Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)

Jevgeniy
asw:

да , есть такое дело , у шокфлаерных приемников Джети на выход 6Дб, на вход 85… у полноценных 20 на выход 100 на вход, все честно написано, Хайтек пошел по Футабовско-Спектрумовскому пути скрыв от потребителя характеристики, а телеметрию хочется как у продвинутых. Вот Вам и приходится довольствоваться домыслами. Думаю что по причине незнания предмета от Вас мы конкретики не дождемся, интерес к Авроре Вы у меня пробудили, личное от меня спасибо, агрегат действительно достоин пристального внимания и тестирования более компетентными товарищами.

Конечно легче всего имитировать компетенцию критикой, особенно надуманной, чего только стоит вами выдуманное сканирование Футабы и заговор Хайтека. Mожет хватит этим ветку засарять ? Что же при вашей компетенции до вас про телеметрию не дошло ?
Как послушаешь инженеров море и все компетентнее западных (касательно всего бывшего союза). При этом постоянно видны вопросы где то и это нашего производства, а всё там же на “загнивающем” западе и у “не умелых” китайцев.

Hawk114
asw:

Думаю что по причине незнания предмета от Вас мы конкретики не дождемся, интерес к Авроре Вы у меня пробудили, личное от меня спасибо, агрегат действительно достоин пристального внимания и тестирования более компетентными товарищами.

ААЛЛИЛУЯ!!!Всем отдыхать 3 дня,уболтали наконец,неприступный асв включил заднюю!!!Результаты расскажете?

Г-н Василюк,неужели вы настолько компетентны ,что не держа и не тестируя изделие знаете не только все его изъяны,но и особенности протокола?!!Скозь металл и пластик видите ???
В87-92г учился в Ростовском техникуме радиоэлектронного приборостроения,так про таких как вы (бездоказательное ведение дискуссии,незнание предмета спора) говорили-Инженер- гинеколог.Аборты по телефону не делаете случайно?

По теме-метров500-400,режим скана не включал,3дня как купил

asw:

в Москве уменьшится.

ПАТАМУШТА ЗА МКАДОМ ЗЕМЛИ НЕТ ЧТОЛИ?😵

asw
Hawk114:

ПАТАМУШТА ЗА МКАДОМ ЗЕМЛИ НЕТ ЧТОЛИ?😵

Радиус меньше “патаму шта памех в маскве больше”… Вы ж электротехникум заканчивали! Человек образованный.Могли бы догадаться, но видать провинциальные комплексы не позволили.

Jevgeniy:

Конечно легче всего имитировать компетенцию критикой, особенно надуманной, чего только стоит вами выдуманное сканирование Футабы и заговор Хайтека. Mожет хватит этим ветку засарять ? Что же при вашей компетенции до вас про телеметрию не дошло ?
Как послушаешь инженеров море и все компетентнее западных (касательно всего бывшего союза). При этом постоянно видны вопросы где то и это нашего производства, а всё там же на “загнивающем” западе и у “не умелых” китайцев.

Вы о чем? Какие китайцы? Какое сканирование Футабы, чего Вы к нему привязались, как оно с Авророй связано, на что влияет ? Я уже несколько раз спросил что с Авророй , когда срок выхода телеметрии? Сейчас с ней даже тестировать особо нечего! Насколько достоверная информация по выходу…Рекламное кино кустарное какое-то даже я красивше снимаю, без огрызков пенопласта в кадре…На официальном сайте релизов нет. Посмотрели бы сами как сигнал Авроры на анализаторе выглядит лучше… А вы про китайцев и инженеров западных. При чем тут наше производство?? Сами же свою ветку больше всех и засоряете смешав все вкучу, наших и китайцев…Никакого конструктива.

Hawk114
asw:

Радиус меньше “патаму шта памех в маскве больше”… Вы ж электротехникум заканчивали! Человек образованный.Могли бы догадаться, но видать провинциальные комплексы не позволили.

Конечно !!!,провинциальные комплексы будь они неладны!!! Москве на 1км в квадрате людей наверное не больше чем в Ростове.А понял!Там на каждом телефоне по3,нет по30 антенн .А у нас,эх сермяжная провинция!!!
Не электротехникум,а радио,но там про особенности радиоволн в Москве ничего не говорили!Эх наша дремучая серость!!!
Г-н Василюк признаю вашу компетентность во всём земном,от запуска Шатлов до ковыряния в половых органах и анальных отверстиях суринамских жаб.
Поэтому прошу со мной не дискутировать,мой интелект настолько примитивен что уловить полет вашей мысли не всостоянии!!!

asw
Hawk114:

Конечно !!!,провинциальные комплексы будь они неладны!!! Москве на 1км в квадрате людей наверное не больше чем в Ростове.А понял!Там на каждом телефоне по3,нет по30 антенн .А у нас,эх сермяжная провинция!!!
Не электротехникум,а радио,но там про особенности радиоволн в Москве ничего не говорили!Эх наша дремучая серость!!!
Г-н Василюк признаю вашу компетентность во всём земном,от запуска Шатлов до ковыряния в половых органах и анальных отверстиях суринамских жаб.
Поэтому прошу со мной не дискутировать,мой интелект настолько примитивен что уловить полет вашей мысли не всостоянии!!!

Чую по зоологическим познаниям что в Вашем техникуме Вам что-то не то преподавали.
Может Ваш техникум был кулинарным?
Если меряться образованиями , то у меня диплом МАИ по дистанционно управляемым ЛА. Факультет Космонавтики.
Про Шатлы попали точно, а вот в жабах я ничего не понимаю, это Вы сами разберетесь, я Вам не помощник.
Дискуссию с человеком постоянно отклоняющимся с самолетов на гинекологию и ботанику, мне продолжать действительно бессмысленно.
Но будем считать что Ваши извинения приняты.

Solo
Hawk114:

Конечно !!!,провинциальные комплексы будь они неладны!!!

Андрей, но что вы в самом деле как дети малые ! Какашками кидаетесь ?

Конечно же в большом городе (тем более таком как Москва…), плотность мощности радиоволн гораздо выше … отсюда и помеховая обстановка никакая …
Не следует забывать что перед селектором (не важно на какой частоте), всегда присутствует как правило широкополосный усилитель … “положить” который по максимальному выходному уровню, проще простого …

А если возникнут вопросы по амфибиям (в смысле земноводным ) или рептилиям .
Обращайтесь ! С удовольствием отвечу …
У меня как раз подходящий дипломчик 😉… Одесский университет (биофак), кафедра зоологии (специализация герпетология …)

С уважением, Соло.

ПС Если кого либо из владельцев Авроры не затруднит …
Сделайте пожалуйста фото открытого передатчика, особенно интересует механизм стиков.

Jevgeniy

Разборку не мнoго усложняет съём антены, лишний раз разбирать не хочется, пара картинок из интернета:

Solo
Jevgeniy:

…лишний раз разбирать не хочется, пара картинок из интернета:

Спасибо, а можно ссылочку на источник …

С уважением, Соло.

DUO
Jevgeniy:

Конечно легче всего имитировать компетенцию критикой, особенно надуманной…

браво Jevgeniy и Hawk114, хоть кто-то не постеснялся сказать как оно есть про asw
изучил форум и сообщения товарища который летает на самолетах по 5,000 евро и планерах за две , почитал высказывания в разных темах человека с института космонавтики который от скромности явно не умрет говоря что пора ему переходить на тренерскую работу …
к неудобным апонентам ведет себя по хамски переходя на личности
много букв пишет имитируя компетенцию
дальше продолжать не буду ибо долго сообщения перебирать и выписывать

Dimas_71
DUO:

браво Jevgeniy и Hawk114, хоть кто-то не постеснялся сказать как оно есть про asw

Не надо уж так критично. ASW во многом прав. Беда вся в том, что не полетав и не поюзав аппаратуры разного уровня и разных фирм, крайне сложно судить о достоинствах и недостатках. Плюс сюда еще мастерство пилотирования и запросы пилота.

Я к примеру начинал на Оптик 6 летать. И слабо представлял зачем нужны навороченные аппаратуры. Какзалось, что это понты.
Постепенно стали бесить всякие ограничения Хайтека и была куплена Футаба 9С. Потом перешел на 12Фг. Ну перешел и перешел, огромного удобства и комфорта не заметил после 9ки. Но через год взяв в руки оптик я был в шоке. Ручки управления как в тракторе, тримера не наместе и т.д. до бесконечности.
Я думаю, что бы судить о аппаратуре, нужно иметь опыт использования массы разных других апп.

asw
DUO:

изучил форум и сообщения товарища который летает на самолетах по 5,000 евро и планерах за две , почитал высказывания в разных темах человека с института космонавтики который от скромности явно не умрет говоря что пора ему переходить на тренерскую работу …
к неудобным апонентам ведет себя по хамски переходя на личности
много букв пишет имитируя компетенцию
дальше продолжать не буду ибо долго сообщения перебирать и выписывать

Третьим будете , кого раздражают аппаратура Хайтекских конкурентов и серьезные модели в чужих руках. Я не червонец чтобы всем нравится, переход на личности никого не красит. и тут не приветсвуется.
Ваш текст в мой адрес выглядит как дешевая зависть, хоть бы сказали у Вас самого какие модели? Хватит Авроры-то с тремя приемниками?
А лучше по делу… еще раз пробежался по инструкции Авроры, из характеристик
нашел только что ;
пульт кушает 80ма
приемник ест тоже 80ма
больше ничего… ни мощностей приема-передачи, ни чувствительности, ни тем более дальности …ничего…
Даже по токам странно…
приемник ест стадтартно, но пульт…
Кто-нибудь может из владельцев Авроры померить потребляемый ток пульта с включенной передачей?
Для выпускника Ростовского электротехникума это же элементарное действо!

Hawk114
asw:

Но будем считать что Ваши извинения приняты.

А я и не извинялся!
Всем,кому интересна информация по модулю-приёмнику с удовольствием отвечу в личку(исключая ASW).Не хочу дел иметь с душевнобольным.

asw
Hawk114:

А я и не извинялся!
Всем,кому интересна информация по модулю-приёмнику с удовольствием отвечу в личку(исключая ASW).Не хочу дел иметь с душевнобольным.

Ну тогда простите, что элементарный вопрос о потребляемом токе пульта снова вызвал у Вас приступ хамства.
Просьба к более уравновешенным владельцам пульта Аврора:
Будьте любезны , померьте реальный ток работающего пульта,
неужели 80 ма, как в инструкции написано??

madwolf

Народ!
А кто нибудь ставил эти приемники на металку?
У Авроровского приемника на конце антенны какая то толстая и длинная шняга которая явно будет мешаться, т.к антенна выводится снаружи фюза из за того что в нем куча угля.

Jevgeniy
madwolf:

Народ!
А кто нибудь ставил эти приемники на металку?
У Авроровского приемника на конце антенны какая то толстая и длинная шняга которая явно будет мешаться, т.к антенна выводится снаружи фюза из за того что в нем куча угля.

Эта шняга улучшает приём антены. Ранее про неё на карбонобых планерах говорили, кто то разобрать и после вывода собрать предложил, ктото просто дырку достаточного размера проделать.

В случае с карбоновым фюзом конечно данный “девайс” на антене создаёт дополнительные проблемы.

PigTail

Надо попробовать заменить на антенну типа Футаба и померить дальность, если не сильно упадет, то и фиг с ним с набалдашником.

asw
PigTail:

Надо попробовать заменить на антенну типа Футаба и померить дальность, если не сильно упадет, то и фиг с ним с набалдашником.

Ну вот и пошел прогнозируемый ранее Хайтековский колхоз…А не проще ли сразу заменить на нормальный приемник Спектрум или Футаба , весом от 2до 5граммов намного меньшими габаритами, с антеннами без набалдашников?Антенки футабовские денюжку нормальную в магазе стоют…еще не факт что в приемнике хайтека разъем есть… тады опять здравствуй паяльник!
Спектрумы кстати еще и дешевле…Хайтека.
Есть вариант подождать пока Хайтек приемники научится делать.

madwolf
asw:

Ну вот и пошел прогнозируемый ранее Хайтековский колхоз…А не проще ли сразу заменить на нормальный приемник Спектрум или Футаба.

А если выкинуть этот модуль и воткнуть в передатчик модуль напр. Corona - у них неплохие приемники,интересно подойдет ли.

asw
madwolf:

А если выкинуть этот модуль и воткнуть в передатчик модуль напр. Corona - у них неплохие приемники,интересно подойдет ли.

Подойдет конечно, только без паяльника не получится, Хайтек раньше копировал точно ходовой ВЧ-модуль Футабы, а в Авроре сдвинул штырьки вбок, колхозить придется…
примерно вот также красиво можно приделать как к Мультику;
rcopen.com/forum/f4/topic160320

а можно внутрь пульта вставить, немного покорячившись.
Вы когда Аврору покупали, разве не обратили внимание на эти странные приемники?

Jevgeniy
madwolf:

Не получится, к Авроре не подходят модули от предидущих моделей.
Спектрум вроде анонсировал свой модуль к ней. (слова ихнего представителя на рцгрупс)