Умерла Sanwa RD8000...

alex_1964
Skyhawk:

А до того в симе летали? И как долго? С зарядкой “перегнуть”, ИМХО, маловероятно!

Летал, Миш, много, особенно когда учился. Честно говоря, не помню про кварц - думаю, что не вынимал, а вот антенну не расправлял - это точно.

alex_1964
pentajazz:

если кварц стоял и антенна сложена - кирдык будет не столько санве… моща то куда пойдет?

Игорь, приет! Теперь я понимаю, куда пошла моща - на поджиг, розжиг и сжиг аппаратуры… 😦

alex_1964
АКС:

Зарядка однозначно ни при чём. Это ВЧ блок перегрелся из за невытянутой антенны, кварц естественно был на месте. Все известные мне случаи ремонта - делали в Термике.

Денис, спасибо за наводку. Сейчас попробую найти их координаты. Жаль аппаратуру - только вчера Экстру закончил. 😦 Тогда вопрос один есть - как летать-то по науке? Кварц вынуть? Или оставить и антенну расправить? Заранее спасибо за ответ.

Skyhawk
alex_1964:

Кварц не вынимал, но я его и ранее не вынимал

А ранее, возможно, до конца шнурок вставляли и концевик в разъёме ВЧ блок отключал! А сейчас, может, не до конца воткнули или с концевиком беда какая - и всё! Хотя, честно говоря, про Санву не скажу, но в Хайтеке такой КВ в симуляторном разъёме есть. Правда, непонятно, как ВЧ часть (даже, если предположить, что она погорела) может влиять на НЧ (откуда, собственно, сигнал на симулятор идёт!). А, вообще, кварц лучше всё ж вынимать, ИМХО! Спокойней, как-то (и токопотребление, опять же - меньше!).

АКС

Вынимать кварц. Санва выдерживает многочисленные поджаривания, но не до бесконечности же:). У меня на передатчике начала отслаиваться металлизация вокруг гнезда кварца, тоже забыл выташить кварц, но до состояния “сгорела” не дошло.

alex_1964
АКС:

Вынимать кварц. Санва выдерживает многочисленные поджаривания, но не до бесконечности же:). У меня на передатчике начала отслаиваться металлизация вокруг гнезда кварца, тоже забыл выташить кварц, но до состояния “сгорела” не дошло.

Денис, спасибо большое за ответ. Впредь буду умнее. 😃