Можно ли использовать аккумуляторы в пульте?
Вот ведь, засада. А я летаю. Не знал, видимо… 😃
А что за передатчик со столь высоким напряжением питания? В родном варианте он от чего должен питаться?
А что за передатчик со столь высоким напряжением питания? В родном варианте он от чего должен питаться?
JR - девятка. А аккумулятор - такой. 😃
А он разве больше 3s?
JR - девятка. А аккумулятор - такой. 😃
Так он же 3-х баночный. Зря ты суешь в передатчик более 3s. Может и работает, но надежность такой системы уже под вопросом …
Никаких вопросов. Нормальные производители при проектировании схемы всегда ставят компоненты с двухкратным запасом. Никто не будет в передатчик, который работает от 12 вольт ставить, например, транзистор, у которого максимальное напряжение 13 вольт. Разве только китайцы, но сейчас речь не о них.
Может и работает, но надежность такой системы уже под вопросом …
Хм… это теория или пробовали запитать от 24 вольт?
кстати. возможно даже что при ПРЕвышении питания дальность и мощность может упасть! так что лучше не превышать в разумных пределах вольтаж.
не всегда действует поговорка- чем больше тем лучше!
У меня возник вопрос- а можно в передатчик где должен быть АКБ ставить аккамуляторы типа АА, я понимаю что напряжение будет 12 В, можно ли так? и делал кто так…
… а можно в передатчик где должен быть АКБ ставить аккамуляторы …
А в чем ты видишь разницу между этими словами?
Вопрос снят … разницу нашел сам - она в том, что слово “аккамуляторы” написано с ошибкой 😃
Вопрос снят … разницу нашел сам - она в том, что слово “аккамуляторы” написано с ошибкой 😃
Типа умный?
На вопрос ответь( поясняю для непонятливых)- можно использовать в приемнике где должен быть акум на 9.6 В акум на 12 В
можно использовать в приемнике где должен быть акум на 9.6 В акум на 12 В
ПРИЁМНИКИ, как правило, на 4,8 (ну или 6 В)! Очевидно, передатчики (не ПУЛЬТЫ!) имелись в виду?
ПРИЁМНИКИ, как правило, на 4,8 (ну или 6 В)! Очевидно, передатчики (не ПУЛЬТЫ!) имелись в виду?
Я извеняюсь за свою ошибку…конечно передатчик…у меня Futaba 9CP Super а акума нету так вот решил поставит 8 штук АА…
Типа умный?
На вопрос ответь( поясняю для непонятливых)- можно использовать в приемнике где должен быть акум на 9.6 В акум на 12 В
Можно. Только не в приёмнике а в передатчике 😃 . Некоторые и пользуют кассету для восьми батареек, но вставляют в неё аккумуляторы формата АА. А родной аккумулятор передатчика - это и есть акки формата АА, только спаянные в одну сборку. Напряжение такой сборки после заряда - как раз в районе 12 вольт.
Можно. Только не в приёмнике а в передатчике 😃 . Некоторые и пользуют кассету для восьми батареек, но вставляют в неё аккумуляторы формата АА. А родной аккумулятор передатчика - это и есть акки формата АА, только спаянные в одну сборку. Напряжение такой сборки после заряда - как раз в районе 12 вольт.
Вот такой я хотел услышать ответ…спасибо всем кто откликнулся…
Типа умный?..
А ты типа с чувством юмора … - смайлик видел в моем высказывании ?
Чтобы небыло офтопа - отвечаю.
НЕЛЬЗЯ!
По-русски же написано должен быть 9.6В !
А ты типа с чувством юмора … - смайлик видел в моем высказывании ?
Чтобы небыло офтопа - отвечаю.
НЕЛЬЗЯ!
По-русски же написано должен быть 9.6В !
Ну и как понять? два противоположных ответа…так каму верить?
тагда можно использовать не 8 АА а 7 АА тогда будет 10,5В, а 11,1 лично видел на аппаратуре так что не знаю…что кто еще скажет?
Ну и как понять? два противоположных ответа…так каму верить?
А верить заводу-производителю! Написано 9.6В - значит так и надо, если бы написали 9.6-12, то был бы выбор.
Вообще эксперименты ты можешь со своей аппаратурой проводить любые, но давать советы, что типа можно использовать 12 если написано 9.6 “не есть правильно”…
а вы пробовали померить свеже заряженную акб для передатчика на 9.6 вольт?
думаете она дает 9.6? ню-ню… возмите вольтметр и померьте
в этой жизни меня удивляют 2 вещи: интернет моделисты и интернет теоретики
Не знаю как давно господин Burgman пользует свой пульт, но видимо недавно 😵 . Чем его слушать лучше почитайте вот эту тему например - rcopen.com/forum/f4/topic59599 , или другие подобные. Люди вовсю питают передатчики и от трёх полимерок и нормально.
думаете она дает 9.6? ню-ню… возмите вольтметр и померьтев этой жизни меня удивляют 2 вещи: интернет моделисты и интернет теоретики
то что я лично на сваей аппаратуре футабе с хайтековским акумом на 9.6 В видел не полный заряд 11.1 В так это хоть глаз мне выкали, конечно сжечь не хочется…я верю заводу…но действительно ведь сама аппа показывала 11.1…так как понимать…я скоро застрелюсь…
думаете она дает 9.6? ню-ню… возмите вольтметр и померьте
Вообще напряжение акб нужно измерять под нагрузкой близкой к номинальной, а не при разомкнутой цепи. В этом случае на исправной батарее должно быть именно 9.6. Меньшее значение будет свидетельствовать о недостаточном заряде или изношенности батареи.
Измерения - это целая наука 😃 Вот в какой-то из веток чел писал как он измерял высокочастотное напряжение на антенне передатчика автомобильным мультиметром … 😃