Потешный глюк DX7

tumbzik

Причина-неправильная инициализация контроллера жки.
Причины только две глобально-проблемы на сигнальной линии, либо наводка на эту линию.
Других причин нет. Если “сбивается” программа контроллера, то обратно она уже сама не встанет.

Burgman
tumbzik:

Причина-неправильная инициализация контроллера жки.

Вот именно этот упомянутый “контроллер жки”, равно как и любой другой контроллер работают не сами по себе, а посредством заложенной в них программы. Так вот именно о программном сбое я и говорил! А уж причины этого сбоя нужно искать …

HATUUL

Кстати такая проблема,довольно часто встречаетя у сотовиков нокии (работаю техником сотовиков),если контакты конектора грязные или корозийные,но я советую в начале проверит сам борд платы пульта,осебено стоит проверить “резюки” под которыми написано JP если не ошибаюсь. , и на качество пайки,во вторых на любые пятна,если даже осталось хоть капелька флакса или канифоля,то при высокой влажности может подкоротить.

tumbzik
Burgman:

Вот именно этот упомянутый “контроллер жки”, равно как и любой другой контроллер работают не сами по себе, а посредством заложенной в них программы. Так вот именно о программном сбое я и говорил! А уж причины этого сбоя нужно искать …

Я наверное вам открою дико страшную тайну, если скажу что этот “контроллер” в случае применения к жки является девайсом у которого задана некая передаточная функция, а не программа, и задана она на этапе трассировки схемы в кристалле, а не в пзу и “переписать” ее в обычном смысле этого слова низя. Еслиб было не так, то кушал бы этот контролер на порядок больше.

HATUUL:

Кстати такая проблема,довольно часто встречаетя у сотовиков нокии (работаю техником сотовиков),если контакты конектора грязные или корозийные

О том и говорил.

И еще, человеку, который никогда ремонтом такого добра не занимался лезть в пульт КРАЙНЕ противопоказано, потомучто в 99% случаев после этого нада будет идти к специализированному ремонтнику.

Burgman
tumbzik:

Я наверное вам открою дико страшную тайну, если скажу что этот “контроллер” в случае применения к жки является девайсом у которого задана некая передаточная функция, а не программа, и задана она на этапе трассировки схемы в кристалле, а не в пзу и “переписать” ее в обычном смысле этого слова низя.

Это что за контроллеры такие? Мне очень интересно узнать, а то все работаю-работаю, разрабатываю разные контроллеры, а о таких не слышал … 😃

tumbzik

первое что на ум приходить S6B1713
это именно lcd контроллеры, all in one, и подобных им море.

Burgman
tumbzik:

первое что на ум приходить S6B1713

Обычный программируемый контроллер.

Вообще случай этот не единичный. О проблемах программного сбоя в DX7 уже писалось. Вот, например, почитайте здесь forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=5840

Лечится перепрошивкой с заменой памяти …

tumbzik
Burgman:

Обычный программируемый контроллер.

Он конфигурируется при старте и все, никакой программы в нем нет. То что он делает в зависимости от состояния регистров выполняет автомат состояний.

Burgman:

Лечится перепрошивкой с заменой памяти …

Кто вам сказал что именно этим оно лечится? Или может быть вы засланец из службы сервиса Horizon Hobby?
Акромя фразы: передатчик необходимо отправить в сервис-никаких больше достоверных данных топик по вашей сцылке не несет.
Кончайте флудить, Burgman, только народ путаете.

Burgman
tumbzik:

Кончайте флудить, Burgman, только народ путаете.

И в мыслях небыло кого-то путать.
Впрочем, у каждого свои методы ремонта аппаратуры.
Может кто и последует вашему примеру ремонтировать технику молитвами и заклинаниями 😃

tumbzik
Burgman:

Может кто и последует вашему примеру ремонтировать технику молитвами и заклинаниями 😃

По молитвам и сбитым программам это у нас вы специалист, и еще по аккумуляторам, и по панелькам для них)))
И вот еще что, Дядя, а где вы возьмете прошивочку для DX-7, расскажите нам поподробнее пожалуйста!
Тут уже был гений, у которого друззя в JR работают, который заявлял что вот буквально завтра мне пришлют прошивку и тогда…
Ну воопщем “и тогда” он исчез будто не было его, никто ответа так и недождался, чего и следовало ожидать.

Burgman
tumbzik:

… и еще по аккумуляторам, и по панелькам для них)))
И вот еще что, Дядя, а где вы …

А что Вы написали здесь по существу данной темы? Абсолютно все Ваши сообщения в этой теме носят характер спора лично со мной в форме своеобразных “наездов”.

Каковы же Ваши предложения устранения описанного “глюка”?

tumbzik
Burgman:

Каковы же Ваши предложения устранения описанного “глюка”?

Глюк несистематичный, сервис далеко. Самостоятельно продиагностировать пользователь такую несиправность врят ли сможет, разве что хуже сделает.
Есть два сценария развития событий, в случае если пользователь оставит пульт as is.

1. Глюк будет изредко повторяться, или не будет повторяться вообще
    -можно пользоваться пультом спокойно
  2. Экран в один момент откажет совсем, вот тогда нужно будет принимать радикальные меры.
    Спектрумов с backup error полно, захочется заменить экранчик-купить его легко.
    Вы по существу тоже ничего не предложили, сплошная брехня, как и в теме про патарейки.