Владельцам радиоперелатчика JR 9X

Maxel

Хотел бы обратиться к владельцам радиопередатчиков фирмы JR 9X.

Пожалуйста посмотрите сзади на передатчики и если можете сделайте сравнение своего модуля с представленной фотографией модуля двойного преобразования.

Вот мои вопросы.

1. Этот модуль называется NET-JXXP? Где xx – это частота 35,40,46,72?
  2. Этот модуль совместим с аппаратурой JR 8310, JR 10X, 9X?
  3. Внутри этого модуля есть отсек для вставления кристалла-кварца для смены канала в пределах одного диапазона?

Буду очень благодарен за любую информацию.

С уважением, Александр

RID

На все 3 вопроса ответ да(если для приемников одинарного преобразования. (Как в передатчике получают частоту-без понятия.) С двойным не сталкивался и вроде их небыло, надо уточнить). На основе JR10х и покупки ВЧ модулей от 9.

Maxel

На все 3 вопроса ответ да(если для приемников одинарного преобразования. (Как в передатчике получают частоту-без понятия.) С двойным не сталкивался и вроде их небыло, надо уточнить). На основе JR10х и покупки ВЧ модулей от 9.

Расскажи пожалуйста поподробнее.
У тебя был JR 10X и удачно присоединен модуль NET-J40P?
Какой радиоприемник на модели?

Как это без двойного преобразования? Ведь у JR три режима 1024 (SPCM) 512 (QPCM) и FM

Меня беспокоит, что для модели JR 9X не указано про совместимость с модулями JR 10X, JR X8310, JR X8103…

Yury_Nosov

Вообще-то понятие двойного преобразования (Double Conversion) относится только к приемникам. Отношение к PCM тут очень косвенное- просто PCM применяют на аппаратуре высокого класса, и двйное преобразование- тоже. А в принципе могут сосуществовать как FM (вернее, PPM) с двойным преобразованием, так и PCM- с одинарным.

RID

Расскажи пожалуйста поподробнее.
У тебя был JR 10X и удачно присоединен модуль NET-J40P?
Какой радиоприемник на модели?

Как это без двойного преобразования? Ведь у JR три режима 1024 (SPCM) 512 (QPCM) и FM

У меня на 72 Мгц, покупал модуль нга 29 Мгц, все приемники “родные” 10, 9 каналов, типы не помню, надо смотреть (они штатно идущие в комплекте к 9 и 10 ). Насколько я помню, у JR все приемники одинарного преобразования, про режимы уже ответили.