DX6i :(

dmitryu

Фотку вставить не получается, поэтому на словах:
По правой стороне процессора, сверху вниз, 4-11 ноги - входы АЦП. Один из них измеряет напряжение питания через делитель.
И ещё - правее процессора три подозрительных на вид детальки - R6, R7 и ещё одна, обозначения которой не видно.
Что это на них - канифоль, окисел?

druksel

еще R5 окисла и канифоли нету… чуть больше лака в этом месте на плате…

druksel

провел типа экспериментик - зашунтировал R5 резюком на 24 килоома - результат - перестал пищать и ,на табло стало показывать на 0,1 вольта больше… это оно, я так понял? и еще - после этого делителя стоит конденсатор С11 между делителем и массой - он мог гробануться?

dmitryu

Точно лак? Может, это флюс?
Я бы сначала спиртом промыл, просушил и включил.

druksel

промыл - результатов не дало… но… я таки заставил эту сволочь работать!!! Дмитрий, спасибище огромное! за идею и советы!! в общем проблему решил так - подобрал резюк (у меня из того что было пришлось последовательно 2 резюка общим сопротивлением 292 килоома) и впаял параллельно R5 . терь вольтметр пульта показывает на 0,35вольта больше чем на батареях. с этим уже можно мириться…
урряя!!!

dmitryu

0,35 - по-моему, многовато. Можно не успеть сесть, когда запищит, да и причина не найдена - вдруг само восстановится - врать ещё больше начнёт.

Лучше аккуратно отпаять R5-R7, конденсатор и измерить их.
Номиналы на резисторах написаны, конденсатор - проверить на утечку, емкость у него - скорее всего 0,01-0,1 мкФ.

druksel

хм… буду иметь в виду… а как проверить конденсатор на утечку? самое смешное, мне друг (с которым постоянно летаем ) практически тож самое сказал…
отпаять то я смогу… а вот обратно - навряд ли… уж очень эти элементы мелковаты для моих рук… ну а за вольтметром буду поглядывать…

dmitryu

отпаять и сопротивление померить. Тестер должен показывать бесконечность на любом пределе.