Барабашка на 2,4 ГГц
как альтернатива - ALTLinux.
сейчас работаю из под него на старушке P2BF, в комплекте неплохой АКАД и много чего интересного.
Версия этого линукса 4.01, все удовольствие в пределах 400 рублей (примерно 4000 пакетов, установлено у меня меньше 1500).
Есть такая партия … Вот только SW под неё отсутствует 😦.
А вот на ноут ( он у меня старенький, слабенький… ) поставить надо попробовать…
Вот только у линукса с русской кодировкой завсегда сложности есть…
а в молдавской работать… не хочется 😦
Приёмник 6200 в частности наглухо затыкается передатчиком 0.5Вт, 2.4 на расстоянии 10 - 15м ( а что… он ведь прямого преобразования избирательность по входу
Ээээ я конечно не теоретик, в преобразованиях ни бум бум, ниче что я встреваю?
я летаю на спектруме DX7, приемник 6200, на самолете установлен видеолинк на 2,4 полватта, протестированная дальность управления (с видео) по земле больше полутора километров - дальше просто не тестировали ибо не нашли подходящей дороги 😃
И ещё одно… насчёт помех. Приёмник 6200 в частности наглухо затыкается передатчиком 0.5Вт, 2.4 на расстоянии 10 - 15м ( а что… он ведь прямого преобразования избирательность по входу та ещё )
В даташите на CYRF6936 написано:
The radio transceiver is a dual conversion low IF architecture
Есть такая партия … Вот только SW под неё отсутствует 😦.
А вот на ноут ( он у меня старенький, слабенький… ) поставить надо попробовать…
Вот только у линукса с русской кодировкой завсегда сложности есть…
а в молдавской работать… не хочется 😦
вот с этим как раз проблем в этом линуксе нет, русский изначально присутсвует (английский, украинский, татарский).
для совместимости виндовских документов - просто догрузил шрифты из винды, все читаемо.
когда на е-флае у всех антивирь верещал из под винды я спокойно из линукса заходил к ним на сайт.
но это отступление от темы.
а вот по теме - чем больше читаю, тем больше непоняток.
два года эксплуатации DX6 - ничего из вышеописанного в теме не наблюдалось, за исключением того что сам прохлопал.
может быть просто призводитель начал гнать вал в ущерб качеству?
Качество такое же, кой где даже лучше.
а вот по теме - чем больше читаю, тем больше непоняток.
два года эксплуатации DX6 - ничего из вышеописанного в теме не наблюдалось, за исключением того что сам прохлопал.
Скорее количество пользователей никак не перейдет в качество 😉
ЗЫ. Барабашка есть всегда и везде, и вылезает он у всех - вопрос в последствиях для пилота, нервы там всякие…
Моя “Барабашка” - просто мое растрепайство и я не имею никаких претензий к решению Spectrum 2.4 GHz DSM2.
Две новости - одна плохая и одна хорошая.
Начну с плохой. Сегодня разбил свою Extra 330L 50cc также как и Funtana S40 в июне. Первый полет нормально, на втором отказ в управлении на расстоянии 150 метров и падение с высоты 50 м. На земле проверил аппаратуру - все работает.
Теперь хорошая новость - благодаре Юре (ЮЮ) и Андрею (Авианосец) стала ясна причина. Она на удивление проста и нелепа - кнопка проверки дальности/биндинга на блочке передающего модуля DM8 при установке на столик передатчика доставала до столика и была иногда нажата.
Вывод: если используете столик под передатчик - проверяйте не нажата ли кнопка контроля дальности на передающем модуле.
Для справки: Futaba 9C + Spectrum DM8 2.4 GHz DSM2 + Приемник AR9000.
В связи с вышеизложенным прошу считать мои сообщения в этой теме под номерами 205 и 502 не актуальными.
…кнопка проверки дальности/биндинга на блочке передающего модуля DM8 при установке на столик передатчика доставала до столика и была иногда нажата…
Это конечно косяк производителя, такая кнопка не должна нажиматься плоскостью стола. Но, конечно, на барабашку не тянет.
Это конечно косяк производителя, такая кнопка не должна нажиматься плоскостью стола. Но, конечно, на барабашку не тянет.
Производителя стола не в чем упрекнуть. Он не знал что в его стол будут сувать спектрумовские модули.
****Для справки: Futaba 9C + Spectrum DM8 2.4 GHz DSM2 + Приемник AR9000***
Ахереть… Жаль модели… Гимора принесло немеряно, да и нервов неиптись…
Частично можно снять обвинение - НО - а окисление естественное контактов - не сейас - через годик - два ? Не хорошая идея с контактактами…
ps - такие вещи модераторов надо просить - шоб копии сообщений в начало и конец тем вешали, да и в фак тоже… 😕
В связи с вышеизложенным прошу считать мои сообщения в этой теме под номерами 205 и 502 не актуальными.
Вы под тремя никами сразу работаете? 😲
№205 -
№502 -
Вы под тремя никами сразу работаете?
Ерунда - и не так бывает - Руднево по осени самолетик под два метра завалили- напрягли всех кто в том же диапазоне присутствовал - а оказался глюк передатчика - конкретного экземпляра… 😦
бвинение - НО - а окисление естественное контактов - не сейас - через годик - два ? Не хорошая идея с контактактами…
Вы о чем, если не секрет?
Производителя стола не в чем упрекнуть.
Уж конечно, я имел в виду не производителя стола…
Уж конечно, я имел в виду не производителя стола…
А кого? 😵
А кого? 😵
А того, кто столь критичные кнопки исполняет таким образом, что их можно нажать даже плоскостью (читай Спектрум)…
А того, кто столь критичные кнопки исполняет таким образом, что их можно нажать даже плоскостью (читай Спектрум)…
По твоему лучше делать модуль таким, чтоб с ним аппаратуру даже в родной стол фиг засунешь?
По твоему лучше делать модуль таким, чтоб с ним аппаратуру даже в родной стол фиг засунешь?
Если вопрос поставить так: “По твоему лучше делать модуль таким, чтоб с ним аппаратуру даже в родной стол фиг засунешь, чем делать их так, что будет случайно нажиматься кнопка и станут гробиться модели?”, то да лучше уж пусть не лезет в стол, чем так…
Плохо и то и другое, но случайное нажатие таких кнопок - не допустимо.
Вы под тремя никами сразу работаете? 😲
Пишу здесь, естественно, под своим только именем.
Как оказалось, при переключении отображений темы (Опции) со “стандартного” или “линейного” на “древовидный” меняется нумерация сообщений.
Сообщение №205 в древовидном отображении темы отображается как сообщение №270 (в линейном или стандартном), а сообщение №502 как №568.
Наверное это баг скрипта форума.
Плохо и то и другое, но случайное нажатие таких кнопок - не допустимо.
А пелот та на что? А руки та на что? А глазки то на что? 😁
Логично предположить что перед первой привязкой пилоту потребуется достать пульт из столика(у меня такое бывает редко, т.к аппаратура уже практически срослась с родным столиком 😛 ) Ну так вот… разумеется видно будет что кнопка МОЖЕТ нажиматься. Тогда человек берет сверло и сверлит в столике аккуратное отверстие, диаметром под пальчик. Вот и всё. И кнопка случайно не жмется сама в полете и пользоваться удобно. 😁
Пока не все подрались - что есть “стандартный” стол - он рекомендован производителем для данной модели передатчика ?