Приёмники Corona RP8S1 Synthesized
передатчик- Eclipse 7 с укороченной антенной.
------------------------------------
но стоит включить на пульте режим крокодил
А… Что это за режим? Три года отлетал на таких пультах(плюс еще синтезаторные модули), и не знаю, что это за режим… Или не догадываюсь, что он так называется 😃
Имею 6 и 4 канальнуй от тойже фирмы нa 72Mhz, но простейшиe. Пока ничего плохого сказать не могу. Подергивания, помехи конечно были но Е-Стартерам и Бульдогам это не мешает.
- Рекомендую как бюджетный для ГВС пенолотов (толко зачем с синтезатором брать??. Кварцы для Короны есть и дешевые).
- Для бальзовых моделей или дорогих многомоторных пенолетов рекомедовать не могу. Сам пользуюсь для них 7-9 каналнуми Multiplex IPD с двойным преобразованием и JR . Но это в 6 раз дороже даже без ситезатора.
с синтезатором удобно когда передатчик с синтезатором. в случае необходимости переходишь на другой канал за 5 сек - снял модуль на передатчике, переставил частоту, нажал кнопку на приемнике - ВСЕ.
😃
с синтезатором удобно когда передатчик с синтезатором. в случае необходимости переходишь на другой канал за 5 сек - снял модуль на передатчике, переставил частоту, нажал кнопку на приемнике - ВСЕ.
😃
А зачем модуль снимать? Или Вы имеете ввиду когда допустим с 35 на 40 или 72? Тогда и приёмники менять надо с 35 на 40 или 72. Или я чего то не понимаю. У самого передатчик Мультиплекс синтез - нажал, покрутил - выбрал, нажал и всё.
А зачем модуль снимать?
А затем, что у Хайтековского(и кажется у Футабовского тоже) синтезатора каналы переключаются механическими “крутилочками”, которые переключить можно только тогда, когда модуль снят. У ЖР тоже-самое, только снимать не надо, они сзади.
А затем, что у Хайтековского(и кажется у Футабовского тоже) синтезатора каналы переключаются механическими “крутилочками”, которые переключить можно только тогда, когда модуль снят. У ЖР тоже-самое, только снимать не надо, они сзади.
У-у-у-у как всё запущено! 😁😃 ПоняНо спасибо.
имею три штуки синтезаторных двойного преобразования на 72 мгц, все работают хорошо и файлсейв в них реально есть - при пропадании сигнала устанавливает машинки в запоминаемое предварительно состояния. хорошая дальность - я боролся с радиостанцией маяк пока не купил сканер частот 😁 кстати, дальность была метров 400 при этом. основная проблема все короновских синтезаторов - низкое разрешение - где-то одно смещение рм на 0.02 мс по тестеру для рм. обычная (кристальная) корона дергается на каждые 0.01 мс.
з.ы. использую с futaba 4exa и jr xp7202, последняя тоже синтезаторная.
а как запрогать ? я помучался, но добиться чтоб газ в 0 сбрасывал что то не удалось
а как запрогать ? я помучался, но добиться чтоб газ в 0 сбрасывал что то не удалось
Практически всё по инструкции, но есть пару нюансов. Вечером расскажу, сейчас к сожалению некогда.
Для того, чтобы настроить ФайлСейв “по новому”, нужно прежде всего “убить” старые настройки.
- Включаем передатчик.
- Включаем приёмник. Если он был до этого настроен на частоту передатчика, то светодиод должен моргнуть два раза, а затем загореться постоянно. Светодиод, который стоит около антенны, должен погаснуть. Приёмник (машинки, двигатель и т.д.) нармально реагирует на ручки передатчика.
- Нажимаем кнопочку сканирования и держим 2 секунды. Светодиод моргнёт два раза и СРАЗУ после этих двух вспышек надо нажать на кнопочку, если сразу не нажать, то светодиод моргнёт ещё два раза и загорится постоянно, и все настройки останутся “старые”.
После того как нажали на кнопочку(после двух вспышек) приёмник выходит в режим тех самых СПОСОБОВ (MODE). Дожидаемся “Способа 2” (Это серия вспышек когда светодиод долго горит и долгий “тёмный”) в это время нажимаем кнопочку один раз коротко. Светодиод должен два раза моргнуть и загореться. Пробуем “дёргать” ручки на передатчике, если приёмник молчит, значит всё правильно (приёмник не получает сигнал с передатчика). - Отключаем питание приёмника. Передатчик не выключаем.
- Подключаем питание приёмника 😃. Светодиод опять моргнёт два раза и загорится постоянно, если приёмник реагирует на передатчик, значит частота не “ушла” и всё далжно работать как и прежде, но настройки Файлсейфа мы “убили”.
- Ставим ручки передатчика в желаемое положение, обычно газ в ноль (можно ещё элеватор чуть вверх).
- Нажимаем кнопку и держим 2 секунды. Светодиод моргнёт два раза, СРАЗУ нажимаем на кнопку ещё раз, Приёмник выходит в режим выбора способов. Дожидаемся способа 3 (короткий светлый, длинный тёмный), нажимаем в этот момент кнопку коротко. Светодиод маргнёт два раза и загорится постоянно. После этого приёмник опять не будет реагировать на передатчик.
- Выключаем приёмник. Передатчик не выключаем .
- Включаем питание приёмника. Приёмник должен нормально реагировать на передатчик.
ВСЁ - пробуем, ставим (например) ручку газа на передатчике “газ в пол”, на приёмнике есеСено тоже будет “газ в пол” (серва, мотор в общем чего запрограммировали в Файлсейв). Отключаем передатчик - ОПС сигнал пропал, приёмник должен “отработать” (серва, мотор) в запрограмируемое положение, тоесть в “ноль”. Включаем передатчик - ОПС сигнал “пошёл”, приёмник должен “отработать” сервы, газ в положение ручек на передатчике.
Не забываем также, что если в передатчике включена функция “безопасный старт”, то мотор или серва газа, небудет реагировать на “ручку газа” пока её не переведёшь сначала в ноль на передатчике.
Сенкс великий!!! надо будет попробовать.
Не против если я утащу инструкцию к себе в блог к описанию приемника?
samodelkin79 - Огромаднейший респект. Не с первого раза, но всё же настроил файл сейф, без твоей инструкции никогда бы не разобрался.
Сенкс великий!!! надо будет попробовать.
Не против если я утащу инструкцию к себе в блог к описанию приемника?
Не против конечно. Только мне кажется для полной комплектации, надо ещё и основные настройки “написать”, а то это ведь для более менее знающих людей. А вот для “новичков” слова - “горит долго, потом короткий тёмный” (для примера) я думаю звучит мягко говоря “дико”.
Привет, ребята, рад, что опять поднят вопрос о данной детали! Летом заимел такой аппарат, 8 кан с синтезатором, 40 МГц, разобрался, настроил фейлсейв, все работало! Еще не летал. И в очередном опыте с программированием (уже на модели) ОН перестал видеть передатчик! Мигает минуты 2 и все… В передатчике менял кварцы, нифига! Мож в момент программирования отключил питание или еще чего - непомню. Короче деталь не работает! Обидно! Мож сбилась электроника синтезатора? Как отключить? Кнопка нормально, визуально ничего не погорело Как быть, что делать?
может кто сталкивался…подскажите…имею футабу 9z с синтез. модулем.
по описанию модуля на офф сайте понял,что ппм у футабки немного другой,и поэтому с синтез приёмниками отличных от футабки производителей работать не будет.НО-при использовании кварцованных приёмников в режиме ппм передатчика всё должно работать.купил на хоббисити 4канальный приёмник корона в комплекте с 10 кварцами.подключил всё,вкл передатчик-а в ответ тишина…смена кварцев и изменение канала в передатчике ничего не дало…тишина полная.даже дрожания никакого нет.сижу чешу теперь репу и думаю,что не так.не ставить же на ЛК,хоть и хорошее,приёмник от футабки за 100$…если есть наработки в данном направлении,помогите пожалуйста.
хоть и не в тему конечно,но всё же…
Мигает минуты 2 и все…
А мигает как, в разных режимах или как то с постоянной(одинаково) “амплитудой”?
Он мигает с одинаковой амплитудой, режим поиска. Вот только не находит.
Он мигает с одинаковой амплитудой, режим поиска. Вот только не находит.
А что за режим поиска? Можно по подробнее, как моргает, с какой частотой. У него вроде такого режима нетУ, весь режим поиска у него занимает 1.5-2 сикунды. Может он у Вас переходит в режим программирования (выбора).
И ещё один нюансик: Вы когда его включаете, он сразу начинает моргать или всё таки присутствуют некие первые (отдельные) две-три вспышки?
И ещё проверьте правильность подключения штекера питания на приёмнике( + - сигнал), а то если не правильно его подключить, то светодиод в приёмнике будет моргать, но сам приёмник работать не будет.
В общем для начала опишите по подробнее “вспышки”, а там будем поглядеть, чем сможем поможем.
Да и ещё одно. Не горит ли светодиод, который стоит около антенны (около выхода провода)?
Добрый вечер, коллеги! Нужна помощь! Заимел приемник Corona RP8D1с синтезатором. В начале все работало, находил передатчик. Я в нете накрыл инструкцию на него, перевел, узнал как программировать, узнал о наличии failsave. Когда решил ставить на модель (мотопланер Simply The Best) и попробовал запрограммировать failsave, он перестал находить передатчик. Входил в поиск со всех трех режимов программирования. В режиме поиска быстро мигает в течение 1,5 - 2 мин, а затем просто мигает светодиодом с амплитудой 1.0 сек- 1.5 сек, нажимая кнопку ничего не происходит, я отключаю питание и все заново. Передатчик (оптик) включен все время.
Бывает и так, что режим поиска длится 5-10 сек, затем светодиод тухнет и все. Что делать? Приемник хоть и не дорогой, но жалко. Что я мог не так нажать? С инструкцией вроде полностью разобрался. Если это глюк электроники - как выяснить? Спасибо!
при тестировании программирования феилсейва он работал - при отключении передатчика через 2 сек. вырубился двиг и РВ чуть вверх, далее, когда я его установил в мотопланер и начал программировать специально под модель, незнаю, может что-то тупо нажал, но ничего не получилось и передатчик теперь не находит. Да, при поиске светодиод мигает очень быстро, в течение 1,5- -2 минут, затем перестает искать и только медленные безконечные вспышки 1.5сек - 1.5сек. На нажатие на кнопку не реагирует. Блин! Он ведь работал! Неужели я сам мог его грохнуть в момент прграммирования? Это фразы из другого форума в момент поломки. Сейчас не вспомню, дело было летом. Да, и второго светодиода около антенны там совсем нет!
Ну так Вы перед тем как настраивать файлсейв уже на модели, старые настройки в нём “убили”??? (те которые настраивали перед установкой приёмника на модель).
Если нет, то попробуйте сделать следующее:
- Включить передатчик.
- Включить приёмник. Приёмник моргнёт два раза и сразу надо нажать на кнопку и держать её 2-3 с.
- Кнопку отпускаем …(по проще напишу, если будет непонятно, то спрашивайте) Приёмник начинает моргать, считаем вспышки… после 12 вспышки(две которые первые не считаем) нажимаем кнопку коротко и отпускаем. Светодиод должен загореться…
Попробуйте пока это, дальше посмотрим, а то может действительно чего погорело… если светодиод загорится пишите, дальше будет “интереснее” 😃.
Ух-ты! Все перепробовал, а про 12 вспышку незнал!!! Обязательно проверю! Дело в том, что отдал я его знакомому электронщику, типа на перепрошивку…но там “мертві з косами стоять”,вроде, некогда, ,да и непросто. Заберу и проверю!