Две руль машинки в противофазе, как сделать?

MaximKit

Все просто,

1. Меняешь местами провода на моторчике
  2. Меняешь местами крайние провода на потециометре.

Все

hcube

В принципе, можно было бы сделать инвертор сигнала на одновибраторе плюс логика, но там получается зависимость длительности от постоянной времени генератора, а делать ‘по уму’, с кварцем и счетчиком… брр… 😉 Хотя можно. Так что проще всего, действительно, ‘перевернуть’ схему внутри машинки.

ubd

Ну если ты RX3QMM, тобишь радиолюбитель, то ты не должен бояться серву разбирать… Я думаю серву разобрать - это самый простой ваход из твоей ситуации.

Roman99

Столкнулся с тем что машинки Hobbico CS-60 работали в противоположную сторону по сравнению с футабой. Лежали они в Москве на 1905 года по разумной цене. Как с ними в Воронеже не знаю :rolleys: Качалки к ним свои хотя футабовские с трудом садятся. Возможно есть еще варианты.

Mikhail_Yunin

Ну как вариант - можно - и трех канальную аппаратуру замикшировать - но это самый дорогой вариант.
В этом случае - использовать - машинки одного производителя ю
Копропо - и Футаба - идут в противофазе - но отработка = угол и скорость - разная . имейте в виду.

RX3QMM

Ну если ты RX3QMM, тобишь радиолюбитель, то ты не должен бояться серву разбирать…  Я думаю серву разобрать - это самый простой ваход из твоей ситуации.

Проблема решена, спаян инвертор.
Всё работает на ОК…