Единый стандарт?

Retro

Позвольте Вас поправить, любезный AVE.
FASST - Fутабья Апродвинутая Sраспределеная Sпектрума Tехнология. Ежели, где знаете о ней почитать конкретику - скажу спасибо за сцылочку. Успехов.

Retro

А по философовскому вопросу, (черт, слово то какое умное) не менее фиософский и ответ: Возможно, но маловероятно и не внашем районе. Где-то далеко в горах…😁

AVE:

какую конкретику еще??

Ну, например, описание протокола выбора частот, алгоритм, критерий перепрыгивания по каналам. Что мониторит диапазон, что определяет куда прыгнуть

MAX-65

Это обязательно рано или поздно произойдёт и не обязательно для этого делать единый протокол… Как ВВК читает всё подряд чего туда не пихни, хоть все протоколы разные…
Точно так же как только у кого ни будь хватит ума выпустить передатчик, такой, чтобы его все приемники могли понимать, допустим с переключателем протоколов… И тут же появятся приёмники которые будут декодировать протокол любого производителя, сначала это будет переключаться пользователем, а потом это станет автоматической функцией при синхронизации… При чём, как только появятся такие приёмники, они сразу станут самыми дешёвыми, так как их объём производства будет самым большим, а себестоимость низкой…
И купив себе такие приёмники, какая аппаратура уже станет делом выбора цвета волос…

AVE

ума то хватит!
желания не будет

Voldemaar
MAX-65:

При чём, как только появятся такие приёмники, они сразу станут самыми дешёвыми, так как их объём производства будет самым большим, а себестоимость низкой…

Это не антинаучная фантастика. И даже не сказка. Ибо на существующем сейчас бардаке с совместимостью на 2,4 это невозможно в принципе. По куче причин. И, как ни странно, никому совместимость не нужна, кроме, может, моделистов-теоретиков 😛

tumbzik
Voldemaar:

И, как ни странно, никому совместимость не нужна, кроме, может, моделистов-теоретиков 😛

+1 Вот тут я с вами полностью согласен.
Имхо точное знание что спектрумовские DSM2 приемники гарантированно будут работать с любым пультом DSM2 абсолютно достаточно чтобы им пользоваться.

Boroda-msk
tumbzik:

Имхо точное знание что спектрумовские DSM2 приемники гарантированно будут работать с любым пультом DSM2 абсолютно достаточно чтобы им пользоваться.

Не факт! Попробуйте к примеру поработать приемником SR3100 (DSM2) с любым пультом DX6i, DX7, JR 9… (DSM2) … 😃

Brandvik

Ничего, я думаю что скоро уйдут и от ППМ стандарта вообще, и на выходе приемника будет только один разъем куда все машинки будут подключаться параллельно… А приемники для всех марок на 2.4 тоже скоро появятся, как только китайцы сломают их стандарты…

AVE

да китайцы конечно сломают и приемники появятся только буду ли я их ставить на модель за 3к$ из за экономии в 50долл
может разве если дело коснется пенолета. да и в этом случае 50 долл вместо 20 за 4 канальную футабу или jr не огромные деньги

Brandvik

Ну, я же не сказал что их начнут все поголовно расхватывать. Но появится реальная конкуренция, и ели это и не приведет к унификации и принятию единого стандатра, то как минимум может привести к снижению цен на брэндовые изделия

tumbzik
Boroda-msk:

Не факт! Попробуйте к примеру поработать приемником SR3100 (DSM2) с любым пультом DX6i, DX7, JR 9… (DSM2) … 😃

AR и SR разницу чуете?=) Air и Surface?😉

Boroda-msk
tumbzik:

AR и SR разницу чуете?=) Air и Surface?

Я то разницу чую… 😁 Сам специально проверял… Они хоть и DSM2 но несовместимость там идет на другом уровне - при дешифровке и разбрасыванию пакетов по отдельным каналам, что в сущности к DSM2 отношения не имеет… 😉
Так что “спектрумовские DSM2 приемники гарантированно будут работать не с любым пультом DSM2”… 😉

Зы… Ежели интересно о совместимости… Пультешник Spektrum DX3R вполне нормально заработал с приемничком DSM от Team Losi … 😃

tumbzik

Вы еще авиа приемники от Eflight и ParkZone вспомните)
Шарашка одна, вот и делают. Про аэро и не аэро, на то там написано AIR и Surface, чтобы разницу видеть. у тех что Surface есть поддержка телеметрии с обратным каналом и еще повышенной частоты обмена, который нет у Air.

Boroda-msk
tumbzik:

у тех что Surface есть поддержка телеметрии с обратным каналом и еще повышенной частоты обмена, который нет у Air

Конкретно в SR3100 телеметрии c отдельным каналом нет, да и в DX3R она не заложена … 😃

tumbzik
Boroda-msk:

Конкретно в SR3100 телеметрии c отдельным каналом нет, да и в DX3R она не заложена … 😃

Ага, и режима высокочастотного руления сервами тоже нет?=)

MAX-65
AVE:

да китайцы конечно сломают и приемники появятся только буду ли я их ставить на модель за 3к$ из за экономии в 50долл
может разве если дело коснется пенолета. да и в этом случае 50 долл вместо 20 за 4 канальную футабу или jr не огромные деньги

И сколько у вас в состоянии полной лётной годности сейчас моделей?!
У меня сейчас 6 потому что поломано кое что и не доделано много в сезон часто бывает больше 10, при этом количество приёмников много больше 10, даже точно не знаю сколько… Потому, что каждый раз их дёргать и переставлять лениво… И подавляющее большенство стоит меньше 1000рублей, лиш три из них стоят дороже 1000р И представляете их работа меня полностью устраивает. И за три года интенсивнейших полётов в тяжелейших условиях ни одного отказа, (оборваные антены не в счёт, но ни одного приёмника не выкинул и даже не отложил в сторону из за подозрений… И самое главное нет у меня самолёта за три килобакса и даже в отдалённой перспективе не планируется… Ещё не надоел? Ну уже заканчиваю… И последнее… Таких чудаков как я , новерное не много, да и таких как Вы не строятся в ширенги, но между этими крайностями есть куча народу с совершенно разными требованиями и подходаим , большему количеству из которых хочется покупать много и дёшево, пусть и заведомо чуть более низкого качества… Ну не нужно им качество лучше. Не видят они просто эксплуатационных преимуществ за которые надо переплачивать в разы!
Вот для них и открыт гиганский рынок не дорогих универсальных приёмников на 2, 4. Если б они были доступны в широкой продаже, и я давно бы перешёл на 2,4… И смею надеятся я не один такой! Спасибо всем кто дочитал до конца.

AVE

раз вы любители этого китайского г - не покупайте передатчики от футабы или jr. юзайте такие же г-передатчики типа ассан или как там его… ну и наслаждайтесь совместимостью всех ваших 10 самолетов конечно

MAX-65
AVE:

раз вы любители этого китайского г - не покупайте передатчики от футабы или jr. юзайте такие же г-передатчики типа ассан или как там его… ну и наслаждайтесь совместимостью всех ваших 10 самолетов конечно

Мужчина, уж будьте мужиком! Я ваш оковалок за три килобакса даже какашкой не назвал, а Вы честное слово как безмозглый юнец, начинаете кичиться своими девайсами, не подозревая что страна которую вы поносите делает почти все ваши игрушки… Скажу более того, большинство моих приёмников не китайские а Российские… А передатчик, вы не поверите, наверно Вас сейчас вырвет, санва 6000… И ещё раз повторю, меня это полностью устраивает, и не одного меня… И уж поверьте, сигмент ранка в котором я нахожусь много обширнее чем тот в котором обитаете Вы…

З.Ы. Вы так и ушли от прямого вопроса… Сколько у вас моделей в состоянии лётной годности? И ещё добавлю, какое максимальное количество планируется к разгару сезона?!

AVE

я не оч понимаю как вы справляетесь с десятком рабочих моделей. вы либо в этом бизнесе и летать на всем этом ваша работа либо бездельник, у которого полно времени. либо все эти 10 моделей замасленный обдраный перелатаный хлам который тольком не летает.
у меня сейчас 4 модели
2 верт для спорта летом
1 верт для зимы чтоб не забыть
и 1 самолет для зала

зы а тайваньскую футабу не надо путать с “китайским хламом”
кстати большая часть jr производится в японии

serge35
AVE:

Интересно, почему некоторые обладатели Футабы так часто употребляют букву “Г”? Они же обладают лучшей в мире аппаратурой и вполне могли бы поглядывать со своих высот подобродушнее 😃 Видимо, что-то не даёт им покоя…