Hitec на 2.4ГГц - Aurora 9 (дождались)
А такие заявления-
"Мешает то же самое что мешало сразу включить этот режим, подозреваю что если бы он заработал, а это точно не проблема, то стали бы видны все косяки нового протокола связи.
Первое что бы бросилось потребителю в глаза - очень большое падение сигнала от расстояния даже при максимальной мощности…Особенно в городе. Возможно очевидным становится что уровень сильно падает и от наличия других 2,4 систем на поле рядом… Потому и забадяжили два режима работы протокола , со сканом и без…Не знаю плюс это или минус протокола Хайтека… Все же слышали рекламу что Спектрум летает на километры! Похоже Хайтекцы вынуждены были слукавить "
-просто смешны
!
Смешны человеку некомпетентному, Вы просто не понимаете о чем я говорю, мощность Гигагерцового сигнала круто снижается от расстояния, и при этом сигналу естественно наплевать кто сделал ВЧ-модуль, Хайтек , Футаба или Ветроник… Это физика. Футаба и Спектрум не имеют контроля этого уровня и сумели первыми захватить рынок, убедить весь мир в надежности своей аппаратуры, это действительно так, но создается ложное впечатление дальнобойности, при контроле мощности сигнала типа как это делает Ветроник эти иллюзии развеиваются, все становится на свои места, вот именно первым развеивать иллюзии на рынке массовой хоббийной аппаратуры Хайтек и забоялся не включив контроль связи… Не знаю дошла ли до Вас моя мысль??
По поводу города-
место г Ростов-на-Дону,Театральная площадь
см.рис d
Красный крест-ваз2106,внутри 9кап в режиме сервотестер,модуль спектра2.4,я с приёмником оптима7 иду вверх по карте(от р.Дон).Там где желтый крест были выпадения пакетов(машинка двигалась рывками),но фс не срабатывал.По моему так происходило потому что мой зад искривлял лучи смерти(шутка)2.4.Как только я перестал загораживать собой приёмник всё нормализовалось.По маршруту(красная линия) проблем со связью не было.Дальше не пошел,погода хреновая-снег,ветер и мороз.Антенна ориентировалась по разному.При этом проблем не было.
Как нормализуется погода полечу на планере,обязательно отпишусь.
Да, забыл-место стоянки машины ниже желтого креста метров на 15-20
Трудно понять масштаб, но на вид стандартная для любой гигагерцовой аппаратуры дальность, за городом наверняка удвоится, в Москве уменьшится.
А режим “скан” включали?
Александр, вы же создали ветку выбора аппаратуры и кинули нам ссылку, по чему бы вам со своими “тараканами” в ней не пометатся ? Ну все уже поняли что по вашему мнению они обязаны купить !
По поводу отключения предупреждения, не приходила идея - возможно радиус телеметрии меньше радиуса связи ? (мoлчал зная кто разойдётся по новому кругу 😃. Hо это только моё предположение. Даже если не так и проблемы не с самим предупреждением у них, какой смысл отключать предупреждение о потери сингала если все равно сигнал пропадёт ? Не уж то о потере ни кто не узнает и злобный Хайтек выйдет чистым из воды ?)
Александр, вы же создали ветку выбора аппаратуры и кинули нам ссылку, по чему бы вам со своими “тараканами” в ней не пометатся ? Ну все уже поняли что по вашему мнению они обязаны купить !
По поводу отключения предупреждения, не приходила идея - возможно радиус телеметрии меньше радиуса связи ? (мoлчал зная кто разойдётся по новому кругу 😃. Hо это только моё предположение. Даже если не так и проблемы не с самим предупреждением у них, какой смысл отключать предупреждение о потери сингала если все равно сигнал пропадёт ? Не уж то о потере ни кто не узнает и злобный Хайтек выйдет чистым из воды ?)
да , есть такое дело , у шокфлаерных приемников Джети на выход 6Дб, на вход 85… у полноценных 20 на выход 100 на вход, все честно написано, Хайтек пошел по Футабовско-Спектрумовскому пути скрыв от потребителя характеристики, а телеметрию хочется как у продвинутых. Вот Вам и приходится довольствоваться домыслами. Думаю что по причине незнания предмета от Вас мы конкретики не дождемся, интерес к Авроре Вы у меня пробудили, личное от меня спасибо, агрегат действительно достоин пристального внимания и тестирования более компетентными товарищами.
да , есть такое дело , у шокфлаерных приемников Джети на выход 6Дб, на вход 85… у полноценных 20 на выход 100 на вход, все честно написано, Хайтек пошел по Футабовско-Спектрумовскому пути скрыв от потребителя характеристики, а телеметрию хочется как у продвинутых. Вот Вам и приходится довольствоваться домыслами. Думаю что по причине незнания предмета от Вас мы конкретики не дождемся, интерес к Авроре Вы у меня пробудили, личное от меня спасибо, агрегат действительно достоин пристального внимания и тестирования более компетентными товарищами.
Конечно легче всего имитировать компетенцию критикой, особенно надуманной, чего только стоит вами выдуманное сканирование Футабы и заговор Хайтека. Mожет хватит этим ветку засарять ? Что же при вашей компетенции до вас про телеметрию не дошло ?
Как послушаешь инженеров море и все компетентнее западных (касательно всего бывшего союза). При этом постоянно видны вопросы где то и это нашего производства, а всё там же на “загнивающем” западе и у “не умелых” китайцев.
Думаю что по причине незнания предмета от Вас мы конкретики не дождемся, интерес к Авроре Вы у меня пробудили, личное от меня спасибо, агрегат действительно достоин пристального внимания и тестирования более компетентными товарищами.
ААЛЛИЛУЯ!!!Всем отдыхать 3 дня,уболтали наконец,неприступный асв включил заднюю!!!Результаты расскажете?
Г-н Василюк,неужели вы настолько компетентны ,что не держа и не тестируя изделие знаете не только все его изъяны,но и особенности протокола?!!Скозь металл и пластик видите ???
В87-92г учился в Ростовском техникуме радиоэлектронного приборостроения,так про таких как вы (бездоказательное ведение дискуссии,незнание предмета спора) говорили-Инженер- гинеколог.Аборты по телефону не делаете случайно?
По теме-метров500-400,режим скана не включал,3дня как купил
в Москве уменьшится.
ПАТАМУШТА ЗА МКАДОМ ЗЕМЛИ НЕТ ЧТОЛИ?😵
ПАТАМУШТА ЗА МКАДОМ ЗЕМЛИ НЕТ ЧТОЛИ?😵
Радиус меньше “патаму шта памех в маскве больше”… Вы ж электротехникум заканчивали! Человек образованный.Могли бы догадаться, но видать провинциальные комплексы не позволили.
Конечно легче всего имитировать компетенцию критикой, особенно надуманной, чего только стоит вами выдуманное сканирование Футабы и заговор Хайтека. Mожет хватит этим ветку засарять ? Что же при вашей компетенции до вас про телеметрию не дошло ?
Как послушаешь инженеров море и все компетентнее западных (касательно всего бывшего союза). При этом постоянно видны вопросы где то и это нашего производства, а всё там же на “загнивающем” западе и у “не умелых” китайцев.
Вы о чем? Какие китайцы? Какое сканирование Футабы, чего Вы к нему привязались, как оно с Авророй связано, на что влияет ? Я уже несколько раз спросил что с Авророй , когда срок выхода телеметрии? Сейчас с ней даже тестировать особо нечего! Насколько достоверная информация по выходу…Рекламное кино кустарное какое-то даже я красивше снимаю, без огрызков пенопласта в кадре…На официальном сайте релизов нет. Посмотрели бы сами как сигнал Авроры на анализаторе выглядит лучше… А вы про китайцев и инженеров западных. При чем тут наше производство?? Сами же свою ветку больше всех и засоряете смешав все вкучу, наших и китайцев…Никакого конструктива.
Радиус меньше “патаму шта памех в маскве больше”… Вы ж электротехникум заканчивали! Человек образованный.Могли бы догадаться, но видать провинциальные комплексы не позволили.
Конечно !!!,провинциальные комплексы будь они неладны!!! Москве на 1км в квадрате людей наверное не больше чем в Ростове.А понял!Там на каждом телефоне по3,нет по30 антенн .А у нас,эх сермяжная провинция!!!
Не электротехникум,а радио,но там про особенности радиоволн в Москве ничего не говорили!Эх наша дремучая серость!!!
Г-н Василюк признаю вашу компетентность во всём земном,от запуска Шатлов до ковыряния в половых органах и анальных отверстиях суринамских жаб.
Поэтому прошу со мной не дискутировать,мой интелект настолько примитивен что уловить полет вашей мысли не всостоянии!!!
Конечно !!!,провинциальные комплексы будь они неладны!!! Москве на 1км в квадрате людей наверное не больше чем в Ростове.А понял!Там на каждом телефоне по3,нет по30 антенн .А у нас,эх сермяжная провинция!!!
Не электротехникум,а радио,но там про особенности радиоволн в Москве ничего не говорили!Эх наша дремучая серость!!!
Г-н Василюк признаю вашу компетентность во всём земном,от запуска Шатлов до ковыряния в половых органах и анальных отверстиях суринамских жаб.
Поэтому прошу со мной не дискутировать,мой интелект настолько примитивен что уловить полет вашей мысли не всостоянии!!!
Чую по зоологическим познаниям что в Вашем техникуме Вам что-то не то преподавали.
Может Ваш техникум был кулинарным?
Если меряться образованиями , то у меня диплом МАИ по дистанционно управляемым ЛА. Факультет Космонавтики.
Про Шатлы попали точно, а вот в жабах я ничего не понимаю, это Вы сами разберетесь, я Вам не помощник.
Дискуссию с человеком постоянно отклоняющимся с самолетов на гинекологию и ботанику, мне продолжать действительно бессмысленно.
Но будем считать что Ваши извинения приняты.
Конечно !!!,провинциальные комплексы будь они неладны!!!
Андрей, но что вы в самом деле как дети малые ! Какашками кидаетесь ?
Конечно же в большом городе (тем более таком как Москва…), плотность мощности радиоволн гораздо выше … отсюда и помеховая обстановка никакая …
Не следует забывать что перед селектором (не важно на какой частоте), всегда присутствует как правило широкополосный усилитель … “положить” который по максимальному выходному уровню, проще простого …
А если возникнут вопросы по амфибиям (в смысле земноводным ) или рептилиям .
Обращайтесь ! С удовольствием отвечу …
У меня как раз подходящий дипломчик 😉… Одесский университет (биофак), кафедра зоологии (специализация герпетология …)
С уважением, Соло.
ПС Если кого либо из владельцев Авроры не затруднит …
Сделайте пожалуйста фото открытого передатчика, особенно интересует механизм стиков.
Разборку не мнoго усложняет съём антены, лишний раз разбирать не хочется, пара картинок из интернета:
…лишний раз разбирать не хочется, пара картинок из интернета:
Спасибо, а можно ссылочку на источник …
С уважением, Соло.
Ссылки на источник: изображение 1 изображение 2
Изображения механизма стиков планом покрупнее:
“Мозги” у Авроры ATMega 2560-16AU пишут мощность как у Ardino только в двое больше встроенной флэш памяти.
Конечно легче всего имитировать компетенцию критикой, особенно надуманной…
браво Jevgeniy и Hawk114, хоть кто-то не постеснялся сказать как оно есть про asw
изучил форум и сообщения товарища который летает на самолетах по 5,000 евро и планерах за две , почитал высказывания в разных темах человека с института космонавтики который от скромности явно не умрет говоря что пора ему переходить на тренерскую работу …
к неудобным апонентам ведет себя по хамски переходя на личности
много букв пишет имитируя компетенцию
дальше продолжать не буду ибо долго сообщения перебирать и выписывать
браво Jevgeniy и Hawk114, хоть кто-то не постеснялся сказать как оно есть про asw
Не надо уж так критично. ASW во многом прав. Беда вся в том, что не полетав и не поюзав аппаратуры разного уровня и разных фирм, крайне сложно судить о достоинствах и недостатках. Плюс сюда еще мастерство пилотирования и запросы пилота.
Я к примеру начинал на Оптик 6 летать. И слабо представлял зачем нужны навороченные аппаратуры. Какзалось, что это понты.
Постепенно стали бесить всякие ограничения Хайтека и была куплена Футаба 9С. Потом перешел на 12Фг. Ну перешел и перешел, огромного удобства и комфорта не заметил после 9ки. Но через год взяв в руки оптик я был в шоке. Ручки управления как в тракторе, тримера не наместе и т.д. до бесконечности.
Я думаю, что бы судить о аппаратуре, нужно иметь опыт использования массы разных других апп.
изучил форум и сообщения товарища который летает на самолетах по 5,000 евро и планерах за две , почитал высказывания в разных темах человека с института космонавтики который от скромности явно не умрет говоря что пора ему переходить на тренерскую работу …
к неудобным апонентам ведет себя по хамски переходя на личности
много букв пишет имитируя компетенцию
дальше продолжать не буду ибо долго сообщения перебирать и выписывать
Третьим будете , кого раздражают аппаратура Хайтекских конкурентов и серьезные модели в чужих руках. Я не червонец чтобы всем нравится, переход на личности никого не красит. и тут не приветсвуется.
Ваш текст в мой адрес выглядит как дешевая зависть, хоть бы сказали у Вас самого какие модели? Хватит Авроры-то с тремя приемниками?
А лучше по делу… еще раз пробежался по инструкции Авроры, из характеристик
нашел только что ;
пульт кушает 80ма
приемник ест тоже 80ма
больше ничего… ни мощностей приема-передачи, ни чувствительности, ни тем более дальности …ничего…
Даже по токам странно…
приемник ест стадтартно, но пульт…
Кто-нибудь может из владельцев Авроры померить потребляемый ток пульта с включенной передачей?
Для выпускника Ростовского электротехникума это же элементарное действо!
Но будем считать что Ваши извинения приняты.
А я и не извинялся!
Всем,кому интересна информация по модулю-приёмнику с удовольствием отвечу в личку(исключая ASW).Не хочу дел иметь с душевнобольным.
А я и не извинялся!
Всем,кому интересна информация по модулю-приёмнику с удовольствием отвечу в личку(исключая ASW).Не хочу дел иметь с душевнобольным.
Ну тогда простите, что элементарный вопрос о потребляемом токе пульта снова вызвал у Вас приступ хамства.
Просьба к более уравновешенным владельцам пульта Аврора:
Будьте любезны , померьте реальный ток работающего пульта,
неужели 80 ма, как в инструкции написано??
Народ!
А кто нибудь ставил эти приемники на металку?
У Авроровского приемника на конце антенны какая то толстая и длинная шняга которая явно будет мешаться, т.к антенна выводится снаружи фюза из за того что в нем куча угля.
Народ!
А кто нибудь ставил эти приемники на металку?
У Авроровского приемника на конце антенны какая то толстая и длинная шняга которая явно будет мешаться, т.к антенна выводится снаружи фюза из за того что в нем куча угля.
Эта шняга улучшает приём антены. Ранее про неё на карбонобых планерах говорили, кто то разобрать и после вывода собрать предложил, ктото просто дырку достаточного размера проделать.
В случае с карбоновым фюзом конечно данный “девайс” на антене создаёт дополнительные проблемы.
Надо попробовать заменить на антенну типа Футаба и померить дальность, если не сильно упадет, то и фиг с ним с набалдашником.
Надо попробовать заменить на антенну типа Футаба и померить дальность, если не сильно упадет, то и фиг с ним с набалдашником.
Ну вот и пошел прогнозируемый ранее Хайтековский колхоз…А не проще ли сразу заменить на нормальный приемник Спектрум или Футаба , весом от 2до 5граммов намного меньшими габаритами, с антеннами без набалдашников?Антенки футабовские денюжку нормальную в магазе стоют…еще не факт что в приемнике хайтека разъем есть… тады опять здравствуй паяльник!
Спектрумы кстати еще и дешевле…Хайтека.
Есть вариант подождать пока Хайтек приемники научится делать.
Ну вот и пошел прогнозируемый ранее Хайтековский колхоз…А не проще ли сразу заменить на нормальный приемник Спектрум или Футаба.
А если выкинуть этот модуль и воткнуть в передатчик модуль напр. Corona - у них неплохие приемники,интересно подойдет ли.
А если выкинуть этот модуль и воткнуть в передатчик модуль напр. Corona - у них неплохие приемники,интересно подойдет ли.
Подойдет конечно, только без паяльника не получится, Хайтек раньше копировал точно ходовой ВЧ-модуль Футабы, а в Авроре сдвинул штырьки вбок, колхозить придется…
примерно вот также красиво можно приделать как к Мультику;
rcopen.com/forum/f4/topic160320
а можно внутрь пульта вставить, немного покорячившись.
Вы когда Аврору покупали, разве не обратили внимание на эти странные приемники?
Не получится, к Авроре не подходят модули от предидущих моделей.
Спектрум вроде анонсировал свой модуль к ней. (слова ихнего представителя на рцгрупс)
Александр, да вы читать не умеете😜
пульт кушает 80ма
приемник ест тоже 80ма
это токи зарядки стандартным ЗУ:
POWER : 1. Poser supply from the AC/DC Adapter input -AC100 V-240V: 50Hz/60Hz Output -TX: DC 7.2V: 80mA RX: DC 4.8V: 80mA
а вот токи потребления:
Aurora9 Transmitter
CurrentDrain: 300 mA
Optima 2.4GHz Series Receiver
CurrentDrain: 190mA
померял - совпадают
лишь бы до***ся и по**ть, инженер-гинеколог блин