Flash 5. болезни.

Lubomir
SAP_Pilot:

передатчик Flash 5. sistem X
приемник Super Slim (для Flash 5X)
двойное преобразование
Есть несколько проблем. Кто подскажет можно ли с ними бороться?
Исспользую кварцы 40.785 канал 59. раньше использовал канал 54, но в обоих случаях одни проблемы.

1. Бьют помехи. Вобщем на этом поле они бьют понемногу всех. Но есть впечатление , что меня почему-то уж очень часто, в сравнении с другими. Помехи сильные, но очень короткие. Сильно встряхивает - потом нормально. В основном в определенных местах на поле.

2. Если включить только приемник - рули молотят как взбесившиеся. Говорят, что это скорее всего шумы, но почему только у меня.

3. Во время прошлых полетушек модель потеряла управление. При проверке на земле оказалось что с убранной антенной аппаратура корректно стала работать метров на 25, а потом молотят помехи. Проверял в начале сезона - работала метров на 80 -100.

4. Иногда самопроизвольно включается триммирование 3-го канала. (слава богу газ - не смертельно). Поскачет немноготуда-сюда, попикает и встает на прежнее значение.

Аппаратуре 5 лет. Аккумуляторы новые. Заменена в прошлом году антенна на пиемнике. Старая высохла и стала ломаться. При замене антенны мог ошибится по длинне на + - 10мм. Сечение возможно чуть-чуть поменьше. Пайка Крепеж нормальные. Прверено.
Еще установлена дублирующая кнопка SAVE. Проводка аккуратная, изолированная.

Может кто подскажет как решить проблемы?

У меня было когда-то что-то похожее.
Я поставил новый кварц, и пропаял его. Проблемы нет по сец день 😁

SAN
  1. Иногда самопроизвольно включается триммирование 3-го канала. (слава богу газ - не смертельно). Поскачет немноготуда-сюда, попикает и встает на прежнее значение.

Разберите передатчик и проверьте как стоит качалка, нажимающая собственно на кнопки.
Не перекосилась ли, не обломилось ли чего. И проверьте как закреплена плата с кнопками.
Из-за всех указанных причин при небольшом перекосе корпуса возможно нажатие кнопки триммера.

Valery55

to SAP Pilot
у меня такая-же аппаратура, правда не помню какой приемник (он дома), но точно двойное преобразование.
Можем состыковаться и все проверить.

12 days later
SAP_Pilot

Проблема оказалась в машинках. Поменял модель. Приемник и передатчик те-же, машинки другие. Нормально отлетал три полета (больше времени не было).
Как определить какая из четырех машинок искрит? Установлены 3 штуки Hitec HS-81, и одна HS-81MG. Не менять же все. На земле, при проверке все нормально. На взлете, через секунд 5 - морковка.

2 months later
SAP_Pilot

Проблема была действительно в машинках. Одну поменял. Не помогло. Потом отключил машинку рудера. Все стало нормально. Летал долго (без рудера). Никаких глюков.
Кто бы мог подумать!!!

F_R
SAP_Pilot:

Еще установлена дублирующая кнопка SAVE. Проводка аккуратная, изолированная.

Может кто подскажет как решить проблемы?

Здраствуйте!
Я настоятельно рекомендую вам убрать дублёр кнопки save…я однажды тоже решил сделать на своей старой флешке-4, т.к. не удобно тянуться, чтобы вырубить мотор…так вот…припоял я все аккуратно…включаю…вообщем таже самая фигня с дрыганием рулей, вот только “самопроизвольный” триммер был не на газу, а на руле высоты…заметил такую закономерность: как только проводок прикосаю к плате (в нужном месте), так сразу начинается эта еруда, а отодвину проводок-так все норм…по-этому я думаю причина может скрываться и здесь…

Rog

Проблема несанкционированного тримирования решаемая.

В начале сезона сего года решил сделать доработку 5-й флешки - задублировать работу кнопки “кат\сейв”. Выбор дублера пал на переключатель тренер-ученик (никогда им не пользовался по назначению, а расположен он очень удачно для глушения двигателя). В общем делов-то: разобрал, отпаял, запараллелил, удлинил, припоял, собрал. Включаю флешку - тример (какой канал был точно не помню, но с левого джойстика) ушел на +100, я чую и дальше бы пошел, но флешка не дает. Вот так в раскоряку и работает.

Выключил, подумал, уж больно на помеху по вх. цепи похоже, проконсультировался со знающими товарищами, принял решение: использовать экранированные провода, экраны проводов соединил в одной точке на большей плате с минусом.

Включаю, вуаля - все работает как задумано. Сезон уж к концу подходит - нареканий нет.

Удачи в изысканиях!

7 days later
Azkoe_KREVEDKO

У меня другая проблема, у меня флеш 5, отлетал 1 единственный полёт, зарядка в передатчике кончилась, зарядил аккум… потом через неделю решил снова полетать, включив аппаратку, проверил тягу движки, всё в норме, потом случайно задел шнур питания и штекер вылетел, ладно, вставил назад, передатчик не выключал… Машинки ушли в крайние положения и всё… только на триммеры и реагирует, ручки ей по барабану,правда там приёмник не родной, но он же отлетал, целый полёт, без краша… модель садилась на ветер и буквально к земле шассями прикоснулась,даже и проехала по земле 50 см и всё… Не может же кварц встряхнуться, из-за такой посадки?