Приёмники Corona RP8S1 Synthesized
А как привязать-то с самого начала, расскажите плс
А как привязать-то с самого начала, расскажите плс
Пишу-у-у! Не так это и просто оказалось, мало того, что инструкцию хочется набросать на простом и понятном языке для “новичков”, так ведь ещё и проверять на практике нуНо. Пока накатал процентов 30, потом выложу всё одним файлом, что бы скачать можно было.
Или Вам “по шустрее” надо? Тогда могу отрывочек по первой настройке сюда “вырезать”.
Лучше сюда по первичной настройке выложите. Купил я сегодня эту шнягу 8ми канальную. Что сразу не понравилось --бумажная обёртка чёрного цвета гордой лейблой Короны и надписью RP8D1 какого-то рожна сильно сдвинута вбок по корпусу, отчего отверстие в этой бумаге находятся аж никак не над кнопкой и светодиодом. Пластиковая отвёрточка, идущая в комлекте, с трудом пролазит в эти дырки. Короче неприятно. Вот, хочу увидеть как оно в работе, запостите плиз по первой настройке --фейл сейф пока не интересен, хочу оценить дальность, помехозащищённость и степень “дискретности” сигналов, которые приёмник даёт на серво.
По просьбам…
…
Первая настройка приёмника на частоту передатчика
- Включаем передатчик с выдвинутой (прикрученной) антенной.
Напомню, что включение передатчика без антенны, может привести к выходу из строя ВЧ блока передатчика.
2. Подключаем питание приёмника (4.5 – 6 вольт). Светодиод должен моргнуть два раза, нажимаем на кнопку Scan и удерживаем её 2 – 3 секунды. - После светодиод моргнёт три раза, и сразу ещё раз нажимаем на кнопку сканирования и удерживаем 2-3с.
- Светодиод начнёт моргать очень быстро - это означает, что приёмник начал сканирование частоты, обычно это занимает 1 – 3 секунды. После этого светодиод моргнёт 2 раза и загорится - это означает, что приёмник «поймал» частоту передатчика.
Проверяем - приёмник должен адекватно реагировать на ручки передатчика ( не забудьте подключить к приёмнику хотя бы одну сервомашинку).
Если процесс «моргания» (сканирования) затягивается и не чего не происходит, это может означать, что приёмнику может что-то «мешать». Выключите мобильный или уберите подальше от приёмника, в некоторых случаях может даже мешать включенный КОМП (у самого был такой прецедент, мучался двое суток с приёмником Мультеплекс, пока свет не вырубили, и вся техника отключилась). Бывает, что просто на всего забываем включить передатчик.
…
А “отвёртка”, которая в комплекте действительно лезет с трудом. Я пользуюсь “отгрызаной” зубочисткой 😃. Только не пользуйтесь металлическими предметами, а то возникает очень большая вероятность чего нибудь замкнуть.
2 samodelkin79
Большое, человеческое спасибо --приёмник завёлся с пол-оборота по Вашей инструкции. 😃 Ждём следующих глав 😃
Теперь по поводу приёмника ( у меня версия на 40 МГц), сегодня облетал его.
Впечатления следующие:
- Хорошая помехозащищённость
- Большая, чем у стандартного футабовского Futaba R156F дальность
- Всё, что говорили по поводу “дискретности” – чистая правда, машинки действительно проходят от края до края быстрее и резче чем у футбовского приёмника. На практике – самолёт намного резче реагирует на сигналы от передатчика и виражи делает резче. Особо не страшно, но в виду иметь надо, бо можно зарулиться
- Никаких проблем с центровкой\ плавающим нулём у машинок не обнаружено, работают как и HXT 900 так и футабовские мини сервы прекрасно.
- От толщины антены и того, как она припаяна к приёмнику прихожу в ужос, но пока работает
Итого:Пока приёмником доволен 😃
Итого:Пока приёмником доволен 😃
Вот и у меня было “пока”. Пока не расхвостал…
как думаете 6-канальный так же программируется?
чё то нихрена не выходит, помогайте плиз
запустил! У них разъёмы наоборот сделаны, сразу и не заметил. Восток-дело тонкое
Так там написано ж на на корпусе, распиновка серв. Я тоже как увидел лес штырей без никакой защиты от неправильного подключения – “обрадовался”.😵
Потом пригляделся --увидел распиновку на бумажном корпусе приёмника и успокоился 😒 Слава Б-гу, китаёзы не перепутали, всё “чотко”.
День добрый всем! Персональный респект Самоделкину! Приемник у меня. Прикол в том, что он сразу, моментально НАШЕЛ передатчик! С лета лежал, нихрена невидел. Теперь боюсь даже нажимать. Попробую сбить настройки фейлсейва по инструкции.
Ждём следующих глав
Мужики! Писал, писал инструкцию, почти Усё к концу подходило, и в один прекрасный момент липиздричество отключили 😈… и чего-то “восстановить” не получилось… и ещё пара программ “вылетела”. В общем по новой всё писать, уже не то что времени, а просто желания нет (одним пальцем😊).
В общем если чего кому надо, пишите. Я лучше тут сразу… Из сохранившегося, только диаграмма “помаргушек” осталась(благо нарисовал отдельно), если надо то выложу.
Выкладывайте! Я свой воскресший приемник пока небуду в планер ставитьЮ поставлю в пенолет, настрою, полетаем, посмотрим…
Выкладывайте!
Это вот что сохранилось:
Синтезаторные приёмники Corona
Основные тех. Характеристики:
Чувствительность – 2 мV
Селективность - +_ 8 кГц шум ниже 65 дВ
Модуляция - FM/PPM
Изменение полярности (положительная – отрицательная) – АВТО
Электропитание – 4.8 – 6 Вольт
Электропотребление (в ждущем режиме) – 20 мА
Заявленный Вес - 8.2г реально мои весят 8.9 – 9.4 грамма
Функции приёмника
Приёмник имеет ТРИ способа (MODE) программирования.
Способ 1 - основная настройка приёмника на частоту передатчика.
Способ 2 - стирание всех предыдущих настроек, в том числе и настройки “файлсейва”.
Способ 3 - Настройка (программирование) “файлсейва”.
После нажатия и удерживания кнопки “сканирование” (после двух первых вспышек), приёмник входит в режим программирования (выбор способов (MODE)): способ 1, способ 2 и способ 3.
Диаграмма (серия “помаргушек”). Файл в формате jpeg.
Народ, а как у вас ведут себя эти приемники при удалении передатчика на большое расстояние(например метров 20-30 со сложенной антенной). У меня приемник включает “файлсейв” на секунду, потом выключает “файлсейв”, появляется сигнал. И это повторяется с примерно равной частотой…
Может помеха там реально какая-то? У себя такого не замечал, хотя особо и не присматривался.
И такое только при включенном двигателе. Похоже, помеха от него или регулятора. Проверьте кто-нибудь у себя если интересно 😃 с включенным/выключенным двиг.
И такое только при включенном двигателе.
Скорее всего помеха от регуля.
У меня регули ЭлектриФлаевские 25А и Турниги 40А – никаких проблем. У Турниги ферритовое колечко.
Вот и у меня Турнига, 10 ампер всего. Раньше не замечал помех… Может непропай случился в приемнике? Буду копать…
Докладаю 😈
Сегодня на очередных полётах - данный приёмник не с того, не с сего “умер” (хорошо на земле 😇).
При смене(подключении) батарейки, не произошло “конекта” с передатчиком. После нескольких минут танцев с бубнами вокруг да около(программирование-перепрограммирование) на поле, было принято решение оставить эту затею, и манипулировать с “кнопкой” в домашних условиях… Ля-ля-ля…тра-ля-ля…через 2 часа…
В общем вскрытие показало - отпаялась одна нога мини-кварца. Приёмник стоит на ЕлЕктричке, да ещё и замотаный в паралон, ни о какой вибрации речи не идёт.
Так что и в этой китайской поделке, присутствует фактор “непропай”.
В остальном приёмник радует. Там где раньше потряхивало с другим приёмником - с этим тишина и покой.
,с переводом туго, только через ПРОМТ, а там такая абра-кадабра вылазиЕт, что порой трудно понять, что там пишуТь даже в общих чертах.
попробуйте перевести тут www.reverso.com Несколько языков, выбор направления переводо. Насколько я могу судить, качество весьма неплохое. Во всяком случае, вполне перевариваемое. Главное неудобство - нельза сразу вставлять большой текст для перевода. На крайний случай можно использовать.