Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

lainer

этот набалдашник является противовесом антенны и участвует в работе передатчика телеметрии. Высовывать его из фюза на всю длину не обязательно
50% вполне достаточно . Разницы при полном вытащенном противовесе не заметите.

опа, я смотрю что и с хваленой логикой меню Авроры Вам тоже не просто совладать, в инструкции написано шо функция контроля бортового питания доступна уже сейчас, это единственное что есть из телеметрии, обязано работать, про аларм при падении напруги вроде не написано, плохо если его нету…

asw Вы бы топик внимательно прочитали с самого начала .
я пробовал в SPC порт подключать для начала 3 банки LiPo , телеметрия показала как и положено .
Но когда был выключен акк 3S LiPo и подключен обычный акк борта из 4 банок NiCd то телеметрия показала напругу акка соответственно , и аппа стала пищать . Что именно пикало не обратил внимание. Передатчик при этом не выключался.
Будет время , еще раз поэкспериментирую.
и еще , что вы так на кинулись на продукт хайтека - чем он вам не понравился .
Или Вам просто наступили на что то , или задели за живое !

PigTail

Вы сами же писали, что телеметрии живьем пока нет… чего воздух понапрасну сотрясатьнапрасными вопросами? Про запрограммировать не знаю, Авроры нет, просто когда модуль мучал, борт был севший и этот аларм меня достал.

skydiver

Про запрограммировать не знаю, Авроры нет, просто когда модуль мучал, борт был севший и этот аларм меня достал.

т.к.модуль с компа програмируется, то вероятно напряжение аларма тоже будет програмится с писюка. Сделано это вероятно для того что оптик 6й и др. тоже имели телеметрию. хотя косячно(

Jevgeniy
skydiver:

т.к.модуль с компа програмируется, то вероятно напряжение аларма тоже будет програмится с писюка. Сделано это вероятно для того что оптик 6й и др. тоже имели телеметрию. хотя косячно(

Насколько я понял из ихнего описания, определяет напряжение и сигнал предупреждения о разрядe посылает сам приёмник и по этому кое что из телеметрии будет доступно не только владельцам Авроры (предупреждение о разряде и считывание логов через ПК). Из предупреждений о разрядке на данный момент имеем автоматическое определение бортового питания, но не ходовых батарей. Будет HPP-22 будем говорить дальше, пока имеем анонс того что через данный девайс будут доступны настройки, перепрошивка передатчика и прёмника, так же считывание записанных данных.

asw

Меня уже начинает мучить совесть от количества соли высыпанной мною на раны Хайтековладельцев, но… “настоящий художник должен быть правдив”
почитав еще разок инструкцию и Хайтековскую таблицу;
www.hitecaurora.com/Comparison_Chart.pdf
я наконец понял почему она такая странная эта топ-модель Хайтека…
все очень просто, сей девайс сделали не моделисты…
Просто дали задание программисту изучить меню конкурентов и сделать круче, вот он и сделал “круче” …
Например;
посмотрел программист что в меню Футабы 5 флайт кондишенов, и сделал “круче” - у Авроры целых 8! Только вот то что даже пять кондишенов переключать физическими тумблерами , а не логическими уже проблематично, немоделисту естественно не понятно… получилось что кондишенов больше ,а толку мало…
…отсюда набалдашники на приемниках, их просто делал электронщик чтобы лучше принимало, а что моделисты задолбаются с карбоновыми фюзами ему в голову не приходило
…тоже самое и система SPC , ее делал точно не моделист ибо совать 35 Вольт в приемник без опторазвязки не прийдет в голову здоровому разработчику авиамодельной электроники…
тоже самое и со странностями телеметрии…

SKR

Театр одного актёра.

2 asw: Александр, вы такой занудный по жизни, или от скуки?

skydiver

отсюда набалдашники на приемниках, их просто делал электронщик чтобы лучше принимало, а что моделисты задолбаются с карбоновыми фюзами ему в голову не приходило

а процент карбоновых фюзов среди моделистов вы не учитывали?

Александр, вы такой занудный по жизни, или от скуки?

ну прёт человека с футабы 14 😂 😅 купил мп3 плеер за 2.5килобакса и прётся😂

asw
skydiver:

ну прёт человека с футабы 14 😂 😅 купил мп3 плеер за 2.5килобакса и прётся😂

Простите что вынужденно пишу не по теме, отвечаю в который раз ; не прет меня от Футабы 14, я поигрался четырнадцатыми аппаратурами и не проперло, не понравился тачскрин , плохозаметный экран и большое потребление электричества, мп3 мне до лампочки, я обе продал… в плане же меню и наворотов в 14-й все очень круто, там все сделано моделистами для моделистов, продумано на сто шагов вперед. С Авророй даже смешно сравнивать.
Кстати почему Вы все время с Авроры на Футабу съезжаете, чтобы меня же потом в восхвалении Футабы обвинять?..если я про косяки Авроры пишу, то напишите про обнаруженные Вами ее хорошие стороны… тема же про Аврору!

skydiver:

а процент карбоновых фюзов среди моделистов вы не учитывали?

😂

без поддержки продвинутых пользователей аппаратура обречена на жалкое существование, среди продвинутых карбоновых моделей очень много.

SKR:

2 asw: Александр, вы такой занудный по жизни, или от скуки?

не знаю что выбрать, наверное и то и другое, а Вы с какой целью интересуетесь😁?

Jevgeniy

Александр может на самом деле хватит ёрничать и засарять ветку ?

asw:

Hе знаю что выбрать, наверное и то и другое, а Вы с какой целью интересуетесь😁?

Жену вам подбираем 😉, чтобы занятсо было чем.

asw
Jevgeniy:

Жену вам подбираем 😉, чтобы занятсо было чем.

Спасибо за заботу. Когда проведем кастинг ?😁😁

Jevgeniy:

Александр может на самом деле хватит ёрничать и засарять ветку ?

Почему конструктивная критика обсуждаемого девайса является мусором, а восхваление оного полезной инфой? Это что заказная рекламная статья проплаченная Хайтеком? Тады звиняйте.

skydiver

без поддержки продвинутых пользователей аппаратура обречена на жалкое существование, среди продвинутых карбоновых моделей очень много.

ооо…видать популярность спектрума dx6i обеспечена поддержкой продвинутых?

конструктивная критика

потому что вашей стороны она не конструктивная.

Тады звиняйте.

звыняем.

asw
skydiver:

ооо…видать популярность спектрума dx6i обеспечена поддержкой продвинутых?

Вы опять тянете мимо темы, секрета популятности спектрума dx6 нет, это надежный дешевый пульт самого ходового стандарта, сделанный по принципу “ничего лишнего” ни тачскринов ни дисплеев на всю морду, ни тем более флайт-кондишенов, совместим с самой широкой на сегодня линейкой недорогих гигагерцовых приемников на самый привередливый вкус. Чего еще желать простому моделисту желающему сэкономить не в ущерб качеству и минимальному функционалу ?Хорошие пульты у Спектрума, приемников под карбон навалом, но это совсем другая история.Давайте хвалите Аврору…

skydiver:

потому что вашей стороны она не конструктивная.
.

Это почему же ? Потому что лично Вас, Юноша, и других приобретателей вожделенной Авроры эта критика расстраивает?
Ну можем поговорить как все-таки жить дальше человеку ставшему счастливым обладателем Хайтековской топ-модели.

skydiver

Давайте хвалите Аврору…

вы маленько темой ошиблись, тут не холивар чтоб что хвалить или обсирать.

других приобретателей вожделенной Авроры эта критика расстраивает?

абсолютно не расстраивает, пульт удовлетворяет все мои сегодняшнии потребности, и даже больше.

Ну можем поговорить как все-таки жить дальше человеку ставшему счастливым обладателем Хайтековской топ-модели.

о да, мы настолько счастливые что не знаем чего делать и нафига мы эту топ модель купили😂

я вот всё жду кто будет первый обладатель медальки от Виталия))

alex-novosibA
asw:

Вы опять тянете мимо темы, секрета популятности спектрума dx6 нет, это надежный дешевый пульт самого ходового стандарта, сделанный по принципу “ничего лишнего” ни тачскринов ни дисплеев на всю морду, ни тем более флайт-кондишенов, совместим с самой широкой на сегодня линейкой недорогих гигагерцовых приемников на самый привередливый вкус. Чего еще желать простому моделисту желающему сэкономить не в ущерб качеству и минимальному функционалу ?Хорошие пульты у Спектрума, приемников под карбон навалом, но это совсем другая история.Давайте хвалите Аврору…

Это почему же ? Потому что лично Вас, Юноша, и других приобретателей вожделенной Авроры эта критика расстраивает?

Давайте, хайте Аврору😁, а у Вас она была в пользовании??Или хотябы один хайтек?

asw
alex-novosibA:

Давайте, хайте Аврору😁, а у Вас она была в пользовании??Или хотябы один хайтек?

У меня большой опыт пользования разных аппаратур и Хайтеки были , давно, три штуки, две простейшие -четырехканалка, семиканалка и третья верхняя модель с маленьким дисплеем вверху. Детские аппаратурки, серьезной критики не выдерживают, все три. Я их в кружок отдал , пионэрам. 😁😁Почитал Ваши восторженные посты про Аврору, обрадовался, хотел купить, почитал инструкцию, отзывы, посмотрел на выбор приемников, цену и передумал, если Вы еще не купили, то тоже почитайте и подумайте сначала.

Jevgeniy

Для тех кому в этой ветке интересен не только холивар, парочка видео о обсуждаемом продукте в пополнение к заранее размещённым в посте #152:

Планер:

Вертолёт:

Самолёт:

Создание новой модели:

Системное меню:

lainer

А может быть хватить сраться .
Александр , ну если вы такой крут и можете себе позволить прикупить по случаю mz то не нужно равнять всех под одну планку , я к пример не готов отдать полтора-два косоря зелени за аппу , а “дешевую” (семиканалку) от футабы как то не особо манит покупать , т.к. уже поюзал пару дней , не в восторге я от нее ! Она явно не стоит таких денег , если только не учитывать имя производителя . А разве мы - моделисты , за имя готовы платить ? Я нет , что не скажешь о ВАС товарищ asw .
 Так что давайте прекращать такого типа разговоры. Здесь тема для обсуждения данной модели , а не для ваших споров и утверждений что все что дешевле 400$ кроме футабы - откровенное …овно . Заметьте - этот вывод сделан из прочитанных Ваших постов .

PS я не чего не имею против Футаб, JR и т.д. Просто у каждого свои тараканы в голове, и кошелек разного размера !

Aleksey_Gorelikov
lainer:

а не для ваших споров и утверждений что все что дешевле 400$ кроме футабы - откровенное …овно .

Да хватит передергивать друг-друга! И аврора нифига не дешевле 400, и про …овно никто не говорит. Александр высказал свое мнение о том, что ему эта аппа заочно не понравилась, и что с того? Вот меня она тоже заинтересовала. И я согласен с ним, что за 300 баксов купил бы ее не думая без модуля и приемников (ибо последние есть в необходимом мне кол-ве и их функционал меня полностью устраивает. Менять смысла не вижу). Однако где взять за 300 баксов - не знаю, а за большие - жаба душит. Необходимый мне функционал я всегда реализую на своей аппе, либо куплю за теже 300 какой-нибудь мультик-пультик, если в программировании упражняться надоест (уж больно мне их эрганомика и “философия” нравится).
Ни мнение Александра, ни мое собственное - не претендует быть истинным для вас лично! Форум как раз для того, чтобы делиться своим мнением. А принимать чужое или нет - сугубо ваше дело.

lainer

Алексей , я нечего не имею против Вашего мнения и остальных !
Но навязывать свое мышление и виденье другим - это уже перебор ! (К Вам это не относиться).
Надеюсь Вы со мной согласны .

У меня до авроры был Оптик 6 , потом при необходимости пришлось купить еще один ( Сын летает) . Пришла аврора , один из оптиков продал , второй готовлю к полной конверсии на 2.4 ( не как на авроре сделано) . Но я же не кричу на форуме что Хайтек это круто и не навязываю своих идей и мнений . Раз взыскался и хватит .
PS при выборе 9-канальной аппы была дележка между JR9303 или аврора , почему то последняя мне более по душе пошла . Я не жалею потраченных денег !

asw
lainer:

А может быть хватить сраться .
Александр , ну если вы такой крут и можете себе позволить прикупить по случаю mz то не нужно равнять всех под одну планку , я к пример не готов отдать полтора-два косоря зелени за аппу , а “дешевую” (семиканалку) от футабы как то не особо манит покупать , т.к. уже поюзал пару дней , не в восторге я от нее ! Она явно не стоит таких денег , если только не учитывать имя производителя . А разве мы - моделисты , за имя готовы платить ? Я нет , что не скажешь о ВАС товарищ asw .
 Так что давайте прекращать такого типа разговоры. Здесь тема для обсуждения данной модели , а не для ваших споров и утверждений что все что дешевле 400$ кроме футабы - откровенное …овно . Заметьте - этот вывод сделан из прочитанных Ваших постов .

PS я не чего не имею против Футаб, JR и т.д. Просто у каждого свои тараканы в голове, и кошелек разного размера !

Еще раз взгляните на таблицу представленную Хайтеком, Аврора конкурирует с брендовыми аппаратурами среднего уровня, www.hitecaurora.com/Comparison_Chart.pdf
сравнивать с брендовыми топ-моделями ее нельзя, это смешно…зачем вы говорите про полторы штуки?
Мы уже выяснили что брендовые конкуренты Авроры дороже на 150 долларов и при этом имеют в комплекте ВЧ-модуль и приемник стоимостью около двух сотен.
Сейчас Вам , как обладателю Хайтека все равно придется потратить не одну сотню долларов и солдатскую смекалку, чтобы оснастить пульт приличным ВЧ-модулем и приемником.Скорее всего это все равно будет модуль и приемник конкурента от которого вы отказались вначале.Все равно приплыли к тому от чего бежали.

nosow

всем уже надоело с вами спорить…я,например,ничего другого вкорячивать туда не собираюсь