой на малом газу моделькой по местам падений с воплями “Харе пиндоса мама” ) произошла перезагрузка… Элевоны замерли , газ правда съехал в 0… Восстановление управления примерно через 1.5 - 2 сек.
Модель ещё раз тщательно проверена… нарушений контактов нет, батарея забита под завязку, температура рега в норме … Пилоту правда в момент пропадания связи позвонили на мобилу ( которая лежала в боковом кармане )
Последующие скачки по местам гибели , звонки и вопли ни к чему не привели… 😦 Всё как у волка на морозе… Подтащили вторую модель в это место - всё нормально 😦.
Ну настроение испортилось полёты никакого кайфа - летишь и ждёшь… ща как шмякнусь…
Одна особенность этого места индикатор мобильника показывает меньший уровень сигнала ( немного правда но есть )
на пятаке радиусом метров 80…
Сейчас сооружаю приспособу - кол, на него приёмник с питанием и каким нить индикатором…
Воткнём в центр "пиндосовского треугольника " включим передатчик и пока летаем хай стоит… Если повторится ну тогда нужно будет притащить аппаратуру посложнее ( типа “медика” может ) и промерять напряженности поля в точках.
Или просто в этом месте пока не летать…

Vorona_z_Handicraft
Cherkashin:

Или просто в этом месте пока не летать…

Может лопату штыковую и покапать… Бдруг там клад, или метеорит…

dmitryu
Cherkashin:

Вы сейчас будете плакать… но не смейтесь .

Дык, может, продолжить эксперименты с мобилой?
Прийти на то-же место, дать малый газ, позвонить на мобилу и в режиме разговора приблизить к приёмнику и к регулятору хода - и наверняка станет ясно, кто виноват.

P.S. Кстати, у моего соседа по офису мобила даёт наводку на проводной телефон начиная примерно с метрового расстояния. С полуметра разговаривать уже невозможно. Моя мобила - фонит сантиметров с пяти.
Операторы - разные, наверное, уровень сигнала - тоже.

Vorona_z_Handicraft
dmitryu:

Дык, может, продолжить эксперименты с мобилой?

Вот во время ЭТОГО полета я говорил по мобиле НОКИЯ по Билайну минуты 3 - и ничо. Хотя обычно я мобилу в машине держу чтобы не отвлекала… Апа ДХ7 с 7000-м приемником. Улетал кстати и далеко и высоко…

Хотя всякое может быть. У меня мобильник фонит на калонки компьютера когда лежит в метре от них и в полметре от проводов аудио… 😕

an2an
Vorona_z_Handicraft:

Апа ДХ7 с 7000-м приемником. Улетал кстати и далеко и высоко…

Далеко или не далеко - не важно. Наводка от мобилы на низкочастотные цепи либо произошла либо нет. И тут не важно как далеко самолет, если речь идет о наводке на передатчик.

Cherkashin
an2an:

Далеко или не далеко - не важно. Наводка от мобилы на низкочастотные цепи либо произошла либо нет. И тут не важно как далеко самолет, если речь идет о наводке на передатчик.

Вы правы - возможна наводка на НЧ цепи передатчика… НО ЕСТЬ ОДНО НО !!
После этого мы неоднократно звонили, перекладывали мобилу из кармана в карман располагали, антену передатчика паралельно земле, и НИЧЕГО!!! Всё прекрасно ( про мобилу я упомянул на всяк случай, понимаю ведь что передатчику должно быть побарабану это на дешовенькие 35мГц китайские мобила действует как кирпич ) Мож в приёмнике стоит счётчик ошибок - как досчитал больше чегось - перезагрузка…
 Или мож мы не так шаманим? мы " харе пиндоса мама" А нужно " х…ли нам пиндоса мама!!"
Надо попробовать 😃
А вообще то я к своей 6-ке привык - уж очень она в руки удобно ложится 😃

dmitryu

А я невнимательно прочёл и подумал, что мобила зазвонила около самолёта.
Тогда вариант один - мобилу - выключать или убирать подальше от передатчика.

Володимир
Cherkashin:

Вы правы - возможна наводка на НЧ цепи передатчика… НО ЕСТЬ ОДНО НО !!
После этого мы неоднократно звонили, перекладывали мобилу из кармана в карман располагали, антену передатчика паралельно земле, и НИЧЕГО!!!

Совпала цифра мобилы и цифра кодировки - произощел сбой, отмеченный приемником (Ведь передатчик не может из рук выпрыгнуть, но может послать в эфир что-то не то)…

an2an
Cherkashin:

После этого мы неоднократно звонили, перекладывали мобилу из кармана в карман располагали, антену передатчика паралельно земле, и НИЧЕГО!!!

Надо было работающую мобилу к передатчику поприкладывать, что бы добиться выраженного эффекта.

Володимир
an2an:

Надо было работающую мобилу к передатчику поприкладывать, что бы добиться выраженного эффекта.

Дело не в расстоянии, ибо цифра, дело в совпадении… Я много раз писал о “треугольнике” Дх6 + Нокия + блю модуль в ноутбуке… Приемник “прогазовывал”. От самолета до телефона и ноутбука было 1.5м… В поле много раз звонили на этот телефон, весевший на поясе, рядом с передатчиком - полету это мешало, ибо меня отвлекало 😉, помех не замечено…

Когда возникла тема - помеха от сотового - тестили разную аппу (30, 40, 2.4) - клали сотовый прямо на передатчик - мимо…

ZigZag_ZZ

Ещё ращ про баранов!
Вот расположение фарша в “кислородной подушке”, реги пот 45 А два штуки силовые провода 2 банки 3S2100
Всё работает, приёмник 2.4 DSM AR6000