Помогите мыслями!
***Насчет времени инициализации футабок **
Если не спешите брать - то проблема с долгой инициализацией будет закрыта и футабой, если она и была конечно…
никуда я не спешу… На соловьином мне пока что прекрасно летается и на 35, тем более, что летаю я в основном близко и низко, к тому же обычно по ночам. Хотя, и вдали тоже не трясёт. У меня на всех бортах есть сиренка-индикатор помех. Так что, оценка вполне объективна. Интересно было бы в Митино попробовать, только далеко ехать.
А на 2.4 мигрировать все равно надо. Уже пора. Но постепенно.
О футабьих ресетах что-то пока ничего не слышно. Может, там изначально всё было Ок с этим делом?
***О футабьих ресетах что-то пока ничего не слышно. Может, там изначально всё было Ок с этим делом?
Не уверен - в выходные попробую коллегу попросить проверить… Уже самому интересно… кроме быстрой перезагрузки возможна проблема просто не коннекта - по крайне мере не всегда спектрум с первого включения соединяется… О краше тренера на футабе писал уже - но там не совсем понятно - то ли долгая перезагрузка после просадки, то ли акб совсем вхлам разряжен был…
по крайне мере не всегда спектрум с первого включения соединяется…
Замечал такое на DX6i. С тем же приемником на 9303 и на DM8 вч модуле для футабы такого не наблюдалось. Проверили с DX6i на расстоянии 20 метров от пульта, эффект исчез. Похоже всетаки перегруз приемника по мощносте виновен был.
***Похоже всетаки перегруз приемника по мощносте виновен был.
Та скорее нет… Пробовал включать и с зажатой бинговой кнопкой (на 7ке)… Не предсказуемым остался вопрос включения…
Версия софта приемника?
- 2s500 20C весит 34 г, 10С - еще меньше. Приемнику этого на несколько дней хватит
хм, а интересный вариант 😃
Однако, ну и геморрой с этими вашими ресетами на 2.4 как я погляжу… 😦
Андрей, да нету никакого гемороя. Геморой у тех, кто юзает непонятные реги, моторы и т.д. и т.п.
У меня например реги - спин (в них - импульсный бек на 5А, 5,5 В и защита от перегрева, моторы хакер ли бо акси, приемники - спектрум-джиэр 2.4, аппа х9303)
Все работает безо всяких ресетов и барабашек. Рег исправно курутит движек, а бек исправно питает приемник. (тьфух3 + дынх3)Нафига грузить модели еще дополнительными акками и беком???
Да еще паять какието кондеры, разносить питание и бедать отдельный холодильный отсек для приемника 😃 😵
Андрей, да нету никакого гемороя.
Дима, это не я сказал. Я продолжаю себе переход по ранее намеченному плану. Прикупил 2 приемника, сегодня один из них на Су-шку поставлю, все ОК.
Просто очень интересует проблемка с Катаной. Я ее пока, до выяснения обстоятельств, повешу на гвоздик. Благо, есть еще на чем летать и что облетывать! 😁
Дима, это не я сказал. Я продолжаю себе переход по ранее намеченному плану. Прикупил 2 приемника, сегодня один из них на Су-шку поставлю, все ОК.
Просто очень интересует проблемка с Катаной. Я ее пока, до выяснения обстоятельств, повешу на гвоздик. Благо, есть еще на чем летать и что облетывать! 😁
Да я знаю, что не ты. Это ответ на мысль мсье Родионова. 😉
С катаной - я за то, что это рег глючит. По этому и покупаю Jeti Spin обычно. Вот опять решение принял в пользу спина 44-го для питса, а не стамины.
Версия софта приемника?
Под рукой сейчас нет, заказыал с эсприта в середине декабря, тогда тоже озадачивался версие - смотрел, сверял - нормальная вроде была… Если я правильно понимаю - на корпусе приемника должна быть ?
Да, на корпусе.
Нормальная это вопрос: должна быть поддерка quick connect, т.е запоминания номеров каналов, где видился до этого сигнал.
У футабы кстати говоря задержек связанных с поиском канала быть не должно, т.к тип кодирования FHSS.
так задержка связана именно со сканированием диапазона а не с временем загрузки/инициализации софта?
То-то я и удивлялся: какого хрена в этом приемнике всё так долго инициализируется и, главное, ЧЕМУ там вообще инициализироваться аж целых 2 сек?..
(Миш, какой ты умный - тебя послушаешь и сам умней становишься! 😁)
Ну, вот наконец и наступила долгожданная ясность - у футабки-то её протокол FASST получше, получается… Не зря и денег они просят поболее.
Кстати, крутил в руках сегодня в руках футабовскую 10-ку в МДС. Действительно, сделали её с подсветкой огромного дисплея… Хороша! 😃
Ну, вот наконец и наступила долгожданная ясность - у футабки-то её протокол FASST получше, получается… Не зря и денег они просят поболее.
Кстати, крутил в руках сегодня в руках футабовскую 10-ку в МДС. Действительно, сделали её с подсветкой огромного дисплея… Хороша! 😃
Цена-маркетинг. Нравицца футаба, бери ее 😁 А мы как нить на мультиплексах Royal EVO, PROFI… с модулями Spektrum на 2.4ггц.
легко сказать - “бери” - 18900 руб в исполнении 2.4. И приемнички тож не самые дешевые…
К тому же Антуан поведал мне об её отличиях от 12, прочитав мануал по 10-ке. Не очень-то приятные отличия, надо сказать… Если уж брать футабу - то 12, но на нее финансовая “кишка тонка” пока что.
Но, кстати, плавный переход с обычного диапазона на 2.4 у них тоже возможен. Даже вариант на 2.4 идет с обычной встроенной телескопической антенной. Так шта, просто меняешь в поле модули и хошь тебе, к примеру, 35, а хошь - 2.4.
У меня тоже так: хош 2.4, хош 40, хош 72 😛
Simple Removing antenna and RF module
Правда отличия есть, канеш: у футабы штатная антенна в корпусе торчит как рудимент, когда используется модуль на 2.4. Да и сам модуль торчитк будто рудимент 😉 Задизайнили новую аппаратуру, а антенну нормально вывести не смогли, смех млин.
****quick connect***
Этого у меня точно нет - проверяется просто - при установленной связи приемник выключается и включается - пауза до наала работы должна отсутствовать, у меня же до 2 сек, при чем нет гарантии что восстановится…
Проверили Футабу… 😃 … задержка восстановления сигнала 0,5-1,0 сек… вполне приемлимо…
Проверили Футабу… 😃 … задержка восстановления сигнала 0,5-1,0 сек… вполне приемлимо…
Я не проводил инструментальных замеров, но из личного опыта и ощущений - так оно и есть.
И кому это время задержки помогало?
Если барабашка - то привет планета или были случаи файл-сейва в полете? (бинд не нажимать)
И кому это время задержки помогало? Если барабашка - то привет планета или были случаи файл-сейва в полете? (бинд не нажимать)
А кто сказал что это должно помогать… Констатация факта и все…
Ну а что такое барабашка могу сказать четко - дурость при сборке и кривые руки при управлении… Отказы аппаратуры - это другое… Помехи третье…
Почему-то в девяноста процентах случаев ( как мне кажется ) списывают краши на помехи и отказы аппаратуры… Сейчас вот нашли миленький термин - “барабашка” в который можно слить все вместе…
Даже случай с кнопкой - это все же недогляд владельца в первую очередь, а дурость производителя все же во вторую…
…Почему-то в девяноста процентах случаев ( как мне кажется ) списывают краши на помехи и отказы аппаратуры…
+1!
+1!
Ну так вот.
Касательно кривых рук, мозгов и прочих частей…
Лучше бы не умничали, господа авторы замечаний, а думали! И если вам говорят, что произошло что-то странное, то надо немного “фильтровать” свои ответы.
На днях разговаривал с Геннадием Павловичем из “Термика”. К нему обратился один из давних покупателей С ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ.
И теперь я абсолютно уверен, что блистать остроумием и принимать судейскую позу в данной теме кое-кому рановато. Давайте-ка лучше статистику собирать, да репу чесать!
PS. Мужичок-то тот, что в Термик обращался, 2 самолета грохнул! И неслабых! Да на разных приемниках, да не в электро- варианте!
Может, вместо высказываний “через губу” лучше глубоко ПОДУМАЕМ, в чем причина?
Может, вместо высказываний “через губу” лучше глубоко ПОДУМАЕМ, в чем причина?
Дык, уж подумали и давно нашли причину.
Чаще надо на форум заходить. Или быть внимательнее?
Дык, уж подумали и давно нашли причину.
Чаще надо на форум заходить. Или быть внимательнее?
Так мое сообщение было послано не Вам, а оратору на 2 поста выше.
Кстати.
Вот еще одна гипотеза. Почти нереальная, но все же.
Никто же не будет оспаривать, что аппаратура 2,4 еще довольно сырая. Так вот, мысль такова: а не в передатчике ли дело??? Спокойно, спокойно, не надо торопиться ее отвергать!
А вдруг происходят сбои в модуляции? Как иначе объяснить причины падения 2-х разных самолетов с 2-я разными приемниками?