Приёмники Corona RP8S1 Synthesized
День добрый всем! Персональный респект Самоделкину! Приемник у меня. Прикол в том, что он сразу, моментально НАШЕЛ передатчик! С лета лежал, нихрена невидел. Теперь боюсь даже нажимать. Попробую сбить настройки фейлсейва по инструкции.
Ждём следующих глав
Мужики! Писал, писал инструкцию, почти Усё к концу подходило, и в один прекрасный момент липиздричество отключили 😈… и чего-то “восстановить” не получилось… и ещё пара программ “вылетела”. В общем по новой всё писать, уже не то что времени, а просто желания нет (одним пальцем😊).
В общем если чего кому надо, пишите. Я лучше тут сразу… Из сохранившегося, только диаграмма “помаргушек” осталась(благо нарисовал отдельно), если надо то выложу.
Выкладывайте! Я свой воскресший приемник пока небуду в планер ставитьЮ поставлю в пенолет, настрою, полетаем, посмотрим…
Выкладывайте!
Это вот что сохранилось:
Синтезаторные приёмники Corona
Основные тех. Характеристики:
Чувствительность – 2 мV
Селективность - +_ 8 кГц шум ниже 65 дВ
Модуляция - FM/PPM
Изменение полярности (положительная – отрицательная) – АВТО
Электропитание – 4.8 – 6 Вольт
Электропотребление (в ждущем режиме) – 20 мА
Заявленный Вес - 8.2г реально мои весят 8.9 – 9.4 грамма
Функции приёмника
Приёмник имеет ТРИ способа (MODE) программирования.
Способ 1 - основная настройка приёмника на частоту передатчика.
Способ 2 - стирание всех предыдущих настроек, в том числе и настройки “файлсейва”.
Способ 3 - Настройка (программирование) “файлсейва”.
После нажатия и удерживания кнопки “сканирование” (после двух первых вспышек), приёмник входит в режим программирования (выбор способов (MODE)): способ 1, способ 2 и способ 3.
Диаграмма (серия “помаргушек”). Файл в формате jpeg.
Народ, а как у вас ведут себя эти приемники при удалении передатчика на большое расстояние(например метров 20-30 со сложенной антенной). У меня приемник включает “файлсейв” на секунду, потом выключает “файлсейв”, появляется сигнал. И это повторяется с примерно равной частотой…
Может помеха там реально какая-то? У себя такого не замечал, хотя особо и не присматривался.
И такое только при включенном двигателе. Похоже, помеха от него или регулятора. Проверьте кто-нибудь у себя если интересно 😃 с включенным/выключенным двиг.
И такое только при включенном двигателе.
Скорее всего помеха от регуля.
У меня регули ЭлектриФлаевские 25А и Турниги 40А – никаких проблем. У Турниги ферритовое колечко.
Вот и у меня Турнига, 10 ампер всего. Раньше не замечал помех… Может непропай случился в приемнике? Буду копать…
Докладаю 😈
Сегодня на очередных полётах - данный приёмник не с того, не с сего “умер” (хорошо на земле 😇).
При смене(подключении) батарейки, не произошло “конекта” с передатчиком. После нескольких минут танцев с бубнами вокруг да около(программирование-перепрограммирование) на поле, было принято решение оставить эту затею, и манипулировать с “кнопкой” в домашних условиях… Ля-ля-ля…тра-ля-ля…через 2 часа…
В общем вскрытие показало - отпаялась одна нога мини-кварца. Приёмник стоит на ЕлЕктричке, да ещё и замотаный в паралон, ни о какой вибрации речи не идёт.
Так что и в этой китайской поделке, присутствует фактор “непропай”.
В остальном приёмник радует. Там где раньше потряхивало с другим приёмником - с этим тишина и покой.
,с переводом туго, только через ПРОМТ, а там такая абра-кадабра вылазиЕт, что порой трудно понять, что там пишуТь даже в общих чертах.
попробуйте перевести тут www.reverso.com Несколько языков, выбор направления переводо. Насколько я могу судить, качество весьма неплохое. Во всяком случае, вполне перевариваемое. Главное неудобство - нельза сразу вставлять большой текст для перевода. На крайний случай можно использовать.
Таки вчера я намочил приёмник, 4 канальный правда. Мок в лодке минут 40, пока достал. Дома в спирт его промыл почистил, продул. Ткнул-работает. Ура!
Сегодня ткнул-“лампочки” горят, ну и всё. Не работает короче. Пробовал по новой привязать- чё то ищет, но не коннктится. Заведомо исправный -работает. Что могло крякнуть? Чинится это девайс?
Здорово всем,у меня такой вопрос ставил ли кто нибудь данный приемник на самик бензинку 26сс?😵Имеется ввиду Corona PR8D1.
Ребята, будьте бдительны Corona PR8D1 и вообще Corona - это большое Г…
Махровый страшный китай.
И что, что китай? Все, что у нес используется - сделано в китае. Исключительно. Если оно работает - то оно работает. А если не работает - всегда есть риск, что вы просто не умеете его готовить. Просто проверять надо. Ну и закон о гарантии никто не отменял, 2 недели.
rp8d1 35 мгц. передатчик футаба 4exa оч. доволен. Летаю более километра по видео. Помех не замечал. Сейчас перехожу на t9 - пока не проверял но думаю хуже не будет. Фейлсейф работает нормально - по элеронам перекрутил только.
Именно… Просто надо их выбирать. Ну и непропай это болезнь, да.
сегодня заметил, приемник сильно чувствителен к заниженному напряжению,
дажже было ощущение что он не исправен.
Проверял дальность со сложенной антенной, получилось 100 метров.
Настраивать на частоту передатчика в условиях квартиры оказалось сложно, приходится искать место
наиболее чистое от внешних источников электро магнитных излучений
Если квартира не в ретрансляторной вышке располагается - то нормально все должно настраиваться… Я свой в квартире, рядом с работающими телевизорами компами и тд настраивал и ничего.
Ребята, будьте бдительны Corona PR8D1 и вообще Corona - это большое Г…
Махровый страшный китай.
Г… не Г…, но за пол года ещё ни одной помехи не словил 😉. А вот с “не пропаем” столкнулся на одном из трёх 😦(хорошо на земле 😇).