Дрожжание машинок (Assan 2,4 GHz)

F_R
Boroda-msk:

Ну во первых это не проректор, а протектор т.е. “защита” 😃

ой, пардон 😃 ну я имел в виду ‘протектор’ но с учетом Т9- получилось ''проректор" 😃
Спасибо вам за ответ. Теперь яснее стало 😃
Р.S. Ради прикола наберите в телефоне, с Т9, слово ‘рейс’

😁

9 days later
Pav_13
DanPlot:

Проблема на всех трех приемниках (они разные, но все от ASSAN-а). Глюк в том, что аналоговые машинки “дрыгаются” (хотя не все), питание проседает до критического минимума, а вот цифровые машинки стоят как вкопаные, т.е. двигаются согласно “стикам” - без глюков.

Возможно, мой пост запоздал, но я сталкивался с аналогичной проблемой…
Причина подобного различия в поведении аналоговых и цифровых серв заключалась в том, что передающий модуль выдавал “пакеты” управляющих сигналов с периодом 6 миллисекунд, вместо стандартных 20 миллисекунд…
Сигналы наблюдал осциллографом на выходах приемника.
После замены передающего модуля проблема исчезла, а просмотр канальных импульсов на выходах того же приемника и позволил увидеть разницу в периоде следования пакетов импульсов…
Причины, по которой один из модулей выдает пакеты чаще, чем другой я не знаю… Вряд ли это программный глюк… Как вариант могу предположить, что опорный кварц микроконтроллера передающего модуля возбуждается не на основной частоте, а на 3-й гармонике… На эту мысль наводит тот факт, что период следования импульсов уменьшается примерно в 3 раза… Но это всего лишь предположение…
Попробуйте, если есть возможность, поменять передающий модуль…

Boroda-msk
Pav_13:

Возможно, мой пост запоздал, но я сталкивался с аналогичной проблемой… Причина подобного различия в поведении аналоговых и цифровых серв заключалась в том, что передающий модуль выдавал “пакеты” управляющих сигналов с периодом 6 миллисекунд, вместо стандартных 20 миллисекунд…

Разбирался сегодня с аналогичной проблемой на DX3R… Нормальные рабочие аналоговые сервы (HXT900) адекватно работавшие с DX6i при подключении к DX3R стали вести себя неадекватно в районе нуля… Т.е. ежели относительно плавно менять управляющее воздействие то все в норме, а ежели отклонить на макс. и резко сбросить в ноль - начинается колебательный процесс…
Первопричиной такого поведения оказалась частота обновления положения серв (в DX3R она задается программно в передатчике одним из трех значений в 5,5 мс, 11 мс, 16,5 мс)… Ежели цифровые сервы себя комфортно чувствуют при первых двух значениях, то аналоговым надо от 11 мс и медленнее в зависимости от фирмы и давности их разработок… Во всяком случае для HXT900 и 16,5 мс оказалось слишком быстро…

Причины, по которой один из модулей выдает пакеты чаще, чем другой я не знаю… Вряд ли это программный глюк… Как вариант могу предположить, что опорный кварц микроконтроллера передающего модуля возбуждается не на основной частоте, а на 3-й гармонике…

Возможно этот блок изначально спроектировали “с заточкой” под быстрые цифровые сервы и 6 мс для него норма, а не глюк запуска кварца…

tumbzik
Boroda-msk:

Возможно этот блок изначально спроектировали “с заточкой” под быстрые цифровые сервы и 6 мс для него норма, а не глюк запуска кварца…

Нет, просто он меряет PPM абы как, а потом примерно так же генерит импульсы для серво.

Boroda-msk
tumbzik:

просто он меряет PPM абы как, а потом примерно так же генерит импульсы для серво

Возможно и такое…😁

And1784

Только что устранил такой глюк, путем впаивания ограничительного резистора 1,5к в цепь PPM модуля.

2 months later
lavrinenko

А мне ничего не помогает от дрожания машинок, ни R, ни L, в цепи PPM. 😦

F_R

а у меня ничего не дрожжит 😃 😝 😜

6 months later
lainer

Юзаю 8 ассановских приемников - проблем таких нет
ни с цифровыми дорогими сервами , ни с 5 баксовыми сервами .
Да еще переделал 2 аппы (Hitec) на 2.4 от ассана .
Все гут .
Таких проблем нет вообще .

7 months later
TREX-olet

А можно подробнее про впаивание резистора и куда ? Тоже неравномерно перемещаютса серво, но летать можно.