Сервисное (скрытое) меню JR 9 (9303,......)
Ну что поздравляю. Никогда не бойся делать то, что не умеешь.
Помни, что ковчег был построен любителем,
А Титаник профессионалами.
😃 😃 Всё. Все сделал - покопался в сервисе еще разок, перезагрузил и все работает. Спасибо всем кто помогал ОГРОМНОЕ!
Поздравляю!
Подробную инструкцию в студию, плиз! 😃
OK. Переделать достаточно просто - главное знать что куда подключить. Что касается электронной части - тут все просто, главное поработать с сервисным меню( как туда попасть написано выше) об этом позже. Начинать лучше с железа - изготовления платы с двумя микровыключателями. Я использовал стеклотекстолит 0.8 мм и два микровыключателя высотой корпуса порядка 4 мм - других не было. Сама плата крепится на двух винтах как раз в близости от нижней части рычажка триммера( одним из них крепится пружинка-держатель кабеля от переменника) через дистанционные втулки. Как видите - используем штатный рычажок аналогового триммера, только снимаем стальную трещётку - крепится одним винтом ближе к низу передатчика. Все очень хорошо получается, ломать ничего не нужно. Если подобрать плоские микрики, то втулки возможно и не понадобятся. На нижнюю часть рычажка нужно наклеить например полоску того же самого текстолита длиной, немного больше длины площадки - она будет нажимать на микрики, вернее ее концы, соответственно микрики расположите так, чтобы их кнопки в собранном виде располагались по краям пластинки, но не соскакивали с нее. В любом случае высота дистанционных втулок и полоски подбирается в зависимости от высоты микриков. Размеры платы - как можно более узкая, тк в противном случае будет мешать Плате ВЧ модуля. Просто посмотрите на площадку на рычажке снизу - вот с ней на ровне (если смотреть сверху) должна быть плата. В плате также нужно сделать прорезь для прохода кабеля от переменника - он проходит посередине крепёжных винтов и уходит в низ. Это нужно хорошо подогнать, что бы кабель не имел резких загибов и не терся об края платы - иначе можно овощ посадить. Разводка платы проста, - микрики имеют один общий вывод и проводится в низ платы (соединяем крайние ножки у обоих, которые ближе к ценру платы, а оставшиеся два крайних вывода проводим в низ рядом с общим центральным, получаем три дорожки и после протравки выводим с платы проводами подходящего сечения длиной порядка 6 см и желательно с “мамами”- они очень тонкие я смог их найти по-моему в старой PC мышке. Общий вывод с микриков у нас будет центральным в свободных трех гнездах разьема (на фото смотрим снизу в верх) а два остальных соответственно крайними. Вывод с верхнего микрика будет левым(trim +), нижний правым(trim -) Если вдруг перепутаете местами - просто поменяйте, не страшно. И отключите разьем старого триммера , установите плату на новое место и проверьте ход. все с железом кончено. Теперь нужно войти в серв меню, войти в Hard. Con и выполнить следущее:
Reduced trim - off
Analog trim - off, а все нижние пункты: on
Выходим отсюда (ent)-EXIT-Reset-start (No Initialized). Теперь в меню появляется Stik Mode и триммер. Также, в настройках нужно установить шаг триммировния (trim step) например на 4 - как и везде, изначально он=0. Изменение настроек кривой газа влияют на работу триммера, посмотрите. Вот и все. При сборке уделите внимание креплениям укладке проводов и контактам триммера в шине а так же изоляции- что было все надёжно.
Спасибо за подробное объяснение! 😃
Засада после игыр с меню перестали сохранятся настройки модели. Полсле включения перескакивает сразу на первую модель.Может чбы сохранить нажать чтото надо у мня ужегололова кипит. Помогите советом прикалыватся не надо итак тошно.
Да вспомнил вчера решил зарядить выставил ток маленький но не получилось в итоге сгорел предохранитель заменил на новый. Ак зарядили сняв с аппы. Поставил всё настроил выключил. Сегодня включаю и вот.