какой передатчик брать?

unf
lurii:

5) любая 6-каналка по большому счету на выброс через полгода-год кому как повезет
6) вкладываться серьезно в аппу можно начиная с 7-ми каналов

Вот и вывод: бери любую 6-каналку на которую не жалко (хватит) денег …

в чем принципиальная разница или если по другому сказать что дает 7-ка то чего нельзя на 6-ке?

tumbzik:

Вот 6ex, это убожество, с дурацким индикатором и вообще-не лежит оно в руках.

Удачи.

Имеется ввиду Futaba 6EX, с технологией FASST 2.4Ghz?

если да то почему: по функционалу? по эргонимике? по качеству исполнения?

Просто сам новичек в этом деле. Стою перед выбором думал как раз про Futaba 6EX.

tumbzik
unf:

если да то почему: по функционалу? по эргонимике? по качеству исполнения?
Просто сам новичек в этом деле. Стою перед выбором думал как раз про Futaba 6EX.

У меня у товарища, с которым ездим на дальнее от дома поле 6ex летает он на тренерах всяких. То, что делается на 6i без мануала минут за 5 делается на его аппаратуре минут 15-20 с чтением мануала. Опять же кривые смотришь-с графиком хоть и плохоньким оно нагляднее, а на 6ex графиков впринципе быть не может, индикатор сегментный. 6ex на ремне висит хуже чем 6i, да и тяжелее она за счет более крупного по размеру акб, а по времени работы то же самое. Аппаратура низкобюджетная, а коли так, тогда почему такие дорогие приемники у футабы, на кой они нужны за такие деньги?) У спектрума цена на простые приемники лучше.

gennadi16

Поделюсь своим небольшим опытом. 10 месяцев назад купил RTF пилотажку Edge 540T от Art-Tech. Результат-2 полета-1креш. Начитавшись всевозможных гуру списывал все на “кривые руки” до тех пор пока модель вообще не улетела. Проанализировав все креши понял- когда модель уходила прямо от меня более чем на 150 метров терялась связь. Купил Spektrum DX6I и все - с тех пор ни одного креша! Через месяц надоел самодельный тренер, скучно летать. Сейчас летаю на самодельной легкой пилотажке под 3D, иногда отпускаю до расстояния пока различаю ее положение в воздухе.

SergeyFM

А у Спектрума приемники на 6-7 каналов ( не паркфлаерные) все в двух корпусах или все же есть в одном , как у Футабы ?

10 days later
Aol_WB
AHTOH:

Аппаратура - только Graupner, у меня MC 24

Как говорится, “…лучше сфотографируйтесь с декларацией о доходах” 😁

denisry:

Просто как новичку хочется конкретного ответа, какая фирма и модель.

Spectrum DX6i

AHTOH

Да сам передатчик не таких уж бешанных денег стоит… тут я смотрю люди бензыничей собирают за 100000р и пользуются футабой 9. Мне после mc 24 все остальное в руках держать противно 😃
Кстати когда я был новичком, моей первой аппаратурой была mc20 купленная с рук за 8000р 😒